24 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

2 сен 2016 в 18:38

Я согласна со студенткой, хотя я и православная. Часовне там не место,замечательное место для отдыха студентов и других горожан.

Гость
2 сен 2016 в 18:40

Попы территорию метят. Где собор, где церковь, где часовенку или крест поклонный, лавок церковных навтыкать в ТРК, в школе детям уроки.
Расширяют рынок сбыта свечек, иконок и другой утвари.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 18:44

Надо строить! А потом и главное здание ЮУрГУ передать РПЦ. А ректора уволить за профнепригодность.

1937
2 сен 2016 в 18:49

интересно, ее уже отчислили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 18:54

дайте ссылку чтобы подписать петицию!

ОТВЕТИТЬ
гость2
2 сен 2016 в 19:09

С моралью и нравственностью в нашем обществе дело полный швах, и люди власти здесь в первых рядах - ложь, воровство, хамство, пренебрежение интересами окружающих повально и на всех уровнях. Процесс увеличения количества храмов и проникновение попов в госорганы, армию, школу, изучение теологии в Университете(!), храме науки, которая у нас и так хронически недофинансируется и с каждым годом её уровень падает всё ниже а учёные и талантливые студенты продолжают уезжать за границу - всё это только маскирует проблемы, создаёт видимость действий направленных на улучшение состояния общества, а на деле мы лишь теряем время и всё глубже погружаемся в болото бездействия, невежества и архаизации.

Гость
2 сен 2016 в 19:11

Омельченко! Про большинство то не говори. Ты не есть его голос. Песчинка в этом бренном мире. Задумайся о чуде мироздания и своей жизни. Господи! Прости её, ибо не ведает, что творит! Моя православная культура создала фундамент великой России. Не будь предателем своего народа. Те кто тебя создал, своих, за те-же действия побивает камнями с криками око за око - глаз за глаз! Читай с... протоколы. Оглянись. Задумайся. Удачи

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 19:15

В дореволюционной России не строили храмы и часовни в каждом квартале А что сейчас- посмотрите на северо-западе на - конечной остановке храм, на Салават Юлаеве- кафедральный собор, на ул 40 лет Победы даже во дворе дома рядом с д/с и так в каждом районе города - сколько сейчас у нас храмов кто-нибудь считал? Есть норматив- сколько на 1000 жителей должно быть д/с и школ. А сколько храмов ?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 19:30

Мы живем рядом и тоже против. Церкви там не место! Лучше парк облагородить, тем более ни одна ель не должна пострадать.

Дмитрий С
2 сен 2016 в 19:30

Вообще насаждение православных символов повсюду неуместно, если ставить храм одной религии то и другим нужно давать равные возможности. В тюрьмах, у судов, на территориях госучреждений - ставят часовни, а где мечети? или синагоги? Челябинск исторически мусульманская башкирская земля, мне кажется нужно уважать мусульман и представителей других религий , а также атеистов . Повсюду ставить часовни, кресты, звонить в колокола в выходной день не нужно. Показная религиозность давит, вызывает протест..Губернатор ездит и ездит на стройку собора- что больше делать нечего?

Гость
2 сен 2016 в 19:41

Уважаемые Челябинцы, посмотрите кто проводит публичные слушания и все станет ясно. https://www.youtube.com/watch?v=0i35v4X4JDA, как вы думаете, чьи интересы такой народный избранник будет отстаивать. Последнее время очень много споров по поводу законности строительства разных объектов и каждый раз нам говорят что публичные слушания прошли и все одобрено. Но, даже есть возражения, они носят рекомендательный характер и власть будет дальше творить беспредел.

Гость
2 сен 2016 в 19:47

Сам атеист. Но, как архитектурное решение для этого сквера, наличие часовенки (без всяких служб) смотрелось бы, наверное, хорошо.
Тем более, что фонтаны уже не работают

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 19:51

не могу найти петицию на change.org: поиск на автора выдаёт кучу внетемных результатов. ПЛЗ, дайте заголовок, моЖ поможет? или уж сделайте из сквера ПОЛНОСТЬЮ РЕЛИГИОЗНУЮ ПЛОЩАДКУ, не забыв протестантов, раскольников, староверов, язычников, последователей Вед ..... ииии так и так и далее, ВСЕ Конфессии и секты, зачеМ мИлочтися?

ОТВЕТИТЬ
1960
2 сен 2016 в 19:53

веришь не веришь дело личное ау нас почти у каждого крестик на груди на показ и бывшие кгбшники и коммунисты попам руку целуются хорошо Абдулов в фильме "Гений" сказал " страна не пуганых диотов" короче ни богу свечки ни чёрту кочерги

Гость
2 сен 2016 в 19:55

пускай строят, может студенты о душе думать начнут, а не о пиве и девках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 20:05

А полезное для общества ничего там поставить нельзя уже (кроме часовни, церкви, стоянки, киосков с шаурмой и красно-белого конечно же)? Хотя бы для студентов наших что нибудь можно придумать?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 20:10

ЧПИ без всяких часовен выпускало более образованных специалистов.
Похоже кому то на хлеб с маслом не хватает.

ОТВЕТИТЬ
выпускница чпи
2 сен 2016 в 20:15

Я не против церкви, но в этом месте за фонтан!

Гость
2 сен 2016 в 20:17

У Шестакова на фазенде пусть строют. Самое место.

Гость
2 сен 2016 в 20:22

Откуда известно, что Алексий это дело благословил? Где это зафиксировано и кто может подтвердить? На слушаниях эти документы были предъявлены?

Я в богов не уверовал
2 сен 2016 в 20:38

Посему смысла, во всех этих религиозных конструкциях, ни какого не вижу. Для чего Россию, в очередной раз пытаются окрестить, мне, доподлинно не известно, но не думаю что из этой затеи что путёвое получится. В нашем, суровом климате, надеяться что на царя, что на бога какого, видится мне либо леностью, либо глупостью. Что, часовня какая, разве обогреет *** какого тунеядца в лютые зимы? А может быть с портрета очередного царя стане сыпаться манна небесная?
Работать надо, а не ерундой всякой заниматься.

Гость
2 сен 2016 в 20:53

Молодец, Екатерина Омельченко !!! Долой эти мракобесные ларьки! Никаких часовен у ЮУрГУ! и вообще в нашем городе!

гость
2 сен 2016 в 21:03

Ситуация проста. Ректор хочет услужить новому министру образования, получить поддержку, финансирование, сохранить свой пост, немалые доходы.Плевать ему на фонтаны, на студентов, на изуродованную площадь. Таая позиция у большинства наших руководителей. Потом уедет к детям в Австралию. А нам путь на биржу труда разрушенной экономики и в онкологию. Ну а РПЦ облегчит нам страдания. Студентка молодец. Надо бороться за свое будущее. Дураки умирают первыми!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 21:08

Уважаемые комментаторы, будьте людьми!!! Я верующий человек, но также против этого строительства, я тоже не пониманию, зачем у нас строить храм рядом с ледовым дворцом Трактор, оксюморон какой-то. Но, я вас всех очень прошу, не богохульствуйте, я понимаю, что атеизм, что показное верование - не правильно все это, но, все равно, оставайтесь людьми.

ОТВЕТИТЬ
Студентка ЮУрГУ
2 сен 2016 в 21:16

Часовня это хорошо, молитва и покаяние вот что сегодня необходимо молодежи прежде всего, иначе будущего нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Илюша
2 сен 2016 в 21:17

В Челябинской Автомобилке, однажды не подумав, поставили часовенку напротив штаба вуза и вскорости и прихлопнули Военное Автомобильное. Сейчас планируют часовенку напротив ректората ЮУрГу……Тенденция однако!

Гость
2 сен 2016 в 21:18

Вся Россия в крестах (на дорогах) и памятниках, а сейчас - надо строить парки, больше садить деревьев - озеленить город, который задыхается от зловония!

2 сен 2016 в 21:21

Неужели в стаде нашлась порядочная девушка? Молодец, что высказала свое мнение.

2 сен 2016 в 21:30

Вот патриот Челябинска, а не всякие олигархи.

Гость
2 сен 2016 в 21:36

Видимо, полный зал дураков сидел, одна Катя Омельченко - умная да разумная. Не слишком ли нагло подавать свое личное мнение от лица всей студенческой молодежи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 21:41

Кафедра теологии??? В ЮУРГУ? Вы серьезно??? Еще включите теологию в учебный план АК факультета.
А петицию подпишу.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 21:53

И ещё - почему-то никто не пикетирует против многочисленных ларьков, круглосуточных "наливаек", бизнес-центров, магазинов, которые очень часто действительно уродуют лицо города, появляются на том месте, где раньше были зоны отдыха, росли деревья... А тут маленькая часовенка помешала... Так что вопрос вовсе не в территории, а в дремучести и мракобесии недалёких провинциальных ПТУшников, а, кроме того, тех, кто всегда против всего и всех, да и просто неадекватных и нездоровых персонажей. У нормального человека не может быть такой реакции на строительство православной часовни. Напомню, что в центре города только один храм и то, только недавно возобновивший осуществление своего предназначения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 21:59

Я поддерживаю, лучше восстановите фонтан и облагородить территорию

Гость
2 сен 2016 в 22:03

Я также считаю неуместным строить часовню возле вуза. Это молодежное место, а не религиозное!

Гость
2 сен 2016 в 22:05

только часовенки и не хватало возле юургу, итак не проехать не пройти, строиили бы в лесу, и подальше в лесу) кому надо найдут путь в свято место

Бгг
2 сен 2016 в 22:11

Дожили... работающий в РПЦ? На зарплате? На кого работает, на Веру? )

С любовью из России
2 сен 2016 в 22:12

У большинства из комментаторов, религия - наркота, гаджеты и т.д. Подпишите петицию, подпишите себе путевку в ад.
Про вас говорят - ни родины ни флага).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:14

Удивительная закономерность - любители фонтанов против храмов. В Екатеринбурге та же история. Почерк одинаковый. Да уж, не мечите бисера...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:21

Полностью за! Это сквер студенческий! Церковь в этом месте совершенно не уместна. Научные деятели, студенты, аспиранты, лаборанты и все-все причастные к исследовательской и научной работе - объединяйтесь против инициативы рпц!

С любовью из России
2 сен 2016 в 22:28

С чего она вообще решила, что её мнение это мнение большинства студентов?
И даже мнение отписавшихся здесь 160 озлобленных комментаторов, никак не претендует на большинство, так?

ОТВЕТИТЬ
Илюша
2 сен 2016 в 22:33

В Челябинской Автомобилке, начальник вуза, однажды не подумав, поставил часовенку напротив штаба вуза, но тут вскорости Военное Автомобильное и закрыли, а начальника загнали за Можай. Как говаривал Высоцкий (правда, по другому поводу): «Молились строем, не помогло».
Сейчас вот планируют часовенку напротив ректората ЮУрГУ.
Тенденция, однако, намечается!

2 сен 2016 в 22:36

А давайте ступу буддийскую поставим! Она так замечательно будет главный шпиль ЮУрГУ дублировать. И духовности больше, и религия старше.

Гость
2 сен 2016 в 22:36

Девушка удачной вам сдачи сессии, после такой петиции

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:44

Горжусь студенткой!
Образование у нас светское, государство тоже светское.
Детям уже и погулять негде, кругом парковки, ларьки, а парков и скверов все меньше и меньше.

Гость
2 сен 2016 в 22:52

Очень здраво. Защита чувств атеистов в руках студентки!!!

Елена
2 сен 2016 в 22:53

Я давно вышла из студенческого возраста (59), но полностью согласна с этой девочкой
это мракобесие просто одолело, в каждом районе строят либо часовню либо церковь.
Когда городская власть приведет в порядок парки, скверы, дворы и перестанет ссылаться
каждый раз на православную религиозность русского народа . Нет религиозности. она усиленно и
насильно насаждается власть предержащими.

ОТВЕТИТЬ
Кость
2 сен 2016 в 23:14

Я обещаю Екатерине Омельченко помочь. Как не скажу, но поступлю совершенно законно. Если у ректора существуют личные проблемы с совестью, грехами, как и у других членов партии эксплуататорского класса, что понятно - пусть идут замаливать грехи в существующие культовые сооружения, которые они пооткрывали за 25 лет национальной измены предостаточно. Сквер у ЮУРГУ создавала не эта компания. И то, что они оказались настолько бездарными в плане управления, что разрушились фонтаны плитка сквера меня не удивляет. Так капиталисты и их обслуга управляют страной при вашем молчаливом согласии долгие годы.
Знаете, остановка архаики, средневековья для нашего поколения и тех, кто идет за нами не просто дело чести, это дело будущего. Дети наши не должны жить в этом гнилом православии , самодержавии, народности, за которым внезапно будет 17 год. За часовней им понадобится дом попа и попадьи, ларек для торговли иконами, столовая, туалеты и дальше скверу конец.

ОТВЕТИТЬ
Илья
2 сен 2016 в 23:44

Ну да, зачем тратить деньги на ремонт дорог или например на детей из приюта, или на больных детей? ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ В КОТОРУЮ НИКТО НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ! Зато денег на нее можно отгрохать кругленькую сумму с шестью нолями, а веры в людских сердцах не прибавится ни на грамм.