25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

Гость
5 сен 2016 в 11:40

Служители РПЦ, ну неужели вам не хватает церквей??? Задумайтесь! Простые люди против строительства. Так чью же волю вы исполняете? Зачем и почему вы это делаете??? Где же Ваша скромность и доброта???

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:40

Храмы просто необходимы городу, мы православная страна и все поголовно должны быть православными или католиками или буддистами или иудаистами или исламистами. Правительство нас ограждает от нечисти от мелонхоликов от алкоголиков от пацефистов, от культуристов от меланхоликов от гномиков, от науки и от скуки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:40

Кручу-верчу, запутать хочу...

Гость
5 сен 2016 в 11:45

Такое ощущение, что его вообще ничего не интересует: "принесут решение - посмотрю", памятники архитектуры сносятся, якобы публичные слушания якобы проводятся. Это что за руководитель? Что за отношение к городу? Зато все про шос мечтает сидит, готовится к распилу.

Гость
5 сен 2016 в 11:45

Какая церковь!!! Давайте еще вокруг нее кладбище кружочком разобьем, чтобы тематика уж соблюдалась. Вообще поехали уже со своими храмами. Что-то я не вижу мечетей на каждом шагу или буддистских храмов... Начинаю сомневаться в адекватности православия, ...показушники, к истинной вере это уже не имеет никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
5 сен 2016 в 11:47

ЧЁ делается, а?! 21 век на дворе! И такой дурдом в головах чиновников. Заворот мозгов. Еще и министра образования назначили с таким же диагнозом

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:47

Господин Тефтелев живет в мире иллюзий, какие публичные слушания, хоть раз посетите их, посмотрите кто там присутствует, ведь там только те, чьи вопросы рассматриваются и по мере рассмотрения, люди уходят и в итоге остаются три депутата, кто-то от администрации района, архитектуры и журналисты и вы это называете ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ! Почему на сайте Администрации города публикуются только заключения и нет календаря с вопросами обсуждаемые на слушаниях, почему нет жильцов с микрорайонов чьи интересы затрагиваются, почему нет председателей КТОС, управляющих компаний. Почему там где есть отрицательные заключения, продолжат строительство (ул. Захаренко, Лесопарковая), Кто за это отвечает?

Гость
5 сен 2016 в 11:49

Это не место для часовни Нужно спокойное место найти. А тут шум, гам, народ кругом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:50

в Свердловске парня позадили на 2 месяца в СИЗО за игру на смартфоне в церкви

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:52

ну какая часовня, в сквере студенты все время отдыхают, знакомятся, влюбляются, пусть найдут другое место!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:54

Опять же, Россия страна с многими религиями. Почему православная часовня? Может синагогу, или минарет? А может парк с языческими божками?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:56

Тефтелев - ВОН из Челябинска!

ОТВЕТИТЬ
житель
5 сен 2016 в 11:56

Там надо восстановить фонтан. А часовню в другом месте строить.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
5 сен 2016 в 11:56

У Дубровского и Тефлелева огромная орда журналистов на подхвате. Неужели нельзя ему речи писать, а ещё лучше подогнать актёра с приятным голосом и дикцией и озвучивать за кадром?

К юбилею города Глава города не в состоянии даже озвучить свои мысли, и тут PR ПОЛУЧИЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, А НЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ.

Подправить плохой имидж не получилось. Пиарщикам администрации незачет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:58

В чём прибыльность церквей на каждом перекрестке? Поделитесь бизнес-планом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 11:59

Отремонтируйте фонтан и облагородьте территорию вокруг. В городе и так мало скверов, зачем еще одна часовня на месте сквера и фонтана? Нужна часовня, пусть строят на территории универа, если так хочется Шестакову. Уже одно упоминание, что еще собираются где-то строить церковь или часовню, у большинства населения города сразу вызывает негативную реакцию, тем более когда захватывают и уплотняют центр города. Глава города должен защищать интересы горожан, а не узкого круга людей, а в городе очень много национальностей и разных конфессий. Почему такой перегиб в сторону одной религии?

ОТВЕТИТЬ
Ника
5 сен 2016 в 12:00

Я житель близлежащего дома. Писала несколько раз господину Шестакову . Не понятно, такое крупное учебное заведение, инженерный факультет, студентам нужна практика , это даже великая ЕДРО признало. Почему нельзя восстановить фонтаны и обслуживать? Не понимаю. Я сама регулярно посещаю церковь, но это сквер для студентов. Лучше оставить его предназначение. Если наше образование уже совсем в коматозе, ну что ж тогда. Лучше часовня, чем это разореннное лобное место.

ОТВЕТИТЬ
Ржу не могу над "покемонами"!
5 сен 2016 в 12:00

Скоро на жену наверное чтобы залезть надо будет у владыки спрашивать, а вначале наверное ему жену дать, чтобы проверил - готова ли она к такому повороту событий)))) Я вообще валяюсь над тем, что творится в России, а непосредственно в родном Челябинске!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:02

Как страшно, что у власти такие люди... или не лЮди?

Гость
5 сен 2016 в 12:02

Были в этом году в Казани. Там все толерантно и все корректно обустроено. Есть мечеть, рядом церковь и синагога! и все в шаговой доступности. А у нас одно РПЦ. Хотя жители Челябинска далека не все православные!
А у ЮУРГУ вообще не к месту храм! На Алом поле храм "вернули" куда вам еще-то?

ОТВЕТИТЬ
"Опиум для народа"
5 сен 2016 в 12:05

Раньше в ЧПИ могли из комсомола исключить (за проступок серьёзный). И автоматически- же отчисляли из института...
Типа-"коммуняки, проклятый Сталин", все дела.
Но тепереча вам не давеча!
21 век на дворе: теперь будут от ЦЕРКВИ отлучать и из УНИВЕРСИТЕТА отчислять! Прогресс! Хотя свободный рынок же- и индульгенциями барыжить будут церковные активисты- коррупционеры. Прям при кафедрах. Научных.
Аминь, чо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:06

Пускай там останется сквер! Руки прочь от сквера бандиты!

Гость
5 сен 2016 в 12:10

С учетом сегодняшней тенденции к обилечиванию образования, не мудрено что часовню ставят.
Обилетил - пошел, помолился...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:14

Как владыка скажет, так и будет! ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:16

Мы живем рядом и мы против часовни, нужно восстановить фонтан! Почему об этих публичных слушаниях не было никакой информации? Организуйте новые, обязательно придем и выскажем свое мнение. А для часовни можно и более подходящее место найти, в этом прекрасном сквере с елями и фонтанами она неуместна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:18

Раньше студенты "до ветру" под ёлки ходили. А теперь под часовню будут. Запах "ветра перемен")))

Гость
5 сен 2016 в 12:18

Выпускники ЧПИ, вспомните какой был фонтан с цветомузыкой!!! Место часовни только за зданием универа в сторону парка. А фонтан с местом отдыха молодежи должен быть восстановлен!!!

ОТВЕТИТЬ
студент
5 сен 2016 в 12:23

Маразм! И так места для отдыха не хватает студентам, а тут еще сначала стройка, которая испортит ландшавт,а затем толпы верующих и нищих, служители культа на иномарках, гуляющие мамочки с детьми,студенты с пивом-КРАСОТА!!!Если у церкви деньги есть, то пусть перестанут тянуть последнее со старушек в виде пожертвований и достроят(реконструируиют) действующие приходы, а если еще остануться-перечислят средства в Пенсионный фонд России во благо их же прихожан!

ОТВЕТИТЬ
Ехидна
5 сен 2016 в 12:24

Он сам понимает что несет?

Гость
5 сен 2016 в 12:27

Придется Голосовать за пятую колонну, раз местные 20 лет порядок не навели.

5 сен 2016 в 12:30

Такое ощущение что один и тот же человек коментарии пишет))) Так сказать ненавистник РПЦ

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 сен 2016 в 12:31

Ректор решил, наверное. свечной заводик открыть. Ну, чтоб студенты по разным поводам свечки ставили за него любимого. Вот только за здравие или за упокой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:31

вот поэтому в нашей стране такой народ дикий темный неверующий
и вот поэтому так живем а для часовни действительно наверно надо поискать другое
место жалко сквер там такие красивые голубые ели

ОТВЕТИТЬ
гость
5 сен 2016 в 12:33

У Церковников своих земель хватает,но надо в центре и в бюджет государству залезть! Тефтелев, подумай какой ущерб государству будет нанесен после отчуждения данного участка земли-проконсультируйся в прокуратуре о возможной уголовной статье!

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
5 сен 2016 в 12:34

Шестаков, расскажи нам, как в вверенном тебе университете сочетаются кафедра теологии и аэрокосмический факультет? Рассказывают будущим конструкторам ракет, что при запуске их детища могут о небесную твердь расшибиться?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 сен 2016 в 12:37

Что и у них уплотнительная застройка? Класс!!!

андрей иванов
5 сен 2016 в 12:37

может завод построить ..господин дубровский

Галина
5 сен 2016 в 12:39

У нас в Калининском районе, 40 лет Победы 29"Д" по проекту тоже должна была быть просто часовня, долго стоял фундамент 5*5 метров. А теперь аж храм Иоанна воина возводят, стройку развернули, целый "город" вокруг развели, с детскими площадками, кухней, туалетами, все нечистоты из которых стекают к близлежащим домам. И ведь сказать ничего нельзя, " это наша территория". А уж про дилибон по утрам вспоминать не хочется, в выходные так хоть окна не открывай... Разве можно в 10-ти метрах от жилых домов такие сооружения возводить? Ну не всем это нравится, не все в восторге от такого соседства...

Гость
5 сен 2016 в 12:39

неужели кто-то еще верит в мужика на облаке ?

ОТВЕТИТЬ
гостям
5 сен 2016 в 12:39

Похоже на отжим земель у государства

Гость
5 сен 2016 в 12:41

Экс-спикер Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Бог позволяет массово убивать людей для назидания обществу, а в РФ стоит уничтожить часть внутренних врагов.
"Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов... Некоторых убивать можно и нужно", – пояснил он.

Яик Звонов
5 сен 2016 в 12:42

Таким образом, лучше весь ЮУРГУ отдать церкви. Будет похож на Исаакиевский Собор в Питере. А в бассейне сделать крестильный отдел-это позволить окрещивать большое количество неофитов. Ведь такой большой университет зачем нужен? Столько производств нету в России, а обслуживать трубу может и 2-3 класса образования.

Гость
5 сен 2016 в 12:44

Власть хочет новой РЕВОЛЮЦИИ? Зачем это бестолковое насаждение религиозности в 21 веке? чтобы царя любили? Народ уже и так озлоблен бездарной экономической и политической деятельностью властей всех уровней! Вспомните про сани, которые медленно запрягают...

ОТВЕТИТЬ
Меру,ректору,метрополиту
5 сен 2016 в 12:45

Помниться там рядышком студенческая больничка на общежитских площадях ютиться-расширьте, коль деньги есть и студенты будут за Вас молиться!

ОТВЕТИТЬ
Там же есть люди
5 сен 2016 в 12:46

Что значит - публичные слушания? Когда они были, где?

ОТВЕТИТЬ
татарин
5 сен 2016 в 12:48

Пусть строят,это не для студентов,там же областная налоговая инспекция,православные предприниматели грехи будут замаливать,сотрудники налоговой грехи свои и бывшего руководителя.Жаль татарам,башкирам не повезло,до мечети далеко, да и евреям не по пути....

Гость
5 сен 2016 в 12:48

А как общественность, подписавшая петицию представляет благоустройство сквера - придут трудяги - гастробайтеры и за счет налогов разгребут мусор? А кто мешает авторам самим метлу-лопату взять, а не бумагомарательством заниматься? И пыл-то поубавился бы

ОТВЕТИТЬ
гостям
5 сен 2016 в 12:50

Широко распростирает РПЦ руки свои в дела федеральные! Может скоро и налоги в наш скудный бюджет платить начнет?

Николай
5 сен 2016 в 12:56

Богу - богово, а ректору - кесарево!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 12:56

Много ой много работы ещё, сколько богохульников развелось, крамола нечисть так и прет, на свет Божий, возродим опричнину и с Божьей помощью вернём былое величие государству нашему многострадальному.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 13:03

Был у нас такой генеральный директор ПО Полёт Илейко Виталий Михайлович. Это он обустраивал сквер и фонтан. Дорожки заасфальтировали через год, когда пешеходы протоптали тропы. В народе сквер называли "Илейкины аллейки, Виталькины фонтанки". И вот - пожалуйте бриться (нет молиться!).

ОТВЕТИТЬ