RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

741мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дубровский предложил налоговые послабления инвесторам

Дубровский предложил налоговые послабления инвесторам

Губернатор Челябинской области заявил о намерении внести изменения в региональное законодательство, касающиеся предоставления налоговых льгот инвесторам. Об этом Борис Дубровский заявил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата, сообщили в пресс-службе главы региона.

Речь идет о подготовке поправок в два областных закона – «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций».

Суть готовящихся поправок в региональное законодательство заключается в упрощении процедуры предоставления налоговых преференций: пониженных ставок налога на прибыль и имущество организаций.

«Мы проанализировали пакет льгот, которые предоставляются инвесторам на региональном уровне, и в итоге выяснилось, что крайне редко предприниматели ими пользуются, – отметил Борис Дубровский. – На мой взгляд, одна причина очевидна. Инвесторы крайне осторожны, у них нет «аппетита» к рискам. Мы должны избавиться от сложности применения налоговых льгот и перестать отпугивать потенциальных налоговых резидентов».

Законодательные инициативы губернатора предусматривают понижение ставки налога на прибыль до 13,5%, а ставки налога на имущество – до 0%. Льготами смогут воспользоваться организации, реализующие региональные инвестиционные проекты, вложившие 50 и более миллионов рублей, а также осуществившие инвестиции в модернизацию производства в размере не менее 8 млн рублей.

Кроме того, к льготным категориям налогоплательщиков будут отнесены организации, заключившие специальные инвестиционные контракты, либо соглашения о государственно-частном партнерстве. Сохраняться льготы для организаций-резидентов территорий опережающего развития, индустриальных (промышленных) парков, а также для многих других льготных категорий налогоплательщиков.

По мнению Бориса Дубровского, необходимо исключить проведение каких-либо конкурсных отборов проектов, а взамен предложить заявительный характер на льготы – напрямую в Федеральную налоговую службу.

В рамках инвестсовета презентовали три проекта, которые претендуют на получение участков в аренду без проведения торгов. Эта еще одна преференция для предпринимателей, которая установлена областным законом «О земельных отношениях». Так, в Копейске ООО «Логоцентр» планирует построить распределительный центр класса А по заказу федеральной торговой сети. Агрокомплекс «Чурилово» представил проект по выращиванию овощей и зеленых культур закрытого грунта в городе Усть-Катаве. ЗАО «Управление проектами» вынес на рассмотрение проект строительства полигона и мусоросортировочного комплекса в Магнитогорске и мусороперезагрузочных станций в Верхнеуральском, Кизильском и Агаповском районах. Борис Дубровский высоко оценил потенциал представленных инвестпроектов, их экономическую и социальную значимость для региона.

Подробнее читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления