5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Соцзащита всегда настроена экономить государственные деньги, а не помогать. так же замыливают пособия малоимущим и многодетным, гоняют по кругу инвалидов. Система гнилая, чинуши жируют, а с экранов гарант Конституции вещает о поддержке граждан.

Сеня
9 сен 2016 в 11:48

Сволочи! Других слов нет...

Гость
9 сен 2016 в 11:51

Идиотизм везде и во всём!

Гость
9 сен 2016 в 11:52

крысы канцелярские! уволить с позором!

Вася
9 сен 2016 в 11:59

Как же мерзко и подло! Горите в аду, тв.ри бюрократские, непомнящие и не чтящие историю!

Вовчик
9 сен 2016 в 12:03

Так и живем как прихвостни. перед бюрократической машиной.
справку на справку. бумажку на бумажку.
одним словом коммунизм...

ОТВЕТИТЬ
Дж.Фрезер - "Золотая ветвь"
9 сен 2016 в 12:07

Да, забывают человечишки подвиги своих дидов. Как бы ни мучились администрации с ролевыми боями и акциями памяти.

Гость
9 сен 2016 в 12:07

Нашли где к буквам придираться! За такие ошибки нужно не бабушку наказывать, а работников выдавших документ! Иметь надо уважение к участникам войны и женам! Согласна- ПОЗОР!

иван
9 сен 2016 в 12:08

суд принял решение только с прокурорского плеча...что сразу нельзя было сделать

ОТВЕТИТЬ
гость
9 сен 2016 в 12:12

думается если бы минсоц без вопросов при первом обращении присвоил старушке статус, спустя немного времени тот же минсоц получил бы предписание от той же прокуратуры, о нарушении закона..

ОТВЕТИТЬ
Квадратик
9 сен 2016 в 12:20

"Чиновники мотивировали"... Нет предела человеческой глупости. Хуже идиота только старательный идиот.

Тётки из кабинетов, вы вы тоже старенькими станете!

Гость
9 сен 2016 в 12:50

Даже как то странно, что прокуратура против премьера пошла. Медведев же ясно всем сказал, что денег нет.

Ильдус Саакашвилли
9 сен 2016 в 13:04

Гниды канцелярские, люди погибали за Родину, за то чтобы вы сидели в своих кабинетах на своих жирных пятых точках, докопались до буквы, все через суд. Присоединяюсь к выше сказанному комментарию горите в Аду, скоро станете старыми глядишь тоже будете бегать по кабинетам и пыхтеть от злости. Все вам вернется!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 13:18

Обязать чиновников оплачивать из своего личного кармана все ошибки в документах. Один, видите ли, неграмотный нашелся и из-за него такой сыр-бор!!!

9 сен 2016 в 13:30

вы знаете.конечно бабушку жалко,но.если бы она была нашей бабушкой мы ба такого не позволили бы...1. Бабушка наша воевала.2. Дед командир "Катюши".3.части засекречены были.В итоге не было никаких льгот(((

Гость
9 сен 2016 в 13:31

Закон в России что дышло,
И ЛИШЬ НА МГНОВЕНИЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ,
его немного поворачивают к простому народу,
чтобы оставшиеся 99,99999% времени он был повёрнут к властьпридержащим.
Так что вперёд - на выборы.

Зоркий Сокол и Орлиный Глаз
9 сен 2016 в 13:32

"Суд учел, что имена Генадий и Геннадий созвучны между собой. Учитывая совпадение фамилии, отчества, года рождения умершего, суд пришел к выводу, что он являлся участником ВОВ и состоял в браке с заявительницей."

Спасибо, Зоркий Сокол и Орлиный Глаз!

Гость
9 сен 2016 в 13:38

Чиновники могли учесть, что раньше люди были более безграмотны, хотя сейчас новое поколение возвращается к своим истокам первобытности....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 13:43

Во всех бюро ЗАГС есть специальный словарь имен, в котором прописаны варианты имен, написано, что 2-3 варианта написания того или иного имени имеют право быть! И они все равны! Второе, тоже важное - при получении ЛЮБЫХ документов-проверяйте написание не отходя от кассы! И если хоть одна закорючка непонятна-пусть сразу все переписывается! Только так можно в будущем избежать проблем, подобных описанной в статье.

Гость
9 сен 2016 в 13:52

«Вдова дважды самостоятельно обращалась в суд с заявлениями о внесении изменений в актовую запись ..... пока не будут публично публиковать Ф.И.О. судьи принимающего такие решения бардак будет продолжаться вечно. И совет молодым - косите от армии ( хотя сам я служил ) ... Но раз такие судьи .... Вообщем......

Гость
9 сен 2016 в 14:02

не соцзащита, соцфашизма!!!! И не только по отношению к этой бабушке. Из кожи лезут, чтоб ветерана труда не давать никому, хотя все что надо на их сайте прописано, все подпадает, ан нет - не дадим. И суды только их на место и ставят.
Пока их чвануши не будут рублем биты из их же кармана, ничего не изменится. Обнаглели от важности своей. Переименовать их из соцзащиты населения в социстребление народа российского.

Гость
9 сен 2016 в 14:13

>Вдова дважды самостоятельно обращалась в суд с заявлениями...Ей было отказано
судью к ответу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 15:54

вот вы тут все ругаете соцзащиту. а вы поработайте там и тогда поймете, можно ли там все и всем раздавать, кто чего бы не захотел. специалисты соцзащиты выполняют все назначения только согласно законам. это законы у нас такие дурацкие. а на копеечные зарплаты этих специалистов не зажируешься. вот, кто оскорбил специалистов, ничего не понимая в работе соцзащиты, вам все и обернется

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 15:55

В этом вся наша бюрократическая система. Столько времени доказывать, что умерший участник войны твой муж, только по тому, что кто то допустил ошибку и вместо одной буквы "Н" в имени солдата написал две буквы. А то, что она прожила с этим человеком в зарегистрированном браке всю свою жизнь, это не в счёт. Это было бы ещё объяснимо при единичном случае. Но ведь такие мытарства проходят десятки и сотни тысяч наших сограждан. И при этом, ни кто не несёт за это ответственности. А судьи вообще, как жёны Цезаря, никогда и не в чем не виноваты. Органы соцзащиты, если они действительно выполняют этот статус, социальной защиты" сами в первую очередь должны были бы принять меры к наведению порядка. а не сталкивать это на прокуратуру. прокуратуре без этого дел хватает. поэтому то им и не хватает времени заниматься своим делом-стоять на страже законности и порядка.

пенсионер
9 сен 2016 в 16:48

У нас в семье ещё круче было. Бабушка-фронтовичка 1919 г.р. По свидетельству о рождении была фамилия Краснощёк, а по паспорту - Краснощёкова. Ничего себе ошибочка!? И прожила жизнь спокойно, без кипиша и истерики отошла в иной мир. За всю жизнь ни разу её никто не потревожил подобной ерундой. Повезло.

Гость
9 сен 2016 в 18:29

Просто свидетельство о рождении не нужно взрослому человеку почти нигде,разве что при принятии какого-нибудь наследства (там по свид.о рожд доказывается родство)

Гость
10 сен 2016 в 20:18

Просто диву даешься цинизму чиновников. Ну еще бы... Откуда бы тогда с постоянной периодичностью то тут то там находят по 9 миллиардов рублей... Им просто плевать на народ.

Гость
10 сен 2016 в 20:46

В стране дураков быть по другому и не может