30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1117)

Гость
5 сен 2016 в 23:15

Я против этой девчонки. Куда лезет?! Не понимает ни государственных тенденций, ни интересов ВУЗа, ни запросов современного общества. Руководство ВУЗа и Епархия обо всем договорились, согласовали с профкомом, провели общественные слушания. А эта пигалица вылезла тут... Надо исключить ее под каким-нибудь предлогом, например, за неэтичное поведение или за противодействие политике ВУЗа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 23:25

Да постройте вы уже лучше возле ЮУрГУ столовку с человеческой едой думаю она нужнее храма

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2016 в 23:35

а я подписала питицию....очень много умных студентов там подписалось...рада,что новое поколение не разучилось думать ,не смотря ни на что

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 23:47

Абама прекрати подсылать к нам своих агентов ЦРУ!!!111

Черная сотня
5 сен 2016 в 23:51

Наши души реинкарнировались в лучших студентах ЮУрГУ! Целых 110 лет мы ждали этого! Ну, теперь будет весело!

Гость
5 сен 2016 в 23:54

Заболтать нужно эту тему, а там глядишь министр образования поменяется и про часовню опять на несколько лет забудут

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 00:00

Почему нельзя найти компромисс и построить часовню в другом месте? в центре полно безобразных пустырей

Гость
6 сен 2016 в 00:19

а может на историческую родину ее отправить? пускай там куражится на майдане!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 00:39

поганой метлой из ВУЗа на этом весь пиар и кончится

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 01:43

Автотусовка перед главным корпусом, которая с громкой музыкой и с кальянами, вы готовьтесь. Как часовню построят, то вы пойдёте вслед за блогером, ловившем покемонов, за оскорбление и нарушение тишины.

ОТВЕТИТЬ
ruschel
6 сен 2016 в 01:48

Полностью поддерживаю Екатерину Омельченко. Девушка права на все 100%. Университет и вся большая прилегающая территория - не место для церквей, мечетей с минаретами, различных синагог, буддистских пагод. Это святое место Храма - Науки и этим всё сказано! Студенты приходят сюда прежде всего учиться, получать необходимые знания, общаться с сокурсниками, многие попутно заниматься любимым спортом.
Бывший студент ЧПИ (ПГС), спортсмен, верующий. Занимаемая ошибочная позиция далеко не красит Андрея Шмидта, это мнение выскочки!

ОТВЕТИТЬ
гражданин
6 сен 2016 в 04:06

Ещё нужен студенческий патруль и субботники для уборки быдлопонимания. свободы!!!

Кость
6 сен 2016 в 07:00

Для молодежи такая реакция руководства ВУЗА и сторонников РПЦ может показаться странной. Подумаешь, ну высказали открыто мнение против, предложили обсудить необходимость строительства, ничего противозаконного ведь не сделали. На самом деле все гораздо серьезнее. Попытка возразить против строительства и права поповщины строить что угодно, где угодно и когда угодно была воспринята как покушение на мировоззрение определенной части населения, которая считает религиозную картину мира единственно верной, РПЦ видит эдаким средоточием вековой нравственности и мудрости народной. Поймите, что разговор о мировоззрении есть разговор о ценностях. А вторжение (реальное или выдуманное) в сферу ценностей это уже идеология. А в идеологической войне не берут пленных и не принимают капитуляции. И никакого диалога, уступок, договоренностей там быть не может. Логика простая-либо ты, либо тебя.

Кость
6 сен 2016 в 07:12

(продолжение). Признавая, что Е.Омельченко совершила Поступок нужно отдавать себе отчет в том, что пути обратно нет. Кроме бегства и позора на всю оставшуюся жизнь. Но я уверен, что Екатерина человек не такой. Что касается потока угроз от "христианской общественности" -рекомендую всем взять и непредвзято прочитать библию. Редкая литература содержит такое количество описаний убийств, членовредительства, человеческой лжи, подлости, и разного рода наказаний отдельным людям и целым народам со стороны так наз. "бога". Так что современные челябинские поклонники религии скотоводов и ремесленников древней Иудеи рассуждают вполне в русле руководящих указаний как своей главной книги, так и стандартов религиозной практики РПЦ, выработанной на протяжении веков. Смотрите, Екатерина, это и есть христианство. В его подлинной красе. И может быть, мы лучше поймем антиклерикальную политику большевизма, сто лет назад столкнувшегося с этим же точно явлением.

ОТВЕТИТЬ
Кость
6 сен 2016 в 07:21

(продолжение). Реакция руководства ЮУРГУ также понятна. Поступок Е. Омельченко для этой публики оказался совершенно неожиданным. ТАК за четверть века национальной измены поступать не принято. Предполагается, что строительство культовых сооружений должно восприниматься населением как само собой разумеющееся, безусловно одобряемое поведение. А здесь посмели открыто сказать "нет". ВУЗ переживает не лучшие времена, идет массовое сокращение преподавательского состава. Нынешний ректор ничем положительным себя не зарекомендовал. Поэтому строительство часовни с его стороны по-видимому расценивалось как удачный пиар-ход. Ставленники эксплуататорских классов никогда не утруждали себя никакими дискуссиями, обсуждениями своих предстоящих решений. А зачем? Пипл по любому все схавает и за них, таких ценных и незаменимых проголосует. Они же пришли сюда править навсегда и ни с кем советоваться не намерены.

Гость
6 сен 2016 в 07:33

Понимаю тех, кто против возведения часовенки в этом конкретно месте.
Жаль тех, кто исходит желчью в адрес церкви и православия, в частности.
ЧПИ АТ, 80-е , некрещеный.

ОТВЕТИТЬ
Кость
6 сен 2016 в 07:34

(завершение). А получился конфуз, который они сейчас постараются замять и начать стройку ускоренными темпами. Чтобы по факту обсуждать было нечего. Единственное, что у РПЦ сейчас трудные времена в смысле финансирования. Не случайно же они начали кампании по сбору средств для стройки своих культовых сооружений. Концерты на фундаментах церквей организуют, кирпичи освященные продают, демонстрируя вынужденный креатив по полной программе. Областной бюджет их стройки финансировать не может, а бандиты 90-х, организовавшие спонсорскую помощь для массового храмостроительства в те времена либо спят в земле сырой либо эмигрировали, либо утратили интерес к этой теме. Денег заработанных непосильным трудом им жалко. Поэтому расчет клерикалов нехитрый: в кризис народ пойдет в церкви и понесет в их кассы свои последние сбережения. Противно конечно об этом говорить, но понимать и правильно оценивать происходящее все-таки нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 07:47

Безнравственные люди захватывающие сквер, учат других нравственности. Господи, куда мир катится?

Гость
6 сен 2016 в 08:11

Лучше домик там для Хагрида постройте!!!!!!

Гость
6 сен 2016 в 08:13

Очередная активистка-комсомолка. Ей надо было лет 50 назад родиться, эх развернулась бы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 08:38

Вяткин перевернулся...

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
6 сен 2016 в 08:44

Храму не место в студенческом городке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
6 сен 2016 в 08:56

Заачем???????????где архитекторы, здесь часовня будет также в тему как и телеге пятое колесо

Ирина
6 сен 2016 в 08:58

Обязательно нужно построить Храм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:00

вера плохому не учит (не убий, не укради...) и все больше молодежи посещают церковь и это радует
многим оступившимся вера помогает найти свой путь в жизни я сама верую и учу этому своих детей
и не понимаю кому это мешает

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 09:06

Совсем мозгов нет? Зачем там храм? Я не понимаю людей, которые еще и скидываются на него, им что, храмов мало? Строить и улучшать больше нечего???

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
6 сен 2016 в 09:08

Счастливые часовен не наблюдают...

Гость
6 сен 2016 в 09:16

Челябинский Левиофан....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:19

чем вам часовня то помещала? сейчас там разруха, вместо фонтанов какие то грязные ямы... часовня такая красивая, под нее все благоустроят, фонтаны наладят, будет всяко лучше чем сейчас!

ОТВЕТИТЬ
Елена другая
6 сен 2016 в 09:25

У каждого верующего, наверняка, уже есть свое место, где он обращается к Богу. Уверена, что надо учитывать мнение и неверующих людей. Если эта тема дает столько противоречий, то зачем усугублять ситуацию? Зачем создавать напряженность в обществе? Можно найти другое место, которое устроит всех. Лично мне было бы приятней напротив любимого вуза видеть красивый сквер с фонтанами. Часовня никак не впишется в архитектурный ансамбль этого района. Но это мое, субъективное мнение выпускницы 1981 года ИС факультета. Кстати, я верующая, хожу в свой любимый храм. Не думаю, что храмов в нашем городе мало. А городским властям, в частности, г-ну Тефтелеву необходимо срочно решать вопрос с общественным транспортом.

Гость
6 сен 2016 в 09:25

На доброе дело никого не найдёшь, а волны поднимать, да известность приобретать на всякой мелкой пакости - столько Катерин сбегается с некими принципами наперевес и настырной упёртостью, хоть святых выноси.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
6 сен 2016 в 09:27

Вот наглядный урок университетского обучения. Все должны знать! Пойдёшь против начальства - вызовут в деканат и т.д.

ОТВЕТИТЬ
8394
6 сен 2016 в 09:29

Я не из тех, кто признаёт попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественым пределам.
С. Есенин

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 09:30

Повторяю. Что мешает благоустроить фонтаны сейчас?

6 сен 2016 в 09:33

Такой сквер хороший хотят испортить.

Александр
6 сен 2016 в 09:36

ага, "При этом в аудитории присутствовали 100 студентов" ))) за дебилов держите народ...

Позвали, поди, 100 бюджетников и сказали: "Кто против - того переводим на коммерцию". Церковь, ВОН ИЗ ГОРОДА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:37

Не понял. Ну вызвали девушку в деканат. И что? Уже объявили, что её отчислили, четвертовали, колесовали? Нравятся мне либералы, вначале истерика и игра на публику, затем, при каких то пока непонятных реакциях со стороны, резкие фэнтези со придуманными сценами страшного Суда... Я в стороне от споров про часовню, мне просто неприятны истерики и крокодиловы слёзы ... ещё ничего не произошло, а уже сопли до колена...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:39

А где оскорбления и проклятия? Что-то не вижу

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:46

Было бы лучше, если бы архитекторы Челябинска ( если они существуют, а не числятся) представили на обозрение ВЕСЬ перспективный план и макет данной территории. Люди вправе знать, что там будет и дать свои оценки. К мнению общества полезно прислушиваться. А весь поток грязи на православную церковь в данном случае неуместна и неумна, хотя собаки лают, но караван идёт. Зачем в каждом частном случае раздувать дело до гражданского противостояния. Ведь раздуть пламя можно быстро, но можно так же быстро и самому в нём сгореть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:46

Уже стоит перед глазами картина, как Е (забыла имя) Омельченко , по прошествии какого-то времени идет в эту часовню, или какой-либо другой православный храм. Противников православия было очень много за 2000 лет. Очень много сменилось правителей и других деятелей, их имена никто не помнит, а имена святых, которых колесовали, бросали на съедение зверям, помнят и будут помнить вовеки

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 сен 2016 в 09:46

"С тех пор, как петиция была опубликована в Интернете, на студентку посыпались проклятия и угрозы от анонимов. Девушке обещали гореть в аду. Только на нашем сайте – более 800 комментариев"

А ничего, что из этих 800 комментариев 95% в поддержку студентки? я ЗА ПЕТИЦИЮ!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 09:49

а что плохого в этой часовне напротив Юургу, ребят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:50

Я думаю, ее высказывания "тянут" на разжигание межконфессиональной розни (хотя ни к какой конфессии, похоже, она не принадлежит, кроме ...). Надо с юристом посоветоваться и организовать петицию

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:51

Интересный в Челябинске университет, если вызов в деканат воспринимается, как арест и пытки:))) Похоже на реакцию нашкодивших малолеток:))) Действительно у вас в деканатах обязательно пытают? Демократия однако... в проклятом СССР такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 09:57

У нас как всегда от одной дури к другой кидаются. Для чего эта часовня, неужели настолько ее не хватает? Неужели студенты без нее учиться не смогут? или преподаватели работать?

Гость
6 сен 2016 в 10:02

Откаты-это вечно.

За Катю. Ты Молодец!!!
6 сен 2016 в 10:02

В ЮУрГУ есть студенты разных национальностей(греки,китайцы,арабы,монголы,индусы.....) Страна наша считается МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ. Так зачем строят эти церкви на каждой дороге. Этот сквер всегда был студенческим.В РПЦ уже совсем обнаглели. уже не знают куда навтыкать их. а все на храмы собирают всем миром.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 10:09

Я только могу догадываться, по какой причине чиновники и правительство так ладненько спелись с попами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 10:11

Спасибо 74.ру, что освещаете, а-то "заклевали" бы давно девчонку.
Кстати, подписала петицию. Хочу красивый и уютный город без насаждения колоколами и попами на вип авто.

Билли Миллиган
6 сен 2016 в 10:12

Ребята , давайте поможем Кате, видно же что это мутки юургу с рпц!!!! бизнесмены блин!

Гость
6 сен 2016 в 10:13

Безобразие! Как можно ставить здесь часовню? У нас в ЮурГУ только христиане учатся? Это ж светское учебное заведение! (Я крещеная и в церковь хожу). Но религиозным зданиям здесь не место! Здесь нужен воздух!
И насчет открытых слушаний: какие студенты могли видеть "расклеенные повсюду объявления" в августе? Когда все студенты перед учебой на каникулах... да и преподаватели на отдыхе.

Надеюсь, девушке ее смелость не помешает доучиться. Умница!Отважная! Молодец!