ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1117)

6 сен 2016 в 16:21

Катя умница! Вытаскивай сознание из темного и дремучего прошлого, веди людей в светлое будущее!

6 сен 2016 в 16:22

а что все правильно зачем там нужна часовня, и наука и церковь не совместимо, а слушания втихаря проводятся и уплотниловка и самое тихое слушание было по поводу золотых парашютов для чиновников и тут так же

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 16:46

Смешные ребятешки)) Часовня очень красивая, шикарно смотрится среди елей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 17:10

с таким энтузиазмом шла бы катя в детский онкоцентр волонтером работать, хотя бы на месяц. там такие активные очень нужны. а потом бы уже петиции против церкви и храмов составляла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 17:40

шла бы лучше работала что нибудь делала полезное! а палки в колеса вставлять по принципу А Баба Яга против много ума не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 17:49

Молодец, девушка!Просто насаждение православия не приведет не к чему хорошему. давайте тогда построим мечеть. синагогу и т.д., ведь у нас все конфессии равны. А лучше бы эти деньги на фонтаны потратили, да и 8 общагу пусть отремонтируют, а то только с платников на окна да двери деньги берут.

Гость
6 сен 2016 в 18:00

У нас одна есть невиданная сила,и могут ощущать её все это WI FI

Екатерина
6 сен 2016 в 19:37

А, Что Вы так не возмущаетесь, когда у нас через каждые пять метров открывают точки по продаже спиртных напитков и ночные клубы,где те же студенты ЮУРГУ деградируют и морально, и физически. РОССИЯ - ЭТО БОГОМ ХРАНИМАЯ СТРАНА И ВЫ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ВЕРЕ, ТОГДА У НАС БУДУТ КРЕПКИЕ СЕМЬИ И ДЕТИ ПЕРЕСТАНУТ ЗАКАНЧИВАТЬ ЖИЗНЬ В СТРАШНОМ ГРЕХЕ САМОУБИЙСТВА. Денег Вам и прочих земных благ никогда не хватит, и от строительства маленькой Часовни, Вы не обеднеете, а дети ваши станут богаче душой, а не груди будут себе наращивать в 16 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 19:40

А почему православная часовня? Почему не мечеть, не костел, не синагога, не буддийский храм?

Гость
6 сен 2016 в 20:39

Екатерина, пить насильно никто никого не заставляет. Но эти точки дают рабочие места и платят коммунальные платежи, налоги, аренду и на свое открытие не собирают средства с людей. То, что на каждом углу понастроят часовен и церквей, никак не повлияет на веру и уж точно Богу все это не нужно. Почитайте библию и перестаньте кормить бездельников и врунов. Для того, чтобы воспитывать своих детей в вере, не нужны церкви и часовни. А в Челябинске их уже достаточно. Тем более есть и другие религии и национальности.

Выпускник Юургу.
6 сен 2016 в 21:18

Давайте теперь возле каждого универа строить часовни, а что? Нынешним студентам при их отношении к учебе поможет только молитва.
P.S. Помню поступал 7 лет назал на заочку (техническая специальность), так мне методист прямым текстом сказала что "зря ты это сделал". Только спустя несколько лет понимаешь как она была права. По крайней мере заочное образование никакое. Мифические престижные специальности после получения диплома нигде толком не котируются. Из нескольких десятков выпускников-очников моей кафедры после получения диплома нашли работу по специальности только единицы. Остальные работают в торговле и сфере услуг.

Гость
6 сен 2016 в 21:30

Каким образом строительство очередного церковного здания отразится на крепости семьи. Зависимость какая? А вот очередной бизнес на церковной атрибутике это да. Тут понятно и логично.

Гость
6 сен 2016 в 21:45

Не остановимся на достигнутом братья и сестры ! каждой школе молельную комнатку ! и Васильева нам в помощь

Гость
7 сен 2016 в 06:28

Однажды в жизни каждый человек задаёт себе вопрос- Господи, за что мне это?! Редко вопрос звучит с восторгом и благодарностью. Чаще с глубоким непониманием, страхом и обидой. Если местным богохулам хватит ума вспомнить свои нынешние слова и поступки, есть вероятность отмолить прощение. Не важно, гака они будут обращаться в этот момент к Господу - Госпди Исусе, Всемилостивый Аллах, Будда или Зевс-громовержец

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 07:41

Часовне быть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 07:52

Мне 74 года из них пятьдесят лет я состою в КПСС и я очень рад тому, что наш город это город атеистов и воинствующих безбожников. Всех нас объединила и укрепили идеалы КПСС. Нечего наживаться на трудовом народе, и 24 съезд КПСС тому подтверждение. Религия для угнетателей трудового народа, а ЧПИ это кузница трудового класса. Н.С. Хрущёв выступая говорил: Гагарин в космос летал и никакого Бога не видел! Я плачу от радости что живо дело Ленина и Сталина и Хрущева и Брежнева и Андропова мы все трудящаяся масса против засилия попов, и богатеев. Ура!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 08:40

Пользы будет, как от тех приляпанных скульптур на главном корпусе. Ну и занятная ассоциация - если достраивали юургу в стиле "сталинских высоток", то теперь сталинские методы работы с несогласными.

Гость
7 сен 2016 в 09:57

если сегодня там не построить церковь, то завтра там будут стоять войска НАТО

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 10:03

Достали с этими храмами. Стройте школы, детские сады, поликлиники, что реально нужно людям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 10:37

не буду туда поступать... бред какой-то

Гость
7 сен 2016 в 11:12

Правильно, нужно поставить часовню, рядом мечеть, и представительства других религий, чтоб никому обидно не было и никто не был ущемлен в нашей демократической стране, а там и сатанисты подтянутся со своей свободой вероисповедания.

7 сен 2016 в 11:14

Да просто достали со своими религиями!

Гость
7 сен 2016 в 11:24

Придумать,то больше нечего.Того и глядишь строительство церквей переплюнет наличие магазинов КБ.Лучше сделали бы как раньше,фонтаны с цветомузыкой.А еще и городок детский могли бы сообразить(к примеру:качельки,лодочки,…).

Дмитрий
7 сен 2016 в 11:29

"...Поставить Молебню возле Администрации Города, там более предметнее..." - оптимальное решение (только тогда Шмидту выпендриться не светит...)

Гость
7 сен 2016 в 12:33

Сын ходит на занятия для абитуриентов. Однако, смотрим на решения этого ректора и решили поступать в другой вуз. Подобная неадекватность с неизбежностью сказывается на всей работе учреждения. Предпочтем светское образование в светском вузе.

Гость
7 сен 2016 в 12:36

Противница храма, твой голос услышан,
Народ проклинает поповские сети,
И молвит, что выбор властей никудышен,
И ропщет, зачем всё держали в секрете.

Одна ты не дремлешь, другие проспали,
Другие чудили, пивцо допивая,
И в клубах ночных свои деньги мотали,
И спайсом кумарились, обалдевая.

Противница церкви, ты круче, ты выше,
Своих соплеменников непросветлённых,
Пока они дружно сидят на гашише,
Ты стала иконой для всех утомлённых.

Ты смелость явила, ты всем показала,
Что можно вот так, вдохновенно и дерзко,
Стать рупором уличного трибунала,
Собой доказав, как всё гадко и мерзко.

Всё верно, где были бетонные ямы
От старых фонтанов, покрытых забвением,
Мы будем встречаться, свободны и пьяны,
Под Катиным действенным благословением.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 12:40

Как так получилось, что все ЕДИНОГЛАСНО проголосовали За? В нормальном обществе такое происходит крайне редко.
Если на то пошло, то надо еще и мечеть поставить. У нас мусульман очень много, и местных - татары, башкиры - и приезжих из средней Азии.

Гость
7 сен 2016 в 13:08

Девушка большая молодец. Надеюсь, 74.ру не перестанет следить за ситуацией, а то как бы ее вообще не отчислили с благословения РПЦ

Гость
7 сен 2016 в 13:44

Лучше бы на эти деньги помогали сиротам и больным детям, строили школы, спортплощадки и садики, чем еще один "чудодейственный" храм строить, ну нахрена он там??? Их в каждом районе и так не по одному...

Владимир!
7 сен 2016 в 14:31

Я удивляюсь смелости студентки!
У нас ведь заведено, что выступать против чего-то, что задумали вышестоящие,
нельзя, так как тут же начнутся гонения и притеснения., вплоть до увольнения и отчисления.
В большинстве развитых странах мира критика приветствуется,из ее извлекается полезное зерно, которое идет на пользу делу.
А у нас, как правило, как бы ты не был прав, начальство сделает так,как задумало, да еще погубит критикана.
надеюсь, что в ЮУрГУ пониают такую позицию, и что студентке скажут только спасибо за критику!

7 сен 2016 в 15:29

даёшь филиал РПЦ в каждый дом - как К&Б

Гость
7 сен 2016 в 15:56

А Гаттаров тоже сын Шмидта? То-то я вижу: они внутренне похожи! Я вот не еврей, но обижусь, если синагогу рядом не поставят ихнии попы! Нельзя ущемлять права любых конфессий! Тов. Шестаков, а вы куда смотрите? Раз ваш Шмидт такой христианин, то будет справедливо сделать проректорами верующих разных вероисповеданий! Тогда будет ни кому не обидно! Вы как, не против?

Фото пользователя
7 сен 2016 в 16:42

Несите больше золота, храмов не хватает, нужны еще. Высокодуховные рабы божьи.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 16:54

Надувная церковь там куда лучше бы смотрелась, и духовнее, и научнее, и дешевле.

И таки да, а почему не синагога?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 17:33

Часовня - это красиво!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 17:57

А кто тут увидел смелость девушки? В чём её смелость. Сегодня в стране полная анархия, кто чего хочет тот и делает и болтает. Власть или боится или перекладывает проблемы на плечи других. Девушка может спать спокойно или не спокойно, если с мальчиком. А о всяких сташилках тут пишут трусы и либерал - интеллигенция, хотя это одно и тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 18:03

ПОХОЖЕ ЕЕ РОДСТВЕННИК ХОЧЕТ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ЗАБАБАХАТЬ ТАМ

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 18:25

Сегодня бывшее ЧПИ не входит ни в один международный рейтинг, зато у них молельня есть и кафедра теологии. Позорище!
Призываю всех студентов и абитуриентов устроить бойкот руководству этой богадельни, если они репрессируют девчонку. Не несите им денег, не учитесь у них, всё равно корочки этой щараги нигде не котируются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 23:26

Эт точно! Чем дальше, тем хуже! Бойкот не получится, а вот что ещё выдумают ректор со своими про... Это большой вопрос! Ох и сильна а них вера! Москвич Гаттаров в их числе! Христианин заядлый!

Гость
7 сен 2016 в 23:29

Г. Шестаков! Девочку не трогайте! Иначе вам не отмолиться будет с вашим Шмидтом!

ОТВЕТИТЬ
ученик 138-ой
8 сен 2016 в 07:22

я за, чтобы в сквере появилась часовня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 10:24

Скоро из твоей школы храм божий сделают! Ты в каком классе, мудрый не по годам, прихожанин? Может доучиться батюшка позволит!

Гость
8 сен 2016 в 10:53

Очередной эксперимент 74,ру

Гость
8 сен 2016 в 13:23

"На студентку посыпались проклятия и угрозы от анонимов..." Сторонники часовни, оглянитесь: вы ратуйте за то, чтобы стояли эти стены, но Богоугодны ли такие эмоции и поступки в отношении инакомыслящего человека? Часовня нужна для укрепления веры или только для создания ее видимости?

Гость
8 сен 2016 в 14:54

Ураааааааааааа!!!Хорошо, когда все хорошо кончается!!:))

Гость
8 сен 2016 в 14:55

Какой он зая!!! Научно понимать Бога! Все верно!!!!

Гость
8 сен 2016 в 15:29

Откуда у нее знакомые в РПЦ??? как-то странно все..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 17:34

После метеорита у Челябинцев крыша совсем съехала:))) Лепят всё, что не попадя, не глядя. Медсестра в ЧОБ №1 сказала, что в Челябинске уверены, что от метеорита многие помрут или сойдут с ума. Чувствуется, что уже начали. Но дискутировать в этом городе точно не умеют - вопли, истерика, сопли, визги, клейма, личности...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 18:43

Как не крути, но часовня лучше чем убитый фонтан.

Петр
12 сен 2016 в 13:41

Помнится лет пять назад подобная ситуация уже была в ЮУрГУ, когда одна из студенток раскритиковала то, что их сняли с пар, чтобы послушать агитацию депутата от единой россии. Её тоже вызывали в деканат, но лауреата Потанинской стипендии отчислить оказалось сложно.

Пруф интервью Галкевича "Если хотя бы один из ста прочитает Кафку и Оруэлла…"

http://yablor.ru/blogs/esli-hotya-bi-odin-iz-sta-prochitaet-kafku-i-oruel/831739