9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Гость
8 сен 2016 в 14:52

Это конечно издевательство.
Особенно на фоне штрафа в 200 000 за участие в митинге, от которого никто не пострадал.

Гость
8 сен 2016 в 15:05

15 тысяч за шрамы на всю жизнь??
капец у нас законы

8 сен 2016 в 15:05

Что-то маловато. Моему знакомому много лет назад в долларовом эквиваленте выплатили почти 1000 $. А тут?

Гость
8 сен 2016 в 15:09

Сначала усыпить надо , а потом уже все штрафы !!! И только так !!! Любят собаку - пусть следят !!!

Гость*
8 сен 2016 в 15:09

Без всякой на то причины, взяла и сорвалась.? И не на мать, а именно на сына.! Уверена что у этой ситуации, есть "интересная" предыстория!

Андрей
8 сен 2016 в 15:11

Надеюсь после уплаты компенсации ХОЗЯЙКУ усыпят?

Гость
8 сен 2016 в 15:18

Всего 15.За такое надо было бы весь миллион взыскивать.

Гость
8 сен 2016 в 15:18

А подробности о породе собаки, о поведении подростка (а не ребёнка), характеристики из школы?

Гость
8 сен 2016 в 15:20

Спасибо, что хоть честно написали, что речь идет только о моральном вреде, так как физического вреда здоровью не было.
А мальчик запомнит, что дразнить собак не стоит. Даже если это декоративная порода.

Гость
8 сен 2016 в 15:41

Каждый день, отводя ребенка в д/с, вижу гуляющих с собаками во дворе своего дома. И какие намордники, о чём вы !? В хорошо бы на поводке собачка. На мои замечания про намордник, хозяева питомцев в лучшем случае не реагируют.
Почаще бы штрафовали хозяев за каждый малейший укус собачки !
Я вот не люблю собак, слишком много зла они мне и близким причинили.

Гость
8 сен 2016 в 15:41

Моральный вред - 15 тыс. Мораль той басни такова - жизнь человеческая сегодня не в цене.

Гость
8 сен 2016 в 15:47

Люблю животных... НО!!! Детей люблю намного БОЛЬШЕ! И специально получила лицензию на травмат вот от таких владельцев и их собак! Как ни посмотришь - что ни огромная псина - то БЕЗ поводка и БЕЗ намордника! А уж владельцы всяких там питбулей и стафоров - ваше достали!!! Тут по неволе станешь догхантером! А уж про то, что ходят и серут прям на тротуарах и детских площадках - и говорить не приходиться! Потом спрашивается: откуда у наших детей ротовирусы???!!! Догхантеры на помощь....!!!!!!!!!!

Максим
8 сен 2016 в 15:56

15000 это очень мало.Прям очень.Давайте представим что если бы человек нанес такие увечья а не животное.Я думаю пятнашкой не отделался.Хозяйку нужно судить, кинолог должен осмотреть собаку и дать вердикт о ее адекватности.Если собака это сделала по своей воле то усыпить,т.к ее уже не исправить.А если было сделано с позыва хозяйки то другое.Я бы ей год условки дал и штраф не менее сотки!!!!За животного несет ответственность только ее хозяин и не кто более.

Гость
8 сен 2016 в 15:56

Сейчас начнется вой зоофилов про сам виноват.

Человек
8 сен 2016 в 16:13

Хозяйка виновата в том, что должным образом не дрессировала собаку. Но люди, которые пишут про намордники и выдают вот такие фразы : "И специально получила лицензию на травмат вот от таких владельцев и их собак!" всегда вводят меня в изумление. Вы почему такие необразованные и злые? Если собака правильно приучена, она никого не тронет, поэтому поводок для собаки редко бывает нужен, а если вы боитесь и выказываете страх перед собакой, то вы сами провоцируете животное. А намордник вы себе сами наденьте, глядишь меньше дерьма из ваших гнилых губ изливаться будет. "Я вот не люблю собак, слишком много зла они мне и близким причинили." - а вот такие комменты заставляют меня неугомонно ржать. Наверное все ваши беды из-за собак и жизнь ваша так же не удалась. "Ой да успокойтесь вы уже, зоозащитники! " - зоозащитники? люди. вам не понять что такое быть человеком... зачем же вы кого-то успокаиваете?

8 сен 2016 в 16:18

всю жизнь держал собак всегда были очень большие московская, сембернар, азиатская овчарка и если собака умная просто так она не нападет тока защищая хозяина. На заводят шмоток мелких они сами бояться вот и кидаются по статистике больше нападении от такс.

гость
8 сен 2016 в 16:20

У меня не собаки,у меня кошки,но в любом случае всегда во всем виноват человек

Лёлик
8 сен 2016 в 16:23

Ну когда же уже в этой стране начнут штрафовать за отсутствие поводков и намордников ВСЕХ владельцев ЛЮБЫХ собак ДО того как их собаченьки кого-нибудь покусают!

8 сен 2016 в 16:26

застрелить надо собачку, еще кого-нибудь покусает. надоели эти собачники,заводят собак, потом люди страдают

Гость
8 сен 2016 в 16:27

а что за порода-то?

гость
8 сен 2016 в 16:30

Сейчас не такой семьи,где не было бы кошки или собаки,каждый может оказаться в такой ситуации,за собой получше следите

Анна
8 сен 2016 в 16:33

Правильная дрессировка собаки, это огромный труд и не простое мастерство. К сожалению, многие владельцы животных не отдают себе в этом отчёт, настраивая общество против себя и, в том числе, против порядочных собаководов. Отчего и рождаются движения дог-хантеров, издержками деятельности которой является гибель не агрессивных и воспитанных животных. Я как законопослушная владелица собаки, таких безответственных заводчиков, отпускающих погулять по-двору питомца и сидя с такими же попивая пивко, кроме как уродами назвать не могу. Сталкиваюсь с такими каждый вечер за детским садом № 436 ,у ул. Южный бульвар дом 1.

8 сен 2016 в 17:19

Какая жизнь - такие и собаки. В сфере разведения собак давно надо навести порядок.Как раньше.Только, через клуб и с документами. И с разрешения соседей.
P.S.У меня есть собачка (килограмм 25 весу ).

Туся
8 сен 2016 в 17:32

Почему статьи на 74 только о покусах людей. Почему нет статей сколько у нас воспитанных собак, сколько клубов дрессировки и куда обратиться, сколько соревнований проводится по дрессировке, кто участвует. Это же гораздо интереснее! Скоро в городе (25 сентября) будет Чемпионат области по национальным видам дрессировки. Наверняка многие захотели бы взглянуть на умных собак. Потом 8 октября соревнования.

8 сен 2016 в 17:59

По моему,в сумме штрафа недостает маленького нолика в конце!

Гость
8 сен 2016 в 18:56

У меня тоже есть собака. Мы возим её на занятия, чтобы была послушная. Я против выгула собак во дворах, на детских площадках. Вот и приходится ходить по тротуарам, как возмущаются многие. Люди смотрят на нас с такой жестокостью, что страшно реально мне становится, а не им от моей большой, но воспитанной собаки. Делали запрос в администрацию, чтобы оградить площадку для собак и никому не мешать. Тем более и место есть, которое бомжи и наркоманы за.... Ответ - не положено. Пусть лучше там бомжи живут, земля то ведь муниципальная. Поэтому и порядка у нас никогда не будет.

Гость
8 сен 2016 в 20:54

Я думаю,что люди просто хотят поиметь денег,административный штраф ,если я не ошибаюсь 1000-2000 рублей,если не принесли увечья человеку,а здесь 15000 и не довольны,спрашивается почему ?

Гость
8 сен 2016 в 21:08

Хочу посмотреть фото укуса,если таковой был,кто опубликовал запись,представьте их народу!!!

Гость
8 сен 2016 в 21:16

Хотелось бы видеть фото ран ребёнка, потому что любящие мамочки любят преувеличивать ситуацию. Хотелось бы адекватно оценить все

8 сен 2016 в 21:21

однозначно усыпить собаку....вообще, странные люди -эти собачники....любят собак больше чем людей...штрафовать всех без разбору , если выгуливают без намордника...не люблю я собачников.

Лилия
8 сен 2016 в 23:00

У меня закралась одна мысль - интересно, а мама ребенка работает????
Мне кажется если б это было все так серьезно выложили бы фотографии укусов и самой собаки, а не такую страшную фотографию дворняги, а то я так поняла там Шарпей вроде по комментариям вообще это спокойные собаки так то. Наверно мама ребенка решила сорвать КУШ!!!))))))

Гость
9 сен 2016 в 09:16

У нас контора была раньше в промзоне, а рядом частный сектор. Так вот там домашние, огромные псины, с ошейником одиноко разгуливали по всей территории... Злые были... одной сотруднице просто ни из за чего порвали пуховик - просто тупо набросилась собака, причем со спины! Я всегда когда шла к остановке, уже в рукаве держала травмат на всякий случай, палец на курке... страшно... А что делать???? А то что хозяева такие дебилы что псов своих-машину для замеса выпускают со двора - это нормально!???? Однажды шла тоже, большая собака прошла мимо, я уже думала не тронет, так она резко в последний момент развернулась, и со спины кинуться хотела. А хозяин оказывается рядом стоял, метрах в 10.... Повезло и ему и ей, а не то, я бы его собаке пол башки разнесла бы в упор!

Гость
9 сен 2016 в 09:18

А у нас рядом со школой 124, стоянщики прикормили огромную стаю псин, размером со слона! И нет-нет, эти псины забегают на территорию школы...(((( там рядом мусорные баки, видать когда стоянщики забывают покормить - они сами ищут себе пропитание! Так что вызвала собачников, от греха подальше!

правосудие
9 сен 2016 в 10:08

Дорогие мои злые и добрый!Хватит разводить Хай.Тут вывод один.Собачникам нужны огорожены территории.Людям которые не любят собак нужно ходить спокойно и их не видеть.Если у человека нет территории, то куда он денется будет гулять во дворах.Вы бы лучше дружно собрались каждый в своем дворе и пошли к порогам администрации.Ведь каждый из Вас прав по своему.Давно уже пора в городе сделать больше отведенных мест для выгула собак.Задумайтесь лучше об этом.А не лейте грязь друг на друга.
Что по поводу штрафа, то он очень маленький.И не важно кто и как спровоцировал.Если собака укусила то вина только хозяина и не как иначе.Тем кто говорит что мальчик сам спровоцировал скажу,если я тебе начну дразнить, то ты тоже кинешься на меня???Если даже да, то УК РФ еще не кто не отменял.
Поэтому давайте жить дружно и находить компромиссы..
P.S У меня собака Аляскинский Маламут. Добрейшей души пес, людей любит больше чем себя.Дети просто в восторге от него.

правосудие
9 сен 2016 в 10:16

Да у меня собака на привязи,но без намордника.Тут уж простите душа покоя не даст если я его надену.Так вот гуляю по тротуарам возле леса люди постоянно говорят что мол почему вы тут гуляете?Тут же дети?Как вы за...... и прочие грязные вещи.На мое предложение пойти вместе в администрацию и потребовать огороженной территории для собак.Мне отвечают Вам надо, вы и идите.И не кто не понимает что кок раз мне-то не особо и надо.Не я раздражаюсь при виде собак и их какашек, ни я хожу и оглядываюсь чтобы меня псина за зад не цапнула.
Мораль одна люди только говорят, а как дела то действий доходит то всем не чего не надо.Вот и думайте.Ведь всегда проще отравить чем договориться,проще оскорблять чем понять ситуацию.И тут про быдло много слов было.Мы ведь люди а ведем себя хуже тех собак которых очень любим, либо ненавидим.

Гость
9 сен 2016 в 11:00

Правильно прозвучала тут мысль: СВОБОДА ОДНОГО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАРУШАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО!!! Приведу другой пример: как то муж гулял с ребенком 3 лет возле сквера в центре города. Тропинку перебегали 2 бродячие большие псины. Чтобы они сильно не приблизились к ребенку, муж шикнул на них: "КЫШ!" Так одна из них встала на дыбы, оголила десна и пошла на них! Вторая за ней! Реакция у меня молниеностная - пару выстрелов шумовыми с травмата - и псины в разбег! А так неизвестно что стало бы с мужем и ребенком, который кстати звуки выстрелов боится меньше, чем собак. А теперь жду ваши комментарии, зоозащитники, которым собаки любимее и дороже чем дети - каким образом предлагаете защищать себя и детей от подобных агрессоров??!

Гость
9 сен 2016 в 11:32

Любите собак - любите их у себя дома! В частном секторе и желательно на цепи, чтобы не выскочила из под забора! А иначе пеняйте на себя! Ибо свою свободу передвижения и свободу передвижения своих детей - защищать буду любым способом!!!!!!!

Гость
9 сен 2016 в 11:34

Ненавижу собачников.... по весне посмотрите что твориться на тротуарах и газонах - всю зиму с**ли ваши собаки где попало и где приспичит. И мало кто действительно ходит с пакетиками и убирает... А еще висят таблички на территории школы: выгул собак запрещен! Так нет же! Все равно ходят с**ть к детям на школьный стадион...

Гость
9 сен 2016 в 11:38

А вот я всегда любила и всегда держала собак, и все мои родственники - хозяева и заводчики крупных собак.... До одного печального случая, пока сама не оказалась покусанной чужой, огромной собаки. При том тоже так же: со спины и без повода, из под тишка напала собака в присутствии хозяйки....((( теперь отношение к собакам поменялось....

гость
9 сен 2016 в 12:48

Выход всегда есть-нужно просто уничтожить всех животных и кошек и собак,уличные,домашние-не важно,мир без домашних питомцев,никто не нападет,не покусает,ни сс... ни какашек,нет животных нет проблем,а у кого животные остались-ШТРАФ

Гость
9 сен 2016 в 12:54

Читаю комментарии и просто в шоке. Больше половины людей тут готовы всех расстрелять и усыпить. Да, собаку надо выгуливать в наморднике и на поводке (любую без исключения), потому что правда не знаешь воспитанная собака или нет. Убирать за ними и не гулять на детских площадках и все такое. Я вот люблю собак, но т.к. рядом с моим домом нет места для выгула (даже банально леса или заброшенных мест) то я не завожу собаку. Потому что оценивая данную ситуацию и собаке негде будет нормально погулять, и другим людям буду мешать, потому что на детскую площадку или на тротуар пойти мне воспитание не позволит. Кто нарушает - тому штраф и большой. Полностью согласна. Но вот только гадят и люди. Весь мусор, разбитые бутылки, пьяные люди, даже арбузные корки недавно с верхних этажей летели. И почему то это никого не волнует. Почему бы всем не следить за собой! Если все перестанут гадить то и жить станет приятнее!

Гость
9 сен 2016 в 12:55

В России отношение к инвалидам и животным по статистике на последнем месте

Гость
10 сен 2016 в 13:26

Знаю эту ситуацию,и все участковые закрывали это дело,так как не было серьезных повреждений у ребенка,а царапины всего лишь .Но семья нашла знакомого прокурора и раздула это дело.

Гость
16 сен 2016 в 11:41

То то у нас в основном статьи про то как эти псы то загрызут ребенка то покусают...и конечно же ваши дорогие питомцы ни в чем не виноваты...тупые собачники!!!