«Патриотка» взорвала соцсети

Поделиться

Челябинка Марина Король, клип которой «Россия. Я патриотка» вызвал бурную реакцию пользователей и собрал суммарно порядка миллиона просмотров в различных соцсетях, записала новое видео. В «ответе зрителям» исполнительница в частушках объяснила, чего именно хотела добиться этой песней и почему многие ее неверно истолковали.

«Однажды сидела мотив напевала, и вдруг родилась «Патриотка». А Интернет порвала она четко... Но зритель не понял мою «Патриотку», сказал он, что все мы за...цы. А мы ведь пошутили всего лишь над тем, как видят нас иностранцы. Я спела о дружбе, о гостеприимстве, страна наша так многолика, мы делаем шоу со временем в ногу, и нет в голове моей сдвига», – поет Марина Король и заключает: «Лишь шуточной песней о стереотипах прошу я считать «Патриотку». Люблю я Россию и каждого из вас! Надеюсь, мы спели все четко».

Марина Король презентовала клип «Я патриотка» в конце августа. В видео присутствуют все необходимые атрибуты России в обыденном представлении иностранца: медведь с балалайкой, девушки в кокошниках, гармонист, упоминается водка, которая рифмуется со словом «патриотка».

Работу исполнительница в комментарии Chelyabinsk.ru назвала провокацией и юмористическим ответом на санкции и ситуацию в России, а реакцию интернет-пользователей восприняла положительно.

«Как многодетная мама и культурно образованный человек я не совсем довольна тем, что происходит сейчас в нашей стране. Как профессиональная исполнительница вынуждена одеваться в короткие юбки, открытые лифы, выводить полуобнаженный балет, потому что этого требует зритель. Кто-то посчитает это пошлым. Но гораздо более пошло то, что моим детям государство выделяет по 230 рублей в месяц, и я со своей семьей вынуждена жить на съемной квартире, так как не можем позволить себе купить жилье», – прокомментировала певица.

По ее словам, до «Патриотки» шоу Марины Король переживало тяжелые времена. «На нас никто не обращал внимания. Высокая культура, красивые голоса, шикарные закрытые костюмы и кокошники, которые были на мне до этого, никого в нашей стране не интересуют. С одной стороны, мне это неприятно, с другой – по крайней мере мне есть на что содержать и кормить своих детей», – отметила Марина Король.

Марина Король – в прошлом участница первого отборочного тура шоу «Голос. Главная Сцена», программы «Утренняя звезда», лауреат нескольких международных фестивалей и конкурсов, в том числе фестиваля стран Средиземноморья в 1994 г. в Тунисе, конкурса Citta di Castelfidardo в Италии, обладатель I премии радиофестиваля «Восточный экспресс» (1999–2000, Челябинск), телефестиваля «Я – звезда» (2006, Челябинск), президентский стипендиат, многократный стипендиат губернатора Челябинской области и многих других проектов и фестивалей. Начала заниматься концертной деятельностью с пяти лет вместе с родителями – заслуженными артистами РФ, уральским инструментальным дуэтом Ларисой и Виктором Герасимовыми. С 1994 г. дала свыше 3500 концертов в России, Белоруссии, Таджикистане, Польше, Германии, Италии, Австрии, Франции, Тунисе, Кипре.

Песню в стиле фолк-поп исполнительница написала сама, аранжировку сделал Сергей Кошевой. Над созданием клипа трудилась внушительная команда. Супруг и по совместительству продюсер Марины Денис Король выступил режиссером и сценаристом. Съемки поручили рекламному агентству Production Studio Fest, снял и смонтировал его видеограф Максим Скоморох. В кадре вместе с певицей Мариной Король снимались аккордеонист Александр Царьков, шоу-балет Дарьи Алашовой и аниматор Оксана Клименко, исполнявшая танец с караваем.

Место съемок выбирали долго и тщательно. Вместе с операторами объезжали окрестности Челябинска. В итоге остановились на деревне Костыли. Не обошлось и без казусов – в день съемок пошел ливень. «Мы снимались урывками, буквально по пять минут, выбегали на площадку, подгадывая моменты, когда дождь стихал», – поделилась Марина Король в эфире ОТВ.

Фото: Видео пользователя Трэшкультура/Facebook.com