21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Гладкова обозначила перспективы проекта по спасению Аргазей от стоков

Поделиться

Минэкологии региона работает над решением проблемы попадания загрязненного стока из Карабаша в Аргазинское и Шершневское водохранилища. На встрече с сотрудниками челябинского водоканала министр экологии Ирина Гладкова заявила, что проект проходит экспертизу, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр обсудила со специалистами МУП ПОВВ Челябинска взаимодействие по состоянию воды в реке Миасс и Шершневском водохранилище, проблемы водоподготовки и очистки стоков. Она отметила, что условия этим летом были нелегкими для очистных сооружений водопровода. «Здесь работают специалисты высокого класса, обладающие большим опытом и компетенцией. И мы понимаем, что эти компетенции и опыт приходят в результате решения многих проблем, связанных со стареющим фондом, с возросшей антропогенной нагрузкой на водоем. Многие из этих проблем требуют совместного решения», – сказала Гладкова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр отдельно остановилась на вопросах, касающихся необходимости снятия рисков, связанных с попаданием загрязняющих веществ на челябинские очистные сооружения, и ликвидации накопленного ущерба. В настоящее время в минэкологии ведется работа по предотвращению попадания загрязненного стока из Карабаша в Аргазинское водохранилище, вода из которого, как известно, попадает в Шершни. За счет средств областного бюджета разработан проект, который находится на стадии прохождения экспертизы. Финансирование на реализацию проекта планируется получить из федерального бюджета.

На встрече были затронуты и другие экологические вопросы. Например, о проекте рекультивации городской свалки, который планируется запустить уже в 2018 г., и о проектах, направленных на охрану атмосферного воздуха.

Фото: Фото Екатерины Пашкевич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...