Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Студентка ЮУрГУ создала петицию против строительства часовни возле вуза»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ405
2 сен 2016 в 22:36

А давайте ступу буддийскую поставим! Она так замечательно будет главный шпиль ЮУрГУ дублировать. И духовности больше, и религия старше.

Гость
2 сен 2016 в 22:36

Девушка удачной вам сдачи сессии, после такой петиции

Гость
2 сен 2016 в 22:44

Горжусь студенткой!
Образование у нас светское, государство тоже светское.
Детям уже и погулять негде, кругом парковки, ларьки, а парков и скверов все меньше и меньше.

Гость
2 сен 2016 в 22:52

Очень здраво. Защита чувств атеистов в руках студентки!!!

Елена
2 сен 2016 в 22:53

Я давно вышла из студенческого возраста (59), но полностью согласна с этой девочкой
это мракобесие просто одолело, в каждом районе строят либо часовню либо церковь.
Когда городская власть приведет в порядок парки, скверы, дворы и перестанет ссылаться
каждый раз на православную религиозность русского народа . Нет религиозности. она усиленно и
насильно насаждается власть предержащими.

Кость
2 сен 2016 в 23:14

Я обещаю Екатерине Омельченко помочь. Как не скажу, но поступлю совершенно законно. Если у ректора существуют личные проблемы с совестью, грехами, как и у других членов партии эксплуататорского класса, что понятно - пусть идут замаливать грехи в существующие культовые сооружения, которые они пооткрывали за 25 лет национальной измены предостаточно. Сквер у ЮУРГУ создавала не эта компания. И то, что они оказались настолько бездарными в плане управления, что разрушились фонтаны плитка сквера меня не удивляет. Так капиталисты и их обслуга управляют страной при вашем молчаливом согласии долгие годы.
Знаете, остановка архаики, средневековья для нашего поколения и тех, кто идет за нами не просто дело чести, это дело будущего. Дети наши не должны жить в этом гнилом православии , самодержавии, народности, за которым внезапно будет 17 год. За часовней им понадобится дом попа и попадьи, ларек для торговли иконами, столовая, туалеты и дальше скверу конец.

Илья
2 сен 2016 в 23:44

Ну да, зачем тратить деньги на ремонт дорог или например на детей из приюта, или на больных детей? ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ В КОТОРУЮ НИКТО НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ! Зато денег на нее можно отгрохать кругленькую сумму с шестью нолями, а веры в людских сердцах не прибавится ни на грамм.

Гость
2 сен 2016 в 23:46

Веяние времени, говорите? А вот у нас в городе есть такой святой отец - Сергей Реснянский. В институте имени Ладошина святое дело преподает. Так вот он в молодости на этом же радиозаводе "Полёт" сборщиком радиоэлектроаппаратуры работал :)

3 сен 2016 в 01:18

На каком основании должны российские чиновники реагировать на какие-то петиции на зарубежных ресурсах?
В России для этих целей есть сайт roi.ru

Гость
3 сен 2016 в 01:18

Ну поняяяяятно теперь, почему нам, сотрудникам ЮУрГУ, в 3 раза уменьшили зарплату!!!! Было почти 20, а стало 7 тысяч....... А все говорят, что проект 5-100 виновен!!!!!!!! На храм собирают, чтобы грехи свои замаливать???? Смешно..... Народ бежит из ВУЗа, увольняют много сотрудников, преподавателей.... Много недовольных. Просто выкидывают на улицу без средств существования, а тут ХРАМ, оказывается, надо построить!!!! "Спасибо" родному руководству за великую "заботу". Проработал в университете почти 40 лет, и остался со смешной зарплатой. Куда катимся?? Что дальше ожидать от нашего руководства??

3 сен 2016 в 01:20

и Катя - по сравнению с авторами комментов - просто "святая" : в скобках, конечно, - и по сравнению с "никами" и "гостями" - и Христос изгонял торгующих из Храма, и без маски и ников. и перед прокуратором - что Ему стоило От Имени отрчся? да гость аноним или ник?

Бек
3 сен 2016 в 01:23

не советовал бы студентке в грозу выходить из дома

Гость
3 сен 2016 в 03:39

Не нравятся вам ТРК? Ну допустим. Хотя ни один "православный" так и не смог ответить, что там ужасного. Не нравятся магазины с алкоголем? Тоже допустим, хотя почему-то упускаются из виду все гастрономы. Ну и где же ваш протест против этого всего?
Не нравятся вам якобы не просыхающие там компании? Организуйте православный патруль, несите свет истины.
А что вместо этого? "А вот воткнём часовенку - они устыдятся и пить не будут". С чего бы вид часовенки или просто любой другой объект, связанный с вашей верой, должен кого-то устыдить? Вы даже тут постоянно врёте, оскорбляете, хамите, поучаете, не имея на это никакого морального права... И что - спасла вас вера от базарного хамства? Может, сходите на какую-нибудь часовню посмотрите, и это вам поможет?

И дарю ещё идею. По чётной стороне пр. Ленина тоже лавочки. Там тоже иногда собираются компании - иногда даже с пивом. Выйдите с инициативой поналепить и там часовен. Ну а вдруг поможет? Всё равно ничего другого не придумаете.

Гость
3 сен 2016 в 03:47

Возле администрации города пусть построят. Пусть там наши избранники народные грехи замаливают!!!

Гость
3 сен 2016 в 03:53

Молодец, Екатерина! Как-то даже от сердца отлегло, а то думаешь что все уже посходили ума. Или выжили из него.

Гость
3 сен 2016 в 06:47

вот вам и светское госудасртво

Гость
3 сен 2016 в 06:58

Церквей все больше, а Бога в душах все меньше...

3 сен 2016 в 08:34

Конечно, строить здесь часовню нельзя. Это храм науки, в нем учатся не только христиане, у всех студентов должны быть равные возможности, в том числе и в смысле соблюдения религиозных обрядов.

И тесноту создавать не нужно, оставьте хоть где-то немного простора!!!!

Гость
3 сен 2016 в 08:44

ЮУрГУ по антуражу и уровню обучения стремительно приближается к церковно-приходской школе. Впервые первый звонок прозвучал при отсутствии расписания на стендах факультетов!

Гость
3 сен 2016 в 09:03

Подписала. Никак не вписывается церквушка в этот архитектурный ансамбль.

Гость
3 сен 2016 в 09:39

Есть ощущение, что сидят 10 человек и набивают комментарии. Че из мухи слона раздули.

Гость
3 сен 2016 в 09:40

Часовня отпугивает вейперов. Эх, фонтаны восстановили бы.

А так уж лучше жить под колокольный звон, чем под гудки машин, сигналящие балбесам, которые не видят знак уступи дорогу на соне кривой.

Гость
3 сен 2016 в 09:50

Девушка, возможно, не понимает всех причин и обстоятельств данного строительства!

Гость
3 сен 2016 в 09:54

Интересно как эти думающие и современные до сих пор не поняли, что change - это агрегатор спам-баз.

Гость
3 сен 2016 в 10:03

ИНТЕРФАКС - Член нового экипажа МКС, российский космонавт Сергей Рыжиков намерен взять с собой на станцию иконы, Евангелие, письма от родных и камешки с горы Фавор. )))))) аааххаа )) а вы говорите часовня )) все ребята все ! мы погружаемся в полный мрак предрассудков религиозной жути ((

3 сен 2016 в 10:26

А согласны ли верующие в бога отдать 1/10 зарплаты на нужды патриарха?

Гость
3 сен 2016 в 10:38

Народ, это отвлечение от насущных проблем. Сейчас мы все кинулись на решение вопроса: строить или нет. По-моему, это наименьшее из зол. Давайте лучше кинемся все вместе на решение вопроса выбросов. Я обычный житель и не знаю, как именно я могу остановить газовую душегубку! Честное слово, сил нет задыхаться! Уезжать не хочу: здесь мой дом и я его люблю! Давайте объединимся и остановим этот беспредел!

3 сен 2016 в 10:49

Полностью поддерживаю Екатерину. Университет и церковь это свет и потемки. Надо брать пример с Чехии: более 60% - атеисты.

3 сен 2016 в 10:54

Да задрали уже с этими церквями! Давайте сразу вместо главного корпуса собор сделаем! В бассейне ЮУРГУ будем всех крестить!

3 сен 2016 в 10:57

Вот выйдут из университета выпускники и поставят свечку за славного ректора! А еще инженеры будут свято верить в святаго духа.

3 сен 2016 в 10:58

Мне в учебе религия очень помогла! А для студенческих посиделок на природе можно выбрать другое место! Я за часовню!

Гость
3 сен 2016 в 11:54

Да не в религии дело! Думаю, что такую бурю протеста вызвало не само по себе строительство часовни, а МЕСТО, где ее собрались строить. Только слепой не видит и идиот не понимает, что часовня разрушит красивый, архитектурно продуманный сквер. Таких достопримечательностей в Челябинске единицы! Там надо все отремонтировать, восстановить фонтан и объявить сквер охраняемым законом памятником архитектуры, чтобы впредь никто даже не мечтал влезть туда со своими новоделами. Построить часовню - это значит в угоду амбициям Шестакова и выгоде РПЦ в очередной раз изуродовать проспект Ленина. Мало магазина, закрывшего памятник Курчатову?

Гость
3 сен 2016 в 11:56

А церковь ещё и ритуальные услуги оказывает. Очень уместно. И строить собираются на пожертвования студентов и преподавателей. Хотя это им пожертвовать надо, работают за копейки.

Гости
3 сен 2016 в 11:56

Мы выпускники ЧПИ 1978 года петицию подписали..

Гость
3 сен 2016 в 12:13

Мда, данная студентка закончит университет и забудет про свой ВУЗ, а другим студентам там учиться, и что плохого если будет еще одно красивое здание в том сквере. Да, пивко там попить будет уже не комильфо. Но что ж посмотрим, что будет дальше...

Сергей
3 сен 2016 в 13:16

Я так же против строительства часовеньки напротив ЮУРГУ, я предлагаю построить Большие храмы всех основных конфессии напротив медгородка - основных областных и региональных медучреждении - это будет весьма актуально для всех больных и их родных приезжающих на лечение в ЧОКБ и других больниц здесь расположенных, а часовню предлагаю построить напротив морфокорпуса ЮУГМУ - место по площади позволяет. К тому же улица Воровского - Блюхера являются гостевыми, что будет весьма актуально к Саммиту ШОС и БРИКС!!!

Гость
3 сен 2016 в 14:09

Рядом с журфаком МГУ две церкви. И все нормально, никто протестует.
В маленькую часовню у ЮУрГУ толпы верующих не потянутся, что паниковать-то? В позапрошлом году студенты против Спара у памятника Курчатову воевали, подписывали обращения, а теперь там и отовариваются. Студенты, займитесь учебой, наукой, спортом, благотворительностью, наконец, хотя пиариться на протестах проще, конечно.

лектор
3 сен 2016 в 14:18

Только невежа может говорить о несовместимости веры и науки. Практические все великие ученые были верующие, например Блэз Паскаль подолгу жил и работал в МОНАСТЫРЕ, и как видим это ему не мешало. Паскаль говорил: "Что если человек верит в Бога, а Его нет, то он не теряет ничего, а если человек не верит в Бога, а Он есть то этот человек теряет все".

Пожилой.
3 сен 2016 в 14:23

Низкий поклон!,Екатерине Омельченко!Хотя бы, за активную гражданскую позицию.Больше такой молодежи,может и в стране,что-то поменяется к лучшему.

Женя
3 сен 2016 в 14:29

Челябинск и так нелепейший город в архитектурном отношении, поэтому решение о строительстве часовни только лишнее тому подтверждение. Молодец девочка, что борется с очередным маразматическим проектом.

3 сен 2016 в 14:31

Чем,скажите,помешает часовня? Тем ,что порядка больше будет и ходить по скверу будет приятней?Да и здание красивое.Не понимаю наших жителей - и так город красотой и ухоженностью не блещет,так еще и от таких проектов с такой озлобленностью отмахиваемся.

nata
3 сен 2016 в 14:33

Когда мы были студентами (1992-1995) фонтан еще работал.Так было здорово,цветы, липы,ели голубые.А сейчас что? Куча церквушек,которые даже памятниками архитектуры не назовут никогда.Ну надо ректору грехи замолить-топай к Зеленому рынку,или на Алое поле,или еще куда.На его машинке можно хоть вокруг Земли в кругосветку пуститься.Нет ведь -вместо того чтобы сквер обустроить -давайте из стекла и бетона очередной храм сляпаем.Что попов уже трудоустроить некуда,так их навыпускали много,или внучки подросли.Кто вообще в их молельню ходит?Удивительно даже.

гость
3 сен 2016 в 14:57

Какой то должен быть разумный подход к строительству таких объектов. Так только строят бездумные. Они знают только слово надо и точка. У города видать нет ген плана по реконструкции старых и новых объектов, поэтому власть и делает в угоду РПЦ. Дал же добро на строительства магазина под памятником Курчатова Давыдов своему Другу, вот и здесь будет примерно так же. На ЧМЗ так же была построена Часовня в сквере. Кто то рад, а кто то не очень.

Гость
3 сен 2016 в 15:25

Прикольно читать новости "МГУ открыл общежитие, похожее на элитный отель" и у нас Шестаков строит храм на месте фонтана..Почувствуйте разницу.

Гость
3 сен 2016 в 15:38

Очень жаль, что "прозевала" публичные слушания. Уважаемый градоначальник! Восстановите сквер! Был нормальный красивый сквер, место для отдыха и имиджа всего студгородка и центральной улицы города. Зачем эта УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА? Что у РПЦ и архитектора города совсем плохо с фантазией и больше часовню негде строить? Или городу денег на содержание сквера жалко- решили РПЦ подключить?

Гость
3 сен 2016 в 16:12

Побойтесь бога нехристи!!!

3 сен 2016 в 16:53

Почему именно в этом месте?

3 сен 2016 в 17:52

Христи разрушили свою часовню в горбольнице. Между прочим памятник архитектуры. Теперь за следующее взялись - разрушать сквер. Мало Алого поля и органа? Так ведь не отмолили еще.

Гость
3 сен 2016 в 18:05

Куда уже нам этих религиозные объекты девать?! На Северо-западе готовятся строить большой храм-новодел на пустыре, хотя рядом в паре остановок уже построен другой. Лучше бы пару бассейнов тут поставили - ни одного на Северке! Какой-то уерковный беспредел творится!

Гость
3 сен 2016 в 18:23

жалко ее, душа будет страдать, сильно тяжелый грех..

Гость
3 сен 2016 в 18:37

Сколько возмущений то, лучше бы научились мусор мимо урны не бросать! Или этому не учат? Идешь по этому скверу бычки, кожурки от семечек, стаканчики, видимо именно такие против, боятся они чистоты)))