25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)
гость
6 сен 2016 в 13:17

Семья считалась ячейкой общества (раньше). Ее выращивали, воспитывали (в смысле-быть родителем) Сейчас не пойму, что первостипенно? Курица или яйцо?
В смысле-Роди и тебя посадят...
А если, бомжи-так и боритесь с бомжами, в семью не лезте-"Ушатаю"...

"вывел из разряда уголовных дела о побоях, установив для лиц, совершивших правонарушение впервые, административные штрафы" - развязали руки маргиналам!
и раньше быдло тяжело было привлечь к ответственности, а теперь им бояться не чего...

для кого эти законы???

Гость
6 сен 2016 в 13:21

Элементарно. Набедокурил ребенок-нанимаем криминал, и отморозки воспитывают ребёнка. В скором времени организуются специальные агентства, типа коллекторских, которые за плату будут шлепать детей

Гость
6 сен 2016 в 13:52

Как заботятся детях-то! Вот шлепну я одного или подзатыльник дам, меня в тюрьму, а этого ребенка и еще двоих в детский дом что ли? И это забота? А родительских прав лишат? Детей по приемным семьям раскидают? Мозгов совсем нет что ли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:00

Мне жена все время подзатыльники дает, если ем шумно. Теперь ее посадят???

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2016 в 13:20

а как быть , если дети не понимают? не бить конечно , но всех же время от времени ремнем? в вопситательных целях, если уже совсем ничего не понимает ребенок

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:03

Кто такой Цепкин? Только сейчас узнал про него))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:11

Так нынешнее поколение вообще страх потеряет перед родителями.Я конечно сама против рукоприкладства ,но иногда наши детки перегибают палку и как тут не шлёпнуть?

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
6 сен 2016 в 13:48

Когда эти БЕЗДЕЛЬНИКИ в Думе займутся делом?

Дитя Советского Союза
6 сен 2016 в 14:07

Я просто поражаюсь вот в СССР тоже вроде закон такой же был (статья в УК РСФСР побои), но ни у кого бы и в мыслях не было бы засадить родителя за то, что тот ремня даст отпрыску. В СССР пороли если не всех, то многих. Но не было у родителей времени на деликатности, что бы достучатся до сердца ребенка. Через 5 точку доходило быстрее. У нас во дворе многодетная семья жила 11 человек (папа, мама и 9 детей). Так вот у них папа не порол только дочек.
В соседнем с нами подъезде жила семья с единственным ребенком. Так вот подбитый более старшими во дворе товарищами этот ребенок поучаствовал в воровстве (из магазина Олимп вынесли упаковку одноразовых ГДР-овских ручек одна из которых стоила 70 коп - колосальная сумма). В общем их поймали, но постановка на учет в детской комнате это вообще ни наказание по сравнению с тем позором, который они огребли. В общем сам этот единственный ребенок рассказывал, что отец его вообще не порол, а натурально задушил (мать вроде отца оттащила) он и очухался.

ОТВЕТИТЬ
Папашка
6 сен 2016 в 13:54

И сам был в детстве порот за дело(не раз), своих шлепал не раз(и тоже за дело, и при этом как я их оскорблял, как оскорблял!), и все выросли НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Не пороть нельзя, толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:08

БЕЗДЕЛЬНИКИ

6 сен 2016 в 13:38

Экий вольнодумец. Поди, в молодости еще и Вольтера почитывал замест Домостроя. И где только находит Дубровский таких злокозненных сенаторов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 16:44

Законы нынче. К любому на улице подойди и дай в морду, просто так, получишь административку, а ребенку своему подзатыльник, за дело, уголовку.

Гость
6 сен 2016 в 13:20

Книга Притчи 29:17
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Книга Притчи 19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Я за наказание!
Книга Притчи 23:13
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;

ОТВЕТИТЬ
Я своего посадил, перед собой
6 сен 2016 в 13:36

да и говорю как есть: "Сынуль, подзатыльники и оплеухи тебе гарантированы вот за это, это и это, а если кто узнает, то сперва с папой поговорят, может быть, потом посудят, а потом и вовсе посадят в тюрьму. Ты хочешь чтобы папа в тюрьме сидел?"
Да, я реально пойду под статью, но свой, заслуженный подзатыльник, ребенок отгребёт в любом случае - может быть именно этот подзатыльник ему здоровье сохранит, а может быть даже и жизнь спасёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:53

спс, моей маме что воспитывала меня (иногда и ремнем) и воспитала человеком!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:44

А че так издалека заходите то? Давайте сразу после рождения ребенка забирайте, а родителей в тюрьму сажайте под лозунгом "профилактика домашнего насилия над детьми".

ОТВЕТИТЬ
Дед
6 сен 2016 в 13:59

Пример циничного поведения непоротых детей показан на 1 канале ТВ любимая учительница.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:57

Девочек пороть низя. Мальчиков иногда полезно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:35

Вот наглядный пример, чем занимаются наши "избранники народные" за свою нехилую зарплату. Они совершенно не знают и не понимают, как исправить ситуацию в народном хозяйстве, как увязать свои шкурные интересы с интересами страны и экономики и для видимости или от глупости реальной сочиняют все, что левой пятке захочется. Ну хоть один закон, принятый за последние лет 20, был на благо?? что-то улучшил или упорядочил? Назовите, хоть один! Я таковых не помню. Зато вся муть последних времен ими на полном серьезе разрабатывается и утверждается нам на исполнение. Дурдом, а не Дума.

ОТВЕТИТЬ
Не боюсь ремня
6 сен 2016 в 14:01

Автора законопроекта в его детстве "близкие лица", воспитывали, видимо, не жалея ремня, он вырос и не забыл...на осенней сессии еще и срок давности за эти преступления отменят, как для военных преступлений и преступлений против человечества, он иск этим "близким лицам" вкатит

Дитя Советского Союза
6 сен 2016 в 14:17

Продолжение
Очухался и остался жив. Ни у кого и мысли не возникло осудить отца за покушение на убийство. И ни кто его во дворе не попрекал ни этим ни тем, что сын так лажанулся. Хотя по работе наверно попинали.
Все понимали, что семья нормальная, что инициаторами там были братья близнецы Каф-вы. На эту семью потом больно было смотреть они ходили как пришибленые, что мать, что отец, что сын.
Ну а сейщас что? закон совсем людей совесть заставил потерять.
Если раньше мораль и совесть оказывала воздействие на то как закон применяется, про то как закон написан особо ни кто не заморачивался - ("Все же знали что законы пишет не привыкшая к физическому труду интеллигенция, которые сами по себе люди не плохие, но жизни порой не знают"). То щас пытаются отшлифовать каждую запятую в законе и чего то это не очень получается.

6 сен 2016 в 14:11

Всё же, когда муж бьёт жену - это более страшное преступление, чем когда бьёт посторонний, ведь от постороннего можно убежать, можно попросить мужа защитить, а от мужа бежать некуда! Только вот вместо того, чтобы декриминализировать то, что есть, надо было по отношению к близким усилить ответственность. Например, побил постороннего человека - 5 лет тюрьмы, побил жену - пожизненное!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:20

Депутатам мозг пора проверять ,вы бы делами занимались,обратите взоры на образование ,медицина ( закрытием больниц и аптек) тем что творится при оформлениях полюсов,навели порядки в сферах сельского хозяйства,все развалили уже!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 сен 2016 в 15:03

Шлепок доказать невозможно! А если на теле синяки, то это уже не шлепок, а избиение! Что общественникам не нравится? Есть множество вариантов воспитания, помимо побоев!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:08

Нечем заняться людям вот и все они поди и закон то не читали

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:39

на пару с Гехт подсвистывают.

ОТВЕТИТЬ
Злюка
6 сен 2016 в 16:46

Ярого поборника ювенальной юстиции Астахова отправили уже под зад мешалкой, а этим всё неймётся. Англичане не дураки, поди-ка, были, придумывая поговорку: пожалеешь розгу - потеряешь ребёнка. Да и наши предки деревянной ложкой по лбу засандалить никогда не гнушались. А воспитательный шлепок в юном возрасте, когда голова ещё не очень соображает, а попа чувствует очень остро, по моему собственному опыту, вполне себе так нормальный процесс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:07

глобальному тренду служит и Россиию с семьей как оплот добивают , под суд его .

православнутый
6 сен 2016 в 17:22

ПО ДОМОСТРОЮ ЖИТЬ БУДЕМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !! и будет всем счастья .... много

ИМХО
7 сен 2016 в 01:17

Граждане активисты и их поддерживающие! Я правильно понимаю, что вы требуете официального разрешения на то, чтобы воспитывать своих детей на шлепках и подзатыльниках?? Вы ,вообще, в своем уме?! Кто вам дал право на то, чтобы поднимать руку на человека (да-да на своего СОБСТВЕННОГО ребенка). И да, легкие шлепки - это тоже "поднять руку", даже если физически не больно, то просто унизительно.

То, что ваши дети не понимают вас без шлепков - это ВАША проблема, не детей! Вам не хватает терпения/желания объяснять, разговаривать, искать другие методы воспитания. А это уже - эгоизм, невежество и слабость.

Соглашаясь на рукоприкладство, вы подписываетесь под своим бессилием перед собственным ребенком.

А если, к примеру, коллеги по работе не понимают вас или отказываются выполнять ваши требования, вы им тоже подзатыльниками "объясняете"? Ой, нет, наверное, шлёпаете...

ОТВЕТИТЬ
Семейный
6 сен 2016 в 18:12

Сидит такой папаша перед телевизором с пивасиком, сигареткой, отдыхает от утомительного рабочего дня охранником на рынке (ну или грузчиком). Нагрузится пивка, вспомнит, как его начальство материт за тупость и лень, станет ему тошно, а тут сын подвернется, как не показать власть!? Кто тут самый главный начальник!? Я тебе покажу как отцу перечить! Ремня!
Ну ничего, сынок вырастет и припомнит обиды. Будет колотить папашу только так!
А потом и своих детей....
Круг насилия замкнулся.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
7 сен 2016 в 01:05

Давно это было. Семилетнюю дочь поймали на воровстве из наших кошельков. Я предложила ей выбирать, милиция или ремень, она выбрала ремень. До сих пор помнит и сказала, что правы мы были.

ОТВЕТИТЬ
настоящая Сара Сиддонс
6 сен 2016 в 14:26

Наконец то сенаторы поумнели.

6 сен 2016 в 13:56

Так активисты РВС хотят, чтобы можно было бить детей или чтобы нельзя - посторонних?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:41

Депутаты и прочие чинуши забыли уже давно, что они работают для людей. Люди их выбрали и работать они должны - для людей, а не против них. Сегодня всё что ни возьми против населения делается. Ответственно выполняют задачу развала общества и традиционной семьи, стремятся к европейской системе, где каждый сам для себя. Не дает покоя европе наша страна, разваливают изнутри, раз победить снаружи не получилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 17:07

Этот закон подписан президентом а не Цепкиным и не синаторами Челябинской области. Уважаемые сми делаете акценты правильно, не вводите людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:31

Понимание от ремня никак не зависит. Только агрессии ребенку добавит. Воспитывать нужно и родителей в том числе.
От домашнего насилия никто не застрахован.
А штрафы и административка - конечно бред...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:46

кто ж его отстранит- он едросовец!!!

Юлия
6 сен 2016 в 14:43

Народ давайте, давайте голосуйте за свою Единую Россию!

Гость
6 сен 2016 в 15:12

страдать писаниной надоело, а вот этому сенатору я свою историю праворименительной и практики ст. 116 рассказал. а можно и на всю страну, не жалко, все равно "отредактируют".

Фото пользователя
6 сен 2016 в 15:27

Прикольно! Давайте потребуем проведение импичмента и отправим на все 4 стороны Путина - это ж он подписывает все эти дибильные законы

Корниган
6 сен 2016 в 16:04

Это что за страна такая что аж движение "родительское сопротивление" существует....эй народ вам не кажется куда то не туда плывем....легче все в одно обьединить да и все например "сопротивление народоизбранным синаторам " да и все.

Адвокат
7 сен 2016 в 10:33

Зато прокуратуре решено вернуть следствие по 65 статьям УК РФ, иначе нет доверия у депутатов к иным органам. возврат следствия прокуратуре шанс дать бой оборотням. СК и МВД оставят более слабые статьи, а самые опасные ст. Ук РФ вернуть органам прокуратуры. Поэтому стране есть шанс от вала убийств, взяток, износов и т.п. дел скоро очищение. Органы прокуратуры всегда ранее работали честно и не было БРАКА, всегда дела были расследованы качественно. Сейчас с СК РФ часть сотрудников готовы вернуться в следствие при прокуратуре. Спасибо, что ЧАЙКА смог убедить, что именно народ верить в прокуратуру. Да и по 28 ст. Ук РФ решено только штрафы, а не лишения свободы.

ГОСТЬ
7 сен 2016 в 14:22

Детей надо наказывать за проступки , но и наказание должно быть адекватным. Ремень конечно это жестко, но на стене он должен висеть. В свое время долго думала о виде наказания и придумала. Учить стихи, количество страниц зависело от моего психологического состояния на тот момент. В итоге : феноменальная память, прочитав два раза любой текст, перескажет слово в слово.

Гость
8 сен 2016 в 12:29

что то нет такого сенатора в списках интернет приемной

Гость
6 сен 2016 в 14:02

Я со своим ребенком, пока я содержу его и он от меня зависит, буду делать все что мне захочется. А если он мусорнет, то лишится всего что я ему могу дать и пойдет жить к своей нищей матери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 13:10

ЗАНЯТЬСЯ ТО СОВСЕМ НЕЧЕМ?

Гость
6 сен 2016 в 13:09

Видимо у людей забот больше нет совсем, только и знают что митинги устраивать