Аферисты собрали 21 млн с бюджетников и молодых семей, пообещав квартиры

Челябинский облсуд оставил без изменения приговор Советского райсуда руководителям жилищно-накопительного кооператива «Наш дом» Владимиру Смирнову и Татьяне Перковской. За обман 98 пайщиков на более чем 21 млн рублей мошенники соответственно приговорены к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и четырем годам условно с испытательным сроком три года, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Руководители ЖНК «Наш дом» Смирнов и Перковская украли деньги 98 пайщиков, обещая купить квартиры и предоставляя недвижимость во временное пользование с правом выкупа. Средства привлекали как вступительные и паевые взносы – 10% от предполагаемой стоимости жилья якобы в рамках программы «Доступное жилье».

«Суммы паевого взноса варьировались от 250 тысяч до 600 тысяч рублей, основная масса потерпевших – бюджетники, пенсионеры, молодые семьи, – рассказала Наталья Мамаева. – В суде Смирнов и Перковская вину не признали, утверждали, что у них не было намерения обманывать граждан».

В апелляционной жалобе осужденные и их адвокат указывали на невиновность подсудимых. Согласившись с мнением прокурора, который настаивал на справедливости назначенного наказания, апелляционная инстанция областного суда оставила приговор без изменения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter