Город Свыше сотни горожан вручную сплели для Челябинска огромную открытку

Свыше сотни горожан вручную сплели для Челябинска огромную открытку

Создать для Челябинска креативный подарок своими руками гостям парка Пушкина предложила группа компаний «Калинка». Вклад в создание необычной открытки, сплетенной из цветных ниток, смог внести каждый участник масштабных гуляний в горсаду. С 14:00 центральная площадка сквера превратилась в своеобразный город мастеров с множеством творческих зон и мастер-классов. Желающие обучиться искусству хенд-мейда получили уроки изготовления куклы-берегини, подставок под горячее в виде кусочков колбасы и даже освоили купаж чая. После таких курсов смастерить коллективное панно в технике плетения для челябинцев не составило труда.

1 из 5

«Группа компаний “Калинка” не первый год поддерживает праздники – городские и семейные, потому что все жители Челябинска – это потребители нашей продукции, – объясняет бренд-менеджер ГК “Калинка” Ольга Гуцул. – Наши самые преданные поклонники знают, что “Калинка” – это всегда вкусная, свежая продукция для всей семьи. Поздравить любимый город мы решили творчески, организовав несколько интересных интерактивных площадок с мастер-классами и фотозонами, фантастическими персонажами и арт-объектами».

1 из 5

Гостей парка встречали живые статуи, инопланетяне и молодожены-мимы. Любители селфи смогли сделать снимок на фоне инсталляции «Челябинск» внушительных размеров и пофотографироваться на импровизированной кухне. В отдельной зоне посетители парка делились друг с другом полезными лайфхаками, рассказывали о домашних кулинарных традициях и баловали себя мясным деликатесами. Что немаловажно, в ходе праздника горожане узнали исторические рекорды южноуральской столицы. Например, о том, что самая длинная улица Челябинска – проспект Победы, ее протяженность составляет более 12 километров. А самым высоким зданием города-именинника в начале XX века считался элеватор. 40-метровый «небоскреб» возвышался над одно-двух этажными постройками и был виден ото всюду.

1 из 6

Почти все гости ушли с дня рождения с подарками – сувенирами, изготовленными собственными руками, и вкусными презентами от спонсора. Чем запомнился челябинцам 280-летний юбилей города – смотрите в видеоотчете на сайте 74.ru.

Группа Компаний «Калинка» – генеральный спонсор гуляний в Городском саду им. А. С. Пушкина.

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления