Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Студентка ЮУрГУ создала петицию против строительства часовни возле вуза»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ405

Я согласен, пусть строят. Но при условии, что будут платиться налоги. Церковь - коммерческое предприятие.И, как любое предприятие, она должна платить налоги. НДС, на прибыль, на зарплату попам, земельный и все, какие есть. Если не хотят платить - нафиг! Итак у 99% попов уже "зеркальная болезнь",а им всё мало! Хотя... ЧПИ и церковь. Наука и религия. Конкуренты! Физики против клериков!

NDV
3 сен 2016 в 22:51

В Москве история колеблется: храм - бассейн - храм. В Челябинске будет масштаб поменьше: фонтан - часовня - фонтан...

Психолог
4 сен 2016 в 07:47

Знаете, в психологии есть такой факт: те кто, категорически настроен против Бога и отрицает его, имел проблемы со своим отцом.

Гость
4 сен 2016 в 07:48

А я буду голосовать ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

Гость
4 сен 2016 в 07:53

Пожалуйста, не путайте Бога и религию со своим личным отношением и неприязнью верующих людей. И среди них много ненормальных, психически больных, просто злых, невростеников и т.д. Но и в магазине, универе, школе есть такие люди и на концерте, в трамвае и т.д. Просто очень-очень мало хороших людей в принципе в мире. Если человек злой и не меняется\не старается измениться, то в церкви от становится еще злее. Это уже на совести каждого. Мы ругаем всех власть, врачей, учителей, нам все вечно не нравится, мы жалуемся. Хотя жизнь у нас замечательная. Войны нет (пока), крыша у всех над головой, образование\работа, отопление, водопровод...понятно, что есть исключения, но в общей массе так. Ведь все кто тут пишут, могут позволить себе интернет. А ведь это богатство, сколько там можно найти книг, статей и т.д.!!!

Гость
4 сен 2016 в 08:00

Красивее архитектуры храмов, церквей, часовень ничего не было и нет, особенно в нашем городе.

Гость
4 сен 2016 в 12:22

В животе беременной женщины разговаривают двое близнецов. Один из них верующий, а другой – неверующий. Неверующий считает, что вся их жизнь- это обитание в этом тесной и темном помещении, где они могут только слегка шевелится, и никакой другой жизни нет. Другой младенец, напротив, верит в то, что их нынешнее положение, временное, это только начало настоящей, прекрасной жизни, что когда- нибудь они увидят свет, красоты мира, будут сами есть пищу ртом и ходить своими ногами. А главное, этот малыш верит, они увидят свою мать. На что неверующий отвечает, что верить в мать – просто безумие, мы не видим ее, а значит она не существует. Его верующий брат пытается его разубедить, говоря, что мать рядом с ними, она заботится о них, дает им жизнь и питание, мать везде, она вокруг них. Но неверующий близнец остается стоять на своем.

Гость
4 сен 2016 в 13:36

Обратите внимание на имеющиеся церкви Челябинска. Вход в них расположен с западной стороны, а кресты на маковках смотрят строго на восток-запад. Т.е. если строить часовню по православным канонам, она должна стоять боком к зданию ЮУрГУ и проспекту Ленина? Ну и на кой такая "красота" городу? Может хватит в микрорайоне ЮУрГУ магазина, обезобразившего памятник Курчатову?

Гость
4 сен 2016 в 14:16

Подпишу!

Бгг
4 сен 2016 в 16:20

Кстати, пока вы тут умничаете, студент из Екатеринбурга словил в церкви не только покемона, но и двухмесячное заключение в СИЗО, вот, как-то так...

4 сен 2016 в 19:11

прикольно - на "сей" час - подписали петицию в 2 раза больше, чем комментов. хотя выходные... а ночью было больше комментов, чем подписей

Гость
4 сен 2016 в 21:28

и запрет инета не поможет вопреки Яровой

Гость
4 сен 2016 в 22:15

Мда, что ещё ожидать от православных людей! Когда у многих будут дети или болеть любимые люди! Шансов не будет на выздоровление , все прибегут к Богу! Люди побойтесь Бога! Все наши грехи вернутся нам ....я даже не буду читать больше инфу об этом , у меня огромный шок....церковь будет только кушать это место....хуже не будет!!! Это девушка ещё совсем молода, и жизнь её ещё не потрепала.... Очнётся , но будет поздно и прибежит к Богу за прощением..... Господи помилуй нас!

Гость
5 сен 2016 в 06:56

Почему никто не пишет петиций про магазины загадочной красно-белой расцветки, которые на каждом углу - духовность укрепляют

Гость
5 сен 2016 в 09:12

Думаю, что строительство часовни в этом месте не уместно из-за плотности прилегающей застройки. Небольшой скверик надо сохранить. Ели погибнут при строительных работах. Не понятно, как архитектура и природоохранные органы вообще это одобрили. Так заигрывать с боженькой - не айс.

Ирина
5 сен 2016 в 09:44

Обязательно нужно построить Храм.

Наталия
5 сен 2016 в 10:10

Подписала,
надеюсь, у Екатерины после организации петиции не возникнут непредвиденные неприятности?!

Вся надежда на умную и не трусливую молодежь.

Гость
5 сен 2016 в 10:36

Девочка эта-обыкновенная "выскочка", такие всегда были.

Гость
5 сен 2016 в 10:49

В Екатеринбурге в самом центре, рядом с фонтаном, в историческом сквере стоит очень красивая часовенька, это любимое место отдыха горожан. И никто ни кому не мешает, не раздражает никого эта часовня, никто не бесится по этому поводу.

Гость
5 сен 2016 в 10:55

А я верю в науку, строительство церкви рядом с университетом оскорбляет мои религиозные чувства.

Гость
5 сен 2016 в 11:12

если мозги заточены только на то, что бы все обхаять, то тут ничего не поделаешь .у часовни в основании лежит
крест например как "Покрова на Нерли",то достойный вид с любой точки , не как у автобуса только сбоку.ВЫ бы
лучше свою активную деятельность направили на "Кировку" облепили скворечниками весь сквер у вечного огня
даже между елок умудрились с салоном "Цветы"и "Швейцарскими часами" пролезть и рядышком "Шашлычками" вот где
нужно песни петь здравому смыслу.,а вид на часовню с аудитории ЮРГУ будет бесов изгонять и настраивать на созидание.

Гость
5 сен 2016 в 12:47

Ага! Площадь кальянная и ЮУрГУ очень хорошо сочетается. И дрифтинг перед университетом тож всех устраивает если я правильно понимаю. Даешь петицию против сборища на университетской площади!

Гость
5 сен 2016 в 13:08

Часовня займет только место руин бассейна. Сквер никто трогать не собирается, елки рубить тоже. Что помешает отдыхать в сквере, если вместо руин появится красивое строение?

Владимир
5 сен 2016 в 14:28

Я не понимаю, как это в Госуниверситете могут обсуждаться подобные вопросы?
У нас же церковь отделена от государства!
Пусть верующие строят церкви где хотят!
Но землю университетскую (если этот сквер принадлежит университету)
надо бы использовать во благо университета! А не во благо церкви!
Такой прекрасный сквер пусть таковым и остается! Там всегда видно много молодежи!
Пусть она там и отдыхает как может!
А то молодежи вообще скоро негде будет посидеть, отдохнуть, посмотреть на чистое небо, Луну, звезды!
Сквер так и надо оставить свободным местом!

Гость
5 сен 2016 в 15:16

В городе полно мест запущенных и заброшенных и в том числе в центральном районе, пусть их облагораживают храмами и часовнями. А сквер для студентов нужнее и его нужно поддерживать в красоте.

Гость
5 сен 2016 в 16:12

Мда... А что будет дальше?

Гость
5 сен 2016 в 16:28

Я закончил ЧПИ ( теперь ЮУРГУ ) в 1986г. фонтан работал, мы там гуляли, встречались после сдачи экзаменов, с волнением ждали подруг, строили планы... Абсолютно согласен с девушкой !!! Нужно восстановить былую атмосферу! Фонтану БЫТЬ !!!!!!!!!!!

Гость
5 сен 2016 в 16:57

Мда. Студентам не где тусоваться и пить по вечерам пивко... уже и петиции составлять.

Гость
5 сен 2016 в 18:31

Пускай вместо ГОКа строят, хоть целый монастырь.

Гость
5 сен 2016 в 22:29

Дальше будет только хуже. Жить становится все тяжелее в нашей стране, экономика падает. Через 3-4 года нищих в стране будет 50-60%, т.е каждый второй. А церкви и религия, созданы только для управления обществом. Точнее стадом. Чтоб в сложные времена без копейки денег в кармане в церковь ходили и вроде как легче на душе. И народ будет дальше молчать и местному государству прислуживать.

5 сен 2016 в 22:44

Девушка абсолютно права.

Гость
6 сен 2016 в 11:36

Я однозначно против!

6 сен 2016 в 12:17

Подпишу,у нас есть места где богу помолиться,а в учебном районе надо об учебе думать! Сделайте Эстраду ,пусть молодые исполнители ,музыканты играют свои репертуары.Стенды сделают студенческих новаций или фото аллею!

6 сен 2016 в 13:25

Набравший максимальное число плюсов комментарий в поддержку Екатерины "исчез"...

6 сен 2016 в 16:48

Глупая девочка, энергии много, это хорошо.

6 сен 2016 в 16:54

Девочка ищет Бога, а раз ищет, значит найдет.

Гость
7 сен 2016 в 12:56

Мы не ведаем что творим, отказ от церкви-это отказ от веры. Одна надежда на то что Господь смилуется к нам по молодости и недомониманию нашему. Спаси Вас БОГ.

Гость
7 сен 2016 в 17:36

Хороший будет сквер - с часовней!

Гость
8 сен 2016 в 10:20

Я тоже не хотел бы видеть на против ЮУрГУ храм!!! Вам не кажется, что город итак уже ими перенасыщен? Лучше бы восстановили аллею и фонтаны, разработали интересный проект! Пусть факультет АС постарается!!! Но уж ТОЧНО НЕ ХРАМ!!!!!!!! Тем более религия уже давно стала не вероисповеданием, а коммерческой структурой! Я ничего не имею против верующих - это их личное дело, но и не нужно забывать о тех, кому это не приятно!!!

Аркадий Петрович
8 сен 2016 в 12:52

Всем добрый день. Тоже выскажусь.
Часовня там явно не помешает! Не только с архитектурной точки зрения, но и с духовной. Некуда жителям этого района сходить помолиться.

Гость
10 сен 2016 в 00:14

у старшего поколения ещё в памяти как после 90х ментовские группировки подвинули бандюган те косяками попёрли под церковные крыши, вот они с чиновниками и пилят наши с Вами бюджетные деньги. всё как всегда просто.