25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

2 сен 2016 в 21:53

И ещё - почему-то никто не пикетирует против многочисленных ларьков, круглосуточных "наливаек", бизнес-центров, магазинов, которые очень часто действительно уродуют лицо города, появляются на том месте, где раньше были зоны отдыха, росли деревья... А тут маленькая часовенка помешала... Так что вопрос вовсе не в территории, а в дремучести и мракобесии недалёких провинциальных ПТУшников, а, кроме того, тех, кто всегда против всего и всех, да и просто неадекватных и нездоровых персонажей. У нормального человека не может быть такой реакции на строительство православной часовни. Напомню, что в центре города только один храм и то, только недавно возобновивший осуществление своего предназначения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 21:59

Я поддерживаю, лучше восстановите фонтан и облагородить территорию

Гость
2 сен 2016 в 22:03

Я также считаю неуместным строить часовню возле вуза. Это молодежное место, а не религиозное!

Гость
2 сен 2016 в 22:05

только часовенки и не хватало возле юургу, итак не проехать не пройти, строиили бы в лесу, и подальше в лесу) кому надо найдут путь в свято место

Бгг
2 сен 2016 в 22:11

Дожили... работающий в РПЦ? На зарплате? На кого работает, на Веру? )

С любовью из России
2 сен 2016 в 22:12

У большинства из комментаторов, религия - наркота, гаджеты и т.д. Подпишите петицию, подпишите себе путевку в ад.
Про вас говорят - ни родины ни флага).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:14

Удивительная закономерность - любители фонтанов против храмов. В Екатеринбурге та же история. Почерк одинаковый. Да уж, не мечите бисера...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:21

Полностью за! Это сквер студенческий! Церковь в этом месте совершенно не уместна. Научные деятели, студенты, аспиранты, лаборанты и все-все причастные к исследовательской и научной работе - объединяйтесь против инициативы рпц!

С любовью из России
2 сен 2016 в 22:28

С чего она вообще решила, что её мнение это мнение большинства студентов?
И даже мнение отписавшихся здесь 160 озлобленных комментаторов, никак не претендует на большинство, так?

ОТВЕТИТЬ
Илюша
2 сен 2016 в 22:33

В Челябинской Автомобилке, начальник вуза, однажды не подумав, поставил часовенку напротив штаба вуза, но тут вскорости Военное Автомобильное и закрыли, а начальника загнали за Можай. Как говаривал Высоцкий (правда, по другому поводу): «Молились строем, не помогло».
Сейчас вот планируют часовенку напротив ректората ЮУрГУ.
Тенденция, однако, намечается!

2 сен 2016 в 22:36

А давайте ступу буддийскую поставим! Она так замечательно будет главный шпиль ЮУрГУ дублировать. И духовности больше, и религия старше.

Гость
2 сен 2016 в 22:36

Девушка удачной вам сдачи сессии, после такой петиции

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:44

Горжусь студенткой!
Образование у нас светское, государство тоже светское.
Детям уже и погулять негде, кругом парковки, ларьки, а парков и скверов все меньше и меньше.

Гость
2 сен 2016 в 22:52

Очень здраво. Защита чувств атеистов в руках студентки!!!

Елена
2 сен 2016 в 22:53

Я давно вышла из студенческого возраста (59), но полностью согласна с этой девочкой
это мракобесие просто одолело, в каждом районе строят либо часовню либо церковь.
Когда городская власть приведет в порядок парки, скверы, дворы и перестанет ссылаться
каждый раз на православную религиозность русского народа . Нет религиозности. она усиленно и
насильно насаждается власть предержащими.

ОТВЕТИТЬ
Кость
2 сен 2016 в 23:14

Я обещаю Екатерине Омельченко помочь. Как не скажу, но поступлю совершенно законно. Если у ректора существуют личные проблемы с совестью, грехами, как и у других членов партии эксплуататорского класса, что понятно - пусть идут замаливать грехи в существующие культовые сооружения, которые они пооткрывали за 25 лет национальной измены предостаточно. Сквер у ЮУРГУ создавала не эта компания. И то, что они оказались настолько бездарными в плане управления, что разрушились фонтаны плитка сквера меня не удивляет. Так капиталисты и их обслуга управляют страной при вашем молчаливом согласии долгие годы.
Знаете, остановка архаики, средневековья для нашего поколения и тех, кто идет за нами не просто дело чести, это дело будущего. Дети наши не должны жить в этом гнилом православии , самодержавии, народности, за которым внезапно будет 17 год. За часовней им понадобится дом попа и попадьи, ларек для торговли иконами, столовая, туалеты и дальше скверу конец.

ОТВЕТИТЬ
Илья
2 сен 2016 в 23:44

Ну да, зачем тратить деньги на ремонт дорог или например на детей из приюта, или на больных детей? ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ В КОТОРУЮ НИКТО НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ! Зато денег на нее можно отгрохать кругленькую сумму с шестью нолями, а веры в людских сердцах не прибавится ни на грамм.

Гость
2 сен 2016 в 23:46

Веяние времени, говорите? А вот у нас в городе есть такой святой отец - Сергей Реснянский. В институте имени Ладошина святое дело преподает. Так вот он в молодости на этом же радиозаводе "Полёт" сборщиком радиоэлектроаппаратуры работал :)

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 01:18

На каком основании должны российские чиновники реагировать на какие-то петиции на зарубежных ресурсах?
В России для этих целей есть сайт roi.ru

Гость
3 сен 2016 в 01:18

Ну поняяяяятно теперь, почему нам, сотрудникам ЮУрГУ, в 3 раза уменьшили зарплату!!!! Было почти 20, а стало 7 тысяч....... А все говорят, что проект 5-100 виновен!!!!!!!! На храм собирают, чтобы грехи свои замаливать???? Смешно..... Народ бежит из ВУЗа, увольняют много сотрудников, преподавателей.... Много недовольных. Просто выкидывают на улицу без средств существования, а тут ХРАМ, оказывается, надо построить!!!! "Спасибо" родному руководству за великую "заботу". Проработал в университете почти 40 лет, и остался со смешной зарплатой. Куда катимся?? Что дальше ожидать от нашего руководства??

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 01:20

и Катя - по сравнению с авторами комментов - просто "святая" : в скобках, конечно, - и по сравнению с "никами" и "гостями" - и Христос изгонял торгующих из Храма, и без маски и ников. и перед прокуратором - что Ему стоило От Имени отрчся? да гость аноним или ник?

Бек
3 сен 2016 в 01:23

не советовал бы студентке в грозу выходить из дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 03:39

Не нравятся вам ТРК? Ну допустим. Хотя ни один "православный" так и не смог ответить, что там ужасного. Не нравятся магазины с алкоголем? Тоже допустим, хотя почему-то упускаются из виду все гастрономы. Ну и где же ваш протест против этого всего?
Не нравятся вам якобы не просыхающие там компании? Организуйте православный патруль, несите свет истины.
А что вместо этого? "А вот воткнём часовенку - они устыдятся и пить не будут". С чего бы вид часовенки или просто любой другой объект, связанный с вашей верой, должен кого-то устыдить? Вы даже тут постоянно врёте, оскорбляете, хамите, поучаете, не имея на это никакого морального права... И что - спасла вас вера от базарного хамства? Может, сходите на какую-нибудь часовню посмотрите, и это вам поможет?

И дарю ещё идею. По чётной стороне пр. Ленина тоже лавочки. Там тоже иногда собираются компании - иногда даже с пивом. Выйдите с инициативой поналепить и там часовен. Ну а вдруг поможет? Всё равно ничего другого не придумаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 03:47

Возле администрации города пусть построят. Пусть там наши избранники народные грехи замаливают!!!

Гость
3 сен 2016 в 03:53

Молодец, Екатерина! Как-то даже от сердца отлегло, а то думаешь что все уже посходили ума. Или выжили из него.

Гость
3 сен 2016 в 06:47

вот вам и светское госудасртво

Гость
3 сен 2016 в 06:58

Церквей все больше, а Бога в душах все меньше...

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 08:34

Конечно, строить здесь часовню нельзя. Это храм науки, в нем учатся не только христиане, у всех студентов должны быть равные возможности, в том числе и в смысле соблюдения религиозных обрядов.

И тесноту создавать не нужно, оставьте хоть где-то немного простора!!!!

Гость
3 сен 2016 в 08:44

ЮУрГУ по антуражу и уровню обучения стремительно приближается к церковно-приходской школе. Впервые первый звонок прозвучал при отсутствии расписания на стендах факультетов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 09:03

Подписала. Никак не вписывается церквушка в этот архитектурный ансамбль.

Гость
3 сен 2016 в 09:39

Есть ощущение, что сидят 10 человек и набивают комментарии. Че из мухи слона раздули.

Гость
3 сен 2016 в 09:40

Часовня отпугивает вейперов. Эх, фонтаны восстановили бы.

А так уж лучше жить под колокольный звон, чем под гудки машин, сигналящие балбесам, которые не видят знак уступи дорогу на соне кривой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 09:50

Девушка, возможно, не понимает всех причин и обстоятельств данного строительства!

Гость
3 сен 2016 в 09:54

Интересно как эти думающие и современные до сих пор не поняли, что change - это агрегатор спам-баз.

Гость
3 сен 2016 в 10:03

ИНТЕРФАКС - Член нового экипажа МКС, российский космонавт Сергей Рыжиков намерен взять с собой на станцию иконы, Евангелие, письма от родных и камешки с горы Фавор. )))))) аааххаа )) а вы говорите часовня )) все ребята все ! мы погружаемся в полный мрак предрассудков религиозной жути ((

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 10:26

А согласны ли верующие в бога отдать 1/10 зарплаты на нужды патриарха?

Гость
3 сен 2016 в 10:38

Народ, это отвлечение от насущных проблем. Сейчас мы все кинулись на решение вопроса: строить или нет. По-моему, это наименьшее из зол. Давайте лучше кинемся все вместе на решение вопроса выбросов. Я обычный житель и не знаю, как именно я могу остановить газовую душегубку! Честное слово, сил нет задыхаться! Уезжать не хочу: здесь мой дом и я его люблю! Давайте объединимся и остановим этот беспредел!

3 сен 2016 в 10:49

Полностью поддерживаю Екатерину. Университет и церковь это свет и потемки. Надо брать пример с Чехии: более 60% - атеисты.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 10:54

Да задрали уже с этими церквями! Давайте сразу вместо главного корпуса собор сделаем! В бассейне ЮУРГУ будем всех крестить!

3 сен 2016 в 10:57

Вот выйдут из университета выпускники и поставят свечку за славного ректора! А еще инженеры будут свято верить в святаго духа.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 10:58

Мне в учебе религия очень помогла! А для студенческих посиделок на природе можно выбрать другое место! Я за часовню!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 11:54

Да не в религии дело! Думаю, что такую бурю протеста вызвало не само по себе строительство часовни, а МЕСТО, где ее собрались строить. Только слепой не видит и идиот не понимает, что часовня разрушит красивый, архитектурно продуманный сквер. Таких достопримечательностей в Челябинске единицы! Там надо все отремонтировать, восстановить фонтан и объявить сквер охраняемым законом памятником архитектуры, чтобы впредь никто даже не мечтал влезть туда со своими новоделами. Построить часовню - это значит в угоду амбициям Шестакова и выгоде РПЦ в очередной раз изуродовать проспект Ленина. Мало магазина, закрывшего памятник Курчатову?

Гость
3 сен 2016 в 11:56

А церковь ещё и ритуальные услуги оказывает. Очень уместно. И строить собираются на пожертвования студентов и преподавателей. Хотя это им пожертвовать надо, работают за копейки.

Гости
3 сен 2016 в 11:56

Мы выпускники ЧПИ 1978 года петицию подписали..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 12:13

Мда, данная студентка закончит университет и забудет про свой ВУЗ, а другим студентам там учиться, и что плохого если будет еще одно красивое здание в том сквере. Да, пивко там попить будет уже не комильфо. Но что ж посмотрим, что будет дальше...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 сен 2016 в 13:16

Я так же против строительства часовеньки напротив ЮУРГУ, я предлагаю построить Большие храмы всех основных конфессии напротив медгородка - основных областных и региональных медучреждении - это будет весьма актуально для всех больных и их родных приезжающих на лечение в ЧОКБ и других больниц здесь расположенных, а часовню предлагаю построить напротив морфокорпуса ЮУГМУ - место по площади позволяет. К тому же улица Воровского - Блюхера являются гостевыми, что будет весьма актуально к Саммиту ШОС и БРИКС!!!

Гость
3 сен 2016 в 14:09

Рядом с журфаком МГУ две церкви. И все нормально, никто протестует.
В маленькую часовню у ЮУрГУ толпы верующих не потянутся, что паниковать-то? В позапрошлом году студенты против Спара у памятника Курчатову воевали, подписывали обращения, а теперь там и отовариваются. Студенты, займитесь учебой, наукой, спортом, благотворительностью, наконец, хотя пиариться на протестах проще, конечно.

ОТВЕТИТЬ
лектор
3 сен 2016 в 14:18

Только невежа может говорить о несовместимости веры и науки. Практические все великие ученые были верующие, например Блэз Паскаль подолгу жил и работал в МОНАСТЫРЕ, и как видим это ему не мешало. Паскаль говорил: "Что если человек верит в Бога, а Его нет, то он не теряет ничего, а если человек не верит в Бога, а Он есть то этот человек теряет все".

ОТВЕТИТЬ
Пожилой.
3 сен 2016 в 14:23

Низкий поклон!,Екатерине Омельченко!Хотя бы, за активную гражданскую позицию.Больше такой молодежи,может и в стране,что-то поменяется к лучшему.

Женя
3 сен 2016 в 14:29

Челябинск и так нелепейший город в архитектурном отношении, поэтому решение о строительстве часовни только лишнее тому подтверждение. Молодец девочка, что борется с очередным маразматическим проектом.

3 сен 2016 в 14:31

Чем,скажите,помешает часовня? Тем ,что порядка больше будет и ходить по скверу будет приятней?Да и здание красивое.Не понимаю наших жителей - и так город красотой и ухоженностью не блещет,так еще и от таких проектов с такой озлобленностью отмахиваемся.

ОТВЕТИТЬ