ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Лиза
6 сен 2016 в 14:04

Смотреть за детьми надо...странные люди...все у них виноваты

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:06

ЗАЧЕМ? Зачем играть с ребенком на сломанном комплексе? Не сам ведь он туда залез.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:07

нашей УК Ремжилзаказчик вообще ничего не делается. Хоть сто миллионов детей расшибутся на этой горке, толку ноль. А что до депутатов - так им вообще дела ноль. "Скажите спасибо хотя бы за то, что поставили" скажут. а че с ней дальше происходить будет - никому не интересно. Только успеваешь ребятишек с нее ловить. Теперь говорят, что ни и права не имеют ее ремонтировать. Так пусть уж разберут тогда ее к чертям, чтоб еще кто-нибудь не упал

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:09

Ребенку скорейшего выздоровления. А к депутату, установившему комплекс, обратиться не пробовали? Как раз выборы на носу - самое время.

ОТВЕТИТЬ
Вован
6 сен 2016 в 14:10

"В общедомовую собственность он не был принят, поэтому управляющая компания не может его обслуживать."
Позорище, досочку поменять не в силах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:12

Живу в этом дворе! Игровой комплекс 2 года назад перед выборами устанавливал депутат Савиновских Игорь. Мы все так сильно радовались, ведь теперь детям стало где играть! Но сейчас этот аттракцион стал крайне опасен - там помимо сломанных реек, еще и цепочки на качающемся мостике многие оторваны. Дети будут баловаться и слетят на землю, как и этот бедолага!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:12

Бедный малыш. А что пап нет во дворе, рукастых?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:12

А вообще, пап в этом дворе с ножевками нет? Или всех устраивает, что дети прыгают по такому мосту? Там ремонта-то... Жалко будет, если горку демонтируют, потому что в замен точно ничего не поставят.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 сен 2016 в 14:17

"гулять на сломанном аттракционе малыш отказывается".. мамаша, после такого случая снова тащите детей туда? в другой двор сложно дойти?

Гость
6 сен 2016 в 14:17

Ремжилзаказчик постояно отмывают деньги у нас они тоже на чмз меняют типа одно а потом другое люди расписываются которые в коме лежат или давно переехали они даже подписи старшей дома поделывают о чем говорить

Гость
6 сен 2016 в 14:17

Мостик, конечно же, нужно починить, но раздувать из этого трагедию вселенского масштаба уж точно не стоит. Во дворах ежедневно дети получают подобного рода травмы даже на высококласснооборудованных аттракционах, а некоторые вынуждены гулять на особо травмоопасных старых детских площадках. Если ребенок шебутной, то выбирайте тщательнее места прогулки. Одни качельные травмы чего только стоят

гость
6 сен 2016 в 14:17

21 год... уже двое детей... так охота маткапитал???? ни ума, ни ответственности еще

ОТВЕТИТЬ
сара
6 сен 2016 в 14:18

... надо не щелкать а смотреть за детьми !!!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 сен 2016 в 14:20

смотреть за своим ребенком, и выбирать место для прогулки тщательней! я с детьми не гуляю в нашем дворе,потому что адекватно оцениваю- сломанные качели, грязные песочницы... мы или в парках гуляем или в хороших новых дворах-благо недалеко проехать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:20

Мамаша!!! ребенку год. а ты его на высоте одного оставила. В это время ребенок еще на ногах то не совсем хорошо стоит... а тем более на мостике...

Гость
6 сен 2016 в 14:20

Годовалый малыш жаловался на боли в голове.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:23

Мальчика конечно жалко. И виновата в этом не детская площадка, от которой такие же дети оторвали доски, а в первую очередь мама мальчика! С её слов она "держала его за руку, её окликнул старший сын и она отвлеклась, обернулась и в это время младший побежал". Далее говорит "подбежала к кричащему от боли ребенку". Куда подбежала, ты же рядом была. Годовалый малыш за секунду на 100 метров не убежит.

Гость
6 сен 2016 в 14:25

Малыш,поправляйся! Мы все падали,будьте осторожнее.

123
6 сен 2016 в 14:32

Неужели папы за все лето не смогли прибить две доски?! Это ВАШИ дети там гуляют, берите ответственность на себя, не ждите, что придет дядя из жэка и все сделает. Я сейчас никоим образом не выгораживаю УК, но это ваш двор, ваши дети , не ждите чуда, берите и делайте.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 сен 2016 в 14:32

УК офигела им на халяву во дворы ставят детские площадки, а они их отремонтировать не могут, ставьте тогда сами и следите за ними. Депутаты аууу, поставьте к нам во двор площадку, а то у нашей УК денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:38

Далеко не у всех мам, особенно тех, у кого больше одного ребенка, есть возможность куда-то выезжать. И претензии в этой истории в првую очередь должны быть направлены не к мамке - она отвезла малыша в больницу, пролечила и т. д. За состоянием многоквартирных домов и дворов должны следить люди, которым мы ежемесячно перечисляем деньги по квитанциям! В ЖЭКе еще с начала лета знали о существующей проблеме, но ничего не предприняли до сих пор! Ну даже если у них прав на это нет, могли бы чиновников поторопить, летной огородить площадку! Но пока кто-нибудь лоб себе не расшибет, ничего не изменится!

Гость
6 сен 2016 в 14:42

Вы все горазды мать обвинить во всех смертных грехах!!! За собой сначала научитесь следить, за своими детьми! Ведь наверняка у каждой матери ребенок падал и не один раз!!! Слава богу что без серьезных последствий!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:47

Взрослый человек залез с годовалым ребенком на сломанный комплекс - это само по себе глупость со стороны взрослого.
НО!!! Эти все "комплексы" депутатские уже надоели. Как выборы грядут, так привозят во двор очередную такую фиговину. Новую. А старую не обслуживают. У нас весь двор в этом депутатском барахле. Ребенка на него не пускаю.Сломается и выбросят потом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:50

слушайте, а если этот комплекс не принадлежит ни управляющей компании, ни жителям дома, то кому??? а если его утащат? вору ничего не будет? ведь собственность ничья!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 14:52

Годовалового на комплекс для подростков... Я на комплексах для малышей-то ловлю постоянно, потома что вырывается и хочет сам бегать, а псли на большой лезем, то за руку и вместе с папой или мамой

Адольф
6 сен 2016 в 14:53

Сижу реву! Почти ангилочик!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 сен 2016 в 15:07

на всех комплексах подобного типа, обычно висит табличка "Игровой комплекс для детей от 6 до 12 лет", т.е. пустили ребенка туда, будьте добры - не сводите глаз.

Гость
6 сен 2016 в 15:10

Все по Мальцеву, все те же "ворота" ...

Гость
6 сен 2016 в 15:36

Раз УК не нужно и правды не добиться - Проявили бы инициативу, два-три папы и сделали ремонт комплекса, досочки, винтики, для самих нужно, для детей своих, принимайте участие в уходе за двором, не только требованием от компании, но еще и делом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 15:39

Причём тут "мамаша"? Налетели как вороны! У каждого из нас могла бы случиться такая ситуация! Все идеальные тут мамы будто бы

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 15:43

Мдя, починить нельзя демонтировать.
Мамашка тоже без ума, годовалого ребенка на такой комплекс для больших детей поставила. В год только-только ходить начинают дети.

Гость
6 сен 2016 в 15:45

А если бы он просто на асфальт упал? Кто бы был виноват-прошлый мэр, или нынешний?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 15:46

За детьми должны смотреть их родители (ну или бабушки, дедушки и прочие родственники), они же должны оценивать степень опасности предметов, с которыми контактирует ребенок или ситуации, в которой он оказался. В данном случае из статьи видно, что мама осознает свою вину по недосмотру за ребенком. Но смысл статьи - привлечь внимание к проблеме оборудования наших дворов и его обновления и ремонта.
Понятное дело, что две доски прикрепить могли и сами жители, использующие детский городок для прогулок со своими детьми, но учитывая какие суммы у людей ежемесячно в квитанциях, такой ремонт своими силами неуместен. Принят городок в общедомовую собственность или нет - вообще пофиг, на те деньги, что уходят в УК можно два, три раза в год эти городки менять.

6 сен 2016 в 15:49

В год ребенка на комплекс (тем более сломанный), на который 4-хлеток то нельзя по инструкции пускать. Такие пустоголовые мамашки только в Челябинске есть или еще где можно встретить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 16:02

Если кто-то был в травматологии на ул.Российская - то там большими буквами написано: В детском травматизме- виноваты ВЗРОСЛЫЕ!
Так что: ребеночку выздоровления, маме сил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 16:13

Мамаша сама видный лох,а вину перекладывает с себя. Это всё понятно. Но какой интерес у корреспондента 74 ки?? Кто репортаж такой слезливый проплатил...?

Гость
6 сен 2016 в 16:14

Пьяная мать - горе семье. Ну разве можно было по трезвости такое допустить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2016 в 16:28

"Рафика не виноват"
Проблема из этой серии!!!
Если бы ребенок упал на камень, был виноват бы камень, любой другой человек туда его положивший, природа, которая создала камень и т.п., но только не мама.
За мальчика обидно.

Гость
6 сен 2016 в 16:37

Понятно же, что на целой конструкции ребенок не упал бы. Значит виноват тот, кто допустил эксплуатацию оборудования. А таких нет, оно ничье, никому ничего не будет, хоть трижды голову кто-нибудь разобьет.

Ольга
6 сен 2016 в 16:38

УК Ремжилзаказчик, очень "занят", чтобы отвлекаться на такой мелкий ремонт, как детская лесенка, ОН с завидным постоянством и упорством, борется с бездомными кошками, заколачивая, замуровывая, заваривая оконные проемы в подвалах, собственники опять выламывают, давая проход бездомным животным, и таким образом Ремжилзаказчик отрабатывает деньги, которые мы им платим. Был бы в рабочем состоянии детский уголок, беды бы не случилось. А так этот ребенок или другой травмы не избежать.

Гость
6 сен 2016 в 16:47

Не нравятся мне слова матери. Уж больно навязчиво пытается оправдать себя и обвинить других.
И не понятно, для чего эта статья.

6 сен 2016 в 17:09

Ну неужели все отцы этого дома такие руко***пые, пару реек прикрутить не могут! Ваши же дети там играют! Все ждут годами, когда придет ЖЭК и починит.

Гость
6 сен 2016 в 17:30

зато только сегодня огородили ленточкой! и только после выхода статьи!

ольга
6 сен 2016 в 17:34

в первую очереь.виновата МАМА,надо смотреть где гуляют твои дети...ну иконечно с такими маленькими детьми смотрите в оба......

Гость
6 сен 2016 в 17:37

А кто, простите- эти комплексы ломает??? не ваши дети? У нас во дворе лет пять поставили - песочницу, горку, качельки... все деревянное, дети радовались , играли...нет! подросткам и детям от 8 лет эта горка покоя не давала, раскачивали балки, прыгали по доскам, ломали качели - прыгали со всей дури, пока не отлетит. И что?? и ругала, и гоняла - толку ноль. Приходят днем, взрослых нет, все на работе, двор пустой - и прыгают, и ломают и отдирают...зачем???? В результате - нет теперь ни горки, ни качелек, все доломали, растащили. Вы когда своих отпрыском будете учить элементарным правилам поведения, родители? как дырку в комплексе - так все возмущаются, а кто -нибудь за своим дитятей починил чего-нибудь? А мамаша и впрямь безголовая - куда годовалого потащила, раз видела, что нет досочек? В общем люди гнилые пошли - ломать все горазды, жаловаться бегут вперед тапок, а починить и поправить - некому, все деловые и занятые по уши.

Гость
6 сен 2016 в 17:41

Эти комплексы для детей с 8!!! Лет!!! У нас специально табличка на них висит, чтобы потом никто не жаловался.

Гость
6 сен 2016 в 18:15

Данные комплексы небезопасны для маленьких детей. Я даже близко стараюсь с ребенком к ним не подходить, хотя моему уже 3 года. На таких комплексах малышам если только со страховкой ползать. ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ, будьте более бдительны, оценивайте степень риска для своего ребенка на разных видах атракционах, ведь у деток нет еще чувства опасности. И тогда будет меньше подобных печальных последствий.
Пусть ваше чадо бегает, прыгает, кувыркается - мы все росли не без шишек и ссадин. Но не допускайте того, чтобы ребенок получал серьезные травмы.
Малышу скорейшего выздоровления.

Горожанка
6 сен 2016 в 18:47

Отмазки ремжилзаказчика, как всегда, вызывают смех. Кстати, вопрос к Наталье Мещериковой: А какой РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК ? ооо УК РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК ИЛИ ООО уо ремжилзаказчик ? Там же клоны и никакой ответственности.... Как деньги списывать - осваивать - так детская площадка есть ? Как отвечать за покалеченного ребёнка из-за того, что ремжилзаказчик не удосужился отремонтировать этот мостик, - так детская площадка не входит в состав общего имущества )))

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2016 в 00:36

В восемнадцать лет уже ребёнка родила......
Образование хоть бы сообщили, поди и девять классов не закончила....
"Не раздумывая"......

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2016 в 10:19

Сейчас из-за нее просто городок демонтируют и будет гулять спокойно... вместе с остальными. У нас ведь решения принимают кардинально! Снести и нет проблем.

Гость
7 сен 2016 в 11:27

лишать