Большая часть призов чемпионата по автоспринту досталась екатеринбуржцам

В выходные на АСК «Молодежный» в Челябинске прошел пятый, завершающий, этап областного чемпионата по автоспринту «Асфальт-2016». Три из четырех кубков по итогам чемпионата уехали в Екатеринбург, так же, как и все кубки класса «Автоспринт 1600», сообщил один из организаторов соревнований Григорий Багин.

«Трасса АСК «Молодежный» была закрыта больше трех лет, и в этом году было ее возрождение – первый чемпионат по спринту за несколько лет. На следующий год мы ожидаем еще больший приток участников со всего Урала. Зимой мы также планируем несколько мероприятий, так что скучать не придется, – рассказал Григорий Багин. – Самым быстрым авто чемпионата становится Subaru Impreza WRX STi Коковина Алексея из Магнитогорска. Алексей Данилов собрал больше всего первых мест за чемпионат (пять первых мест в двух классах). Анастасия Ханьжина – единственная автоспортсменка, получившая кубок победителя чемпионата! Роман Смирнов проехал чемпионат на трех разных автомобилях; Алексей Шишкеев – единственный спортсмен, побывавший на четырех разных ступенях – с первое по четвертое места. Три из четырех кубков по итогам чемпионата уехали в Екатеринбург. Челябинцы заняли весь подиум класса 1400, а все кубки класса «Автоспринт 1600» уехали в Екатеринбург».

Напомним, состязания проходили в четырех зачетах в зависимости от машины: обычные гражданские, с небольшим тюнингом, полноприводные и гоночные. В каждом из них предусмотрены первое и два призовых места. Задачей гонщиков было пройти кольцевую извилистую трассу максимально быстро.

Фото: Фото из сообщества АСК "Молодёжный" Челябинск / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter