Застройщика наказали за долг по зарплате в 9 млн перед 250 работниками

Фирмы, входящие в строительный холдинг «Стронекс», оштрафовали на 200 тысяч рублей за долги по зарплате перед 250 работниками на общую сумму более девяти миллионов рублей. После вмешательства надзорного ведомства задолженность была полностью погашена, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Выяснилось, что свыше 250 работников, входящих в холдинг коммерческих организаций ООО «Отделочные работы в строительстве», ООО «СУ-4», ООО «Ажио», ООО «Стронекс», ООО «ТехкомплексУрал», ООО «Строй-Инспект», ООО «Строй-Инспект-2», не получали зарплату с февраля по май 2016 года из-за отсутствия денег на счетах предприятий.

«В связи с этим прокурор района внес руководителям организаций представления с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности, также им объявлены предостережения, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, в отношении работодателей и виновных должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Виновные оштрафованы на общую сумму 200 тысяч рублей».

Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер задолженность погашена в полном объеме. Трудовые права работников восстановлены, заключила Мамаева.

Напомним, что штрафу за долг перед работниками в 3,4 млн рублей было оштрафовано и ООО «ПромСтрой» – генподрядчик строительства микрорайона «Академ Riverside».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter