6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Гость
7 сен 2016 в 19:55

Ну и заголовок.. Подумал, что студенты решили бороться с проституцией)))))

таксист174
7 сен 2016 в 19:55

конкуренция бомжам и маргиналам они и так не хило их тащат отовсюду

Гость
7 сен 2016 в 20:10

Милое дело давить соски')))

Гость
7 сен 2016 в 20:11

откуда эти клоуны берутся? решили на чужом горбу в рай въехать!? собирайте бутылки и ройтесь в помоях сами! не надо людей в помоешников превращать. Яза разделение труда! вы роетесь в помойках и чистите сараи, а я буду заниматься своей работой.

Ленинский
7 сен 2016 в 20:16

У нас тоже видел,возле 76 лицея,а так по сути конечно давно пора так было устанавливать,в основном горит свалка из-за этого мусора вонь ужасная,благо ветра преимущественно северные и задувает северок,В Ленинском не так воняет.Так то этим должны заниматься городские власти ,а не студенты...

Гость
7 сен 2016 в 21:30

ОСОБЕННО ИХ МНОГО НА УЛ. ГОРЬКОГО, ВПЕРЁД !!!

Гость
7 сен 2016 в 21:41

А на ЧМЗ таких контейнеров нет(

Гость
7 сен 2016 в 22:49

Умники, собрать бесплатно, а здать за деньги! Сразу предупреждаю у нас на ЧМЗ этот фокус не пройдёт.

Гость
7 сен 2016 в 23:20

в Златоусте давно уже жителей приучили пластик отдельно в контейнер выбрасывать, отправляйте челябинцев окультуриваться

Гость
7 сен 2016 в 23:22

ага волонтеры и ни разу не халявщики-коммерсы) значит контейнеры для вас мы вам должны установить и мы же их будем вам наполнять, чтобы вы на машине купленную за наши деньги разгружали контейнеры и сдавали тару за деньги))
у Никиты Михалкова поучитесь, он напрямую у Президента целый лярд попросил, чтобы сеть кафешек открыть, правда не прокатило, он не знал, что Путин не дает, а только берет)))

Адольф
7 сен 2016 в 23:51

Им надо, пусть сами помои и собирают. Порядочный человек таким заниматься не станет.

Маруся
8 сен 2016 в 00:27

Молодцы ребята, не бухают по лавочкам, занимаются общественно полезной работой. Проблема мусора в больших и маленьких городах стоит очень остро. Иметь свалку по соседству никто не хочет и первый шаг простого обывателя для этого, хотя бы сортировать бытовой мусор.

Гость
8 сен 2016 в 07:18

ребята хорошее дело задумали,и вот опять толпа недовольных.конечно для большого города это капля в море,но все лучше чем ничего.

Гость
8 сен 2016 в 08:10

Нужно в школах ввести час экологии для сбора мусора. Нужно то всего всего по паре перчаток и мешок, а польза несомненная. Тогда они сами не будут бросать и родителям не дадут. С этого и начинается воспитание патриотизма.

Гость
8 сен 2016 в 08:46

Пари, какие вы молодцы!! Я думала что не доживу до времен, когда в че начнут отходы разделять!! Устанавливайте на чмз контейнеры! У меня маленькая дочь в мультике увидела эпизод про разделение отходов , банки отдельно бутылк отдельно бумага отдельно, и ей так понравилась эта идея, а я даже объяснить не могу ребенку что у нас все так запущено, что мы все в одно ведро кидаем, позор властям! Про мусоропроводы в домах вообще молчу, это рудимент уже по сути, от которого надо избавляться.

Гость
8 сен 2016 в 08:51

У нас люди до такой степени обиженные и ограниченные в массе своей, что даже для собственного блага не хотят ничего делать, вы же дома вещи по разным местам храните, так и тут. Интересно хоть кто то сдает батарейки и лампы в пункт приема?? Чтобы наши с вами внуки не запинались о грящный пластик , нам надо было разделять отходы уже вчера!! Все ругающие запад как минимум должны подумать почему на западе лучше люди живут- да потому что они самрстоятельные!!

Гость
8 сен 2016 в 09:11

Дело хорошее, только лучше ЛТП снова открыть и туда всю шушару кинуть, зимой на уборку улицы хотя бы проспекта Ленина от снега, летом в парки собирать мусор, экономия в бюджете была бы триллиона три, вот и учителям с врачами бы зарплату бы подняли.

Гость
8 сен 2016 в 09:46

Пластик жечь нельзя. Очень опасное соседство с городской свалкой, где постоянно что то горит. Люди всем этим дышат. Повышение уровня заболеваемости раком до 70% это отчасти и из-за горения пластика. В садах и огородах тоже надо быть осторожней с сжиганием мусора. http://nature-time.ru/2014/06/gorenie-i-plavlenie-plastika

Гость
8 сен 2016 в 09:46

Парни молодцы! Не слушайте обывателей, они как валят мусор везде, так и будут валить! Они и живут так, как мусорщики. Прибираться не стыдно, стыдно жить в мусоре! Наклеят на машину стопгок а сами из окна бычки да бутылки выкидывают. Таких не изменить, только огромными штрафами. А вы ребята, продолжайте, за раздельным сбором мусора будущее, это золотая жила!

Гость
8 сен 2016 в 09:58

Почему нельзя бросать в контейнер пластиковую тару из под молока и масла?А например пластиковый контейнер из под торта, смметаны и т. д.?просветите пожалуйста, буду благодарен

Евгения
8 сен 2016 в 10:49

Молодцы парни! Давно надо было заняться этим вопросом, а наша власть только отписки строчит,что не могут найти инвесторов, а парни взяли и сделали. Я в этом году летом была в Крыму,так там при каждой контейнерной площадке стоит такая "клетка" по сбору пэт-бутылок, мы на этом фоне отсталый городишка.

Гость
8 сен 2016 в 10:57

Странно, но точно такие же и в той же расцветке по всему Екатеринбургу стоят. Точно волонтёры, а не чьи то представители?)

Гость
8 сен 2016 в 11:13

Парни молодцы. Но это еще и прямое дело администрации города и районов! Почему парни просят деньги у граждан и работают бесплатно?? а чиновники что делают? это их забота - снабдить город контейнерами, оплатить парням работу! Вот на это и должны уходить наши налоги, а не на зарплату дармоедам из администрации. А людей просто уже пора принуждать быть чистоплотными - слишком много свиней вокруг развелось, да еще и с самомнением. Город зарос грязью и мусором.

8 сен 2016 в 11:39

А как проходит сегодня акция ВЕЩЕВОРОТ ? По -моему она просто сдулась .Так и с этим начинанием будет

Гость
8 сен 2016 в 11:40

На главной фотке -справа .Модастый такой студент .С пузиком .Точно пивко уважает .В пластиковой таре .

8 сен 2016 в 11:42

Молодцы студенты!

Гостья
8 сен 2016 в 12:03

Это отличная идея! Я иногда складываю пустые пластиковые бутылки в отдельный пакет- и ставлю рядом с мусоркой, т.к. дворники в нашем доме их собирают и увозят на пункты приема вторсырья. Но это не совсем удобно, ведь дома нужно тоже этот мусор рассортировать. А в наших квартирах, одно то ведро некуда поставить.

Гость
8 сен 2016 в 12:40

ага. с июня ввели сбор за содержание контейнерных площадок. и они поставили туда свой контейнер.
так пусть тогда платят за это и будет им куча бутылок

Гость
8 сен 2016 в 12:41

Приятная позитивная новость молодцы

Не в пример деструктивным общественным организациям типа СтопХам, трезвые дворы и лев против Челябинска

Гость
8 сен 2016 в 12:47

Молодцы...Сосок везде хватает)))

Гость
8 сен 2016 в 13:19

Конечно ребята с этого монету имеют, но цель-то в разделении мусора и ограничении загаживания планеты. Одобряю, так держать.

Гость
8 сен 2016 в 13:48

Много умничающих. Вопрос: вы хотите хрть что то для города , для своего здоровья, дл\ своего будущего сделать? Или проще демагогию разводить и гадить?

Дарья
8 сен 2016 в 14:15

"в соседнем Копейске такой проект есть, и он успешно работает уже несколько лет"
Дадада, как же. Стоят в нашем дворе в Копейске такие контейнеры - бабушки и большинство местных жителей как выбрасывали раньше общие пакеты с неразобранным мусором в них, так и выбрасывают, не заморачиваясь для сухого ли или для продовольственных отходов.... И так в большинстве дворов. Объясняют жители тем, что сейчас будут они дома по несколько ведер для мусора заводить и по разным пакетам его раскладывать.... Так что о каком раздельном сборе мусора может идти речь.

Гость
8 сен 2016 в 16:47

Пример из Европы: в Эстонии на каждой продаваемой бутылке, банке, пластиковой бутылке есть наклейка (стоимость на наши деньги от 2,5 руб до 5 рублей), у каждого крупного супермаркета стоит контейнер с оператором, человек подходит к контейнеру вставляет тару в окошко, аппарат распознает этикетку сортирует по типу, по окончанию операции выдает чек с суммой на которую сдали тару. Чек принимается тут же в супермаркетах при оплате покупок.

Гость
8 сен 2016 в 17:09

У нас во дворе стоит отдельный контейнер для пластика. По началу все туда викидывали, но каждый вечер/утро/день приходили бомжи и раскурочивали этот контейнер, вытряхивали все бутылки. Сейчас стоит раскрытый и смысла кидать в него нет, его всё равно опрокинут, раскидают. Нужно придумывать очень мощную антивандальную систему.

Гость
8 сен 2016 в 17:37

От каких "сосок"? Проблема однако...

Гость
8 сен 2016 в 18:36

У нас в "Александровском" стоят контейнеры для бытового и пищевого мусора, но забирает их одна и та же мусорка одновременно, если смысл нам собирать мусор раздельно если всем по.... , только бомжам коварться стало удобно !!!!

Никто и звать никак
8 сен 2016 в 22:49

Глупость!
Умный человек продумывает систему.
Недалёкий предпочитает пахать лично.
Во всех странах этот велосипед давно изобрели, ни в Финляндии, ни в Германии не увидите п/э тару, ее принимают в магазинах, где стоят автоматы-измельчители, а в Китае даже в метро принимают бутылки в счет оплаты.

Поражен, что эта "новость" еще так преподносится. Зайдите в сеть и посмотрите, как решается проблема на западе и на востоке.

Гость
9 сен 2016 в 11:15

Что у нас за народ такой? Глупость и зависть, что ли, так и прет! Будту жить в дерьме, но не дай Бог, что кто-то на нем заработает! Я - поддерживаю всех, кто проявляет подобную инициативу, как эти студенты. Правильно делают ребята! Главное очистить от пластика землю, а прибыль от этого дело второстепенное. Никогда не завидую таким людям и говорю себе - МОЛОДЦЫ! А губошлепам, типа я плачу дворникам, хочется сказать, что дворники уберут такой мусор, а вот разлагаться он будет долго, отравляя и землю и здоровье потомства. Ленивые и безмозглые людишки! Вот такие едут за город отдыхать и оставляют после себя это дерьмо -100%! Все видят в каком состоянии помойки вокруг населенных пунктов, в СНТ, но мало кого это заботит.

Гость
9 сен 2016 в 13:52

Ничего не поможет, Рашка обречена из неё надо валить.

Илья
9 сен 2016 в 18:01

Прикольно..))Молодцы конечно пареньки,но заново велосипед изобретать не нужно...Также как и прикрываться благими намериниями.Я в 2009 году написал бизнес-план в Минэкономразвитие и выиграл конкурс,получил 300 тыс на покупку оборудования.Потом еще несколько бизнес- планов тоже удачно защитил.Создал целое предприятие по переработке вторсырья.А так,мол мы борцы за экологию-дайте денег..)не,не проканает.Шевелите дальше мозгами..

Дмитрий
11 сен 2016 в 11:01

Я с удовольствием буду кидать бутылки в контейнер, если сотрудники будут не просто их увозить, но хотя бы и раз в год территорию возле своих баков облагораживать. А то получается мы им сырье за 17 рэ за кило сортируем, а они только увозят - нет господа, тоже делитесь, добро двору делайте! А если нет - нанимайте понятно кого - пусть на свалке копаются и ищут ваши бутылочки, которые еще потом дополнительно отмывать надо!

Гость
12 сен 2016 в 09:47

Молодцы,пусть даже зарабатывают, только в эти контейнеры провозишься из пакета по одной соске кидать, поэтому частенько просто в бак скидываю. А так хоть приучают народ, а то живем как свиньи.

Натали
12 сен 2016 в 09:49

Давно уже сортирую весь мусор, но вот такие проблемы куда его потом девать!
Ребята, я не знаю многих организационных вопросов, но если в каждом районе хотя б немного контейнеров поставить, это будет замечательно и более эффективно, чем полностью снабдить контейнерами один отдельно взятый район. Мне вот не влом периодически за пару кварталов сгонять и отвезти туда сортированный мусор. Но вот ехать в соседний район... увы и ах.
Помню стояли кое-где экоблоки. Но их как-то очень по-глупому организовали: зачем-то и стекло, и пластик, и картон нужно было кидать в одно небольшое окно, в одну кучу, стекло билось, потом кто-то это все сортировать должен был... конечно нерентабельно! В других экоблоках тара для сбора картона стояла без крыши и в дождь превращалась в размокшее грязное месиво. Конечно нерентабельно!!!
Я думаю этот проект может приносить прибыль (приносит же в других странах!), если все хорошо продумать и сделать удобным и для жителей и для организаторов.

Гостья
12 сен 2016 в 11:44

А у нас на с-з давно похожие контейнеры стоят, сознательные люди пластик туда скидывают

15 сен 2016 в 19:02

Молодцы! Выбрасываем пластик теперь в такой контейнер. Нетрудно совсем собрать его отдельно, а экологии какая-никакая, но все же помощь.