24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

3 сен 2016 в 10:49

Полностью поддерживаю Екатерину. Университет и церковь это свет и потемки. Надо брать пример с Чехии: более 60% - атеисты.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 10:54

Да задрали уже с этими церквями! Давайте сразу вместо главного корпуса собор сделаем! В бассейне ЮУРГУ будем всех крестить!

3 сен 2016 в 10:57

Вот выйдут из университета выпускники и поставят свечку за славного ректора! А еще инженеры будут свято верить в святаго духа.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 10:58

Мне в учебе религия очень помогла! А для студенческих посиделок на природе можно выбрать другое место! Я за часовню!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 11:54

Да не в религии дело! Думаю, что такую бурю протеста вызвало не само по себе строительство часовни, а МЕСТО, где ее собрались строить. Только слепой не видит и идиот не понимает, что часовня разрушит красивый, архитектурно продуманный сквер. Таких достопримечательностей в Челябинске единицы! Там надо все отремонтировать, восстановить фонтан и объявить сквер охраняемым законом памятником архитектуры, чтобы впредь никто даже не мечтал влезть туда со своими новоделами. Построить часовню - это значит в угоду амбициям Шестакова и выгоде РПЦ в очередной раз изуродовать проспект Ленина. Мало магазина, закрывшего памятник Курчатову?

Гость
3 сен 2016 в 11:56

А церковь ещё и ритуальные услуги оказывает. Очень уместно. И строить собираются на пожертвования студентов и преподавателей. Хотя это им пожертвовать надо, работают за копейки.

Гости
3 сен 2016 в 11:56

Мы выпускники ЧПИ 1978 года петицию подписали..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 12:13

Мда, данная студентка закончит университет и забудет про свой ВУЗ, а другим студентам там учиться, и что плохого если будет еще одно красивое здание в том сквере. Да, пивко там попить будет уже не комильфо. Но что ж посмотрим, что будет дальше...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 сен 2016 в 13:16

Я так же против строительства часовеньки напротив ЮУРГУ, я предлагаю построить Большие храмы всех основных конфессии напротив медгородка - основных областных и региональных медучреждении - это будет весьма актуально для всех больных и их родных приезжающих на лечение в ЧОКБ и других больниц здесь расположенных, а часовню предлагаю построить напротив морфокорпуса ЮУГМУ - место по площади позволяет. К тому же улица Воровского - Блюхера являются гостевыми, что будет весьма актуально к Саммиту ШОС и БРИКС!!!

Гость
3 сен 2016 в 14:09

Рядом с журфаком МГУ две церкви. И все нормально, никто протестует.
В маленькую часовню у ЮУрГУ толпы верующих не потянутся, что паниковать-то? В позапрошлом году студенты против Спара у памятника Курчатову воевали, подписывали обращения, а теперь там и отовариваются. Студенты, займитесь учебой, наукой, спортом, благотворительностью, наконец, хотя пиариться на протестах проще, конечно.

ОТВЕТИТЬ
лектор
3 сен 2016 в 14:18

Только невежа может говорить о несовместимости веры и науки. Практические все великие ученые были верующие, например Блэз Паскаль подолгу жил и работал в МОНАСТЫРЕ, и как видим это ему не мешало. Паскаль говорил: "Что если человек верит в Бога, а Его нет, то он не теряет ничего, а если человек не верит в Бога, а Он есть то этот человек теряет все".

ОТВЕТИТЬ
Пожилой.
3 сен 2016 в 14:23

Низкий поклон!,Екатерине Омельченко!Хотя бы, за активную гражданскую позицию.Больше такой молодежи,может и в стране,что-то поменяется к лучшему.

Женя
3 сен 2016 в 14:29

Челябинск и так нелепейший город в архитектурном отношении, поэтому решение о строительстве часовни только лишнее тому подтверждение. Молодец девочка, что борется с очередным маразматическим проектом.

3 сен 2016 в 14:31

Чем,скажите,помешает часовня? Тем ,что порядка больше будет и ходить по скверу будет приятней?Да и здание красивое.Не понимаю наших жителей - и так город красотой и ухоженностью не блещет,так еще и от таких проектов с такой озлобленностью отмахиваемся.

ОТВЕТИТЬ
nata
3 сен 2016 в 14:33

Когда мы были студентами (1992-1995) фонтан еще работал.Так было здорово,цветы, липы,ели голубые.А сейчас что? Куча церквушек,которые даже памятниками архитектуры не назовут никогда.Ну надо ректору грехи замолить-топай к Зеленому рынку,или на Алое поле,или еще куда.На его машинке можно хоть вокруг Земли в кругосветку пуститься.Нет ведь -вместо того чтобы сквер обустроить -давайте из стекла и бетона очередной храм сляпаем.Что попов уже трудоустроить некуда,так их навыпускали много,или внучки подросли.Кто вообще в их молельню ходит?Удивительно даже.

гость
3 сен 2016 в 14:57

Какой то должен быть разумный подход к строительству таких объектов. Так только строят бездумные. Они знают только слово надо и точка. У города видать нет ген плана по реконструкции старых и новых объектов, поэтому власть и делает в угоду РПЦ. Дал же добро на строительства магазина под памятником Курчатова Давыдов своему Другу, вот и здесь будет примерно так же. На ЧМЗ так же была построена Часовня в сквере. Кто то рад, а кто то не очень.

Гость
3 сен 2016 в 15:25

Прикольно читать новости "МГУ открыл общежитие, похожее на элитный отель" и у нас Шестаков строит храм на месте фонтана..Почувствуйте разницу.

Гость
3 сен 2016 в 15:38

Очень жаль, что "прозевала" публичные слушания. Уважаемый градоначальник! Восстановите сквер! Был нормальный красивый сквер, место для отдыха и имиджа всего студгородка и центральной улицы города. Зачем эта УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА? Что у РПЦ и архитектора города совсем плохо с фантазией и больше часовню негде строить? Или городу денег на содержание сквера жалко- решили РПЦ подключить?

Гость
3 сен 2016 в 16:12

Побойтесь бога нехристи!!!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 16:53

Почему именно в этом месте?

3 сен 2016 в 17:52

Христи разрушили свою часовню в горбольнице. Между прочим памятник архитектуры. Теперь за следующее взялись - разрушать сквер. Мало Алого поля и органа? Так ведь не отмолили еще.

Гость
3 сен 2016 в 18:05

Куда уже нам этих религиозные объекты девать?! На Северо-западе готовятся строить большой храм-новодел на пустыре, хотя рядом в паре остановок уже построен другой. Лучше бы пару бассейнов тут поставили - ни одного на Северке! Какой-то уерковный беспредел творится!

Гость
3 сен 2016 в 18:23

жалко ее, душа будет страдать, сильно тяжелый грех..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 18:37

Сколько возмущений то, лучше бы научились мусор мимо урны не бросать! Или этому не учат? Идешь по этому скверу бычки, кожурки от семечек, стаканчики, видимо именно такие против, боятся они чистоты)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 19:29

Студенты безбашеные и голодные могут начать громить все подряд. У них морали нету

Дед
3 сен 2016 в 19:57

Вера у каждого человека в душе, а не в часовне. Вера в науку спасет человека в настоящем и в будущем.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 20:08

А почему бы не восстановить фонтан и облагородить сквер, чтобы было там комфортно просто посидеть, отдохнуть ?
Зачем часовня ? мы не настолько верующие, чтобы лепить эти сооружения везде ? и не будем верующими.
Петицию подписала.

Гость
3 сен 2016 в 20:17

Эка вас растащило ядом брызгать, бесноватые ученые и неучи)))

Гость
3 сен 2016 в 21:01

Гагарин, интересно был был ли верующим??? Подобно нынешним космонавтам, или занимался низкопоклонством перед растленным западом, так сказать,отщепенецем этаким был???

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 22:10

Я согласен, пусть строят. Но при условии, что будут платиться налоги. Церковь - коммерческое предприятие.И, как любое предприятие, она должна платить налоги. НДС, на прибыль, на зарплату попам, земельный и все, какие есть. Если не хотят платить - нафиг! Итак у 99% попов уже "зеркальная болезнь",а им всё мало! Хотя... ЧПИ и церковь. Наука и религия. Конкуренты! Физики против клериков!

ОТВЕТИТЬ
NDV
3 сен 2016 в 22:51

В Москве история колеблется: храм - бассейн - храм. В Челябинске будет масштаб поменьше: фонтан - часовня - фонтан...

Психолог
4 сен 2016 в 07:47

Знаете, в психологии есть такой факт: те кто, категорически настроен против Бога и отрицает его, имел проблемы со своим отцом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2016 в 07:48

А я буду голосовать ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2016 в 07:53

Пожалуйста, не путайте Бога и религию со своим личным отношением и неприязнью верующих людей. И среди них много ненормальных, психически больных, просто злых, невростеников и т.д. Но и в магазине, универе, школе есть такие люди и на концерте, в трамвае и т.д. Просто очень-очень мало хороших людей в принципе в мире. Если человек злой и не меняется\не старается измениться, то в церкви от становится еще злее. Это уже на совести каждого. Мы ругаем всех власть, врачей, учителей, нам все вечно не нравится, мы жалуемся. Хотя жизнь у нас замечательная. Войны нет (пока), крыша у всех над головой, образование\работа, отопление, водопровод...понятно, что есть исключения, но в общей массе так. Ведь все кто тут пишут, могут позволить себе интернет. А ведь это богатство, сколько там можно найти книг, статей и т.д.!!!

Гость
4 сен 2016 в 08:00

Красивее архитектуры храмов, церквей, часовень ничего не было и нет, особенно в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2016 в 12:22

В животе беременной женщины разговаривают двое близнецов. Один из них верующий, а другой – неверующий. Неверующий считает, что вся их жизнь- это обитание в этом тесной и темном помещении, где они могут только слегка шевелится, и никакой другой жизни нет. Другой младенец, напротив, верит в то, что их нынешнее положение, временное, это только начало настоящей, прекрасной жизни, что когда- нибудь они увидят свет, красоты мира, будут сами есть пищу ртом и ходить своими ногами. А главное, этот малыш верит, они увидят свою мать. На что неверующий отвечает, что верить в мать – просто безумие, мы не видим ее, а значит она не существует. Его верующий брат пытается его разубедить, говоря, что мать рядом с ними, она заботится о них, дает им жизнь и питание, мать везде, она вокруг них. Но неверующий близнец остается стоять на своем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2016 в 13:36

Обратите внимание на имеющиеся церкви Челябинска. Вход в них расположен с западной стороны, а кресты на маковках смотрят строго на восток-запад. Т.е. если строить часовню по православным канонам, она должна стоять боком к зданию ЮУрГУ и проспекту Ленина? Ну и на кой такая "красота" городу? Может хватит в микрорайоне ЮУрГУ магазина, обезобразившего памятник Курчатову?

Гость
4 сен 2016 в 14:16

Подпишу!

Бгг
4 сен 2016 в 16:20

Кстати, пока вы тут умничаете, студент из Екатеринбурга словил в церкви не только покемона, но и двухмесячное заключение в СИЗО, вот, как-то так...

4 сен 2016 в 19:11

прикольно - на "сей" час - подписали петицию в 2 раза больше, чем комментов. хотя выходные... а ночью было больше комментов, чем подписей

Гость
4 сен 2016 в 21:28

и запрет инета не поможет вопреки Яровой

Гость
4 сен 2016 в 22:15

Мда, что ещё ожидать от православных людей! Когда у многих будут дети или болеть любимые люди! Шансов не будет на выздоровление , все прибегут к Богу! Люди побойтесь Бога! Все наши грехи вернутся нам ....я даже не буду читать больше инфу об этом , у меня огромный шок....церковь будет только кушать это место....хуже не будет!!! Это девушка ещё совсем молода, и жизнь её ещё не потрепала.... Очнётся , но будет поздно и прибежит к Богу за прощением..... Господи помилуй нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 06:56

Почему никто не пишет петиций про магазины загадочной красно-белой расцветки, которые на каждом углу - духовность укрепляют

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 09:12

Думаю, что строительство часовни в этом месте не уместно из-за плотности прилегающей застройки. Небольшой скверик надо сохранить. Ели погибнут при строительных работах. Не понятно, как архитектура и природоохранные органы вообще это одобрили. Так заигрывать с боженькой - не айс.

Ирина
5 сен 2016 в 09:44

Обязательно нужно построить Храм.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
5 сен 2016 в 10:10

Подписала,
надеюсь, у Екатерины после организации петиции не возникнут непредвиденные неприятности?!

Вся надежда на умную и не трусливую молодежь.

Гость
5 сен 2016 в 10:36

Девочка эта-обыкновенная "выскочка", такие всегда были.

Гость
5 сен 2016 в 10:49

В Екатеринбурге в самом центре, рядом с фонтаном, в историческом сквере стоит очень красивая часовенька, это любимое место отдыха горожан. И никто ни кому не мешает, не раздражает никого эта часовня, никто не бесится по этому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 10:55

А я верю в науку, строительство церкви рядом с университетом оскорбляет мои религиозные чувства.

Гость
5 сен 2016 в 11:12

если мозги заточены только на то, что бы все обхаять, то тут ничего не поделаешь .у часовни в основании лежит
крест например как "Покрова на Нерли",то достойный вид с любой точки , не как у автобуса только сбоку.ВЫ бы
лучше свою активную деятельность направили на "Кировку" облепили скворечниками весь сквер у вечного огня
даже между елок умудрились с салоном "Цветы"и "Швейцарскими часами" пролезть и рядышком "Шашлычками" вот где
нужно песни петь здравому смыслу.,а вид на часовню с аудитории ЮРГУ будет бесов изгонять и настраивать на созидание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:47

Ага! Площадь кальянная и ЮУрГУ очень хорошо сочетается. И дрифтинг перед университетом тож всех устраивает если я правильно понимаю. Даешь петицию против сборища на университетской площади!

ОТВЕТИТЬ