21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Дольщики «Академ Riverside» требуют от «Гринфлайта» новых страховок

Поделиться

Дольщики микрорайона «Академ Riverside» просят обязать ООО «Гринфлайт» переоформить договоры страхования по строительству. Соответствующее заявление на предварительном слушании суд Центрального района Челябинска рассмотрел сегодня, 12 сентября.

В конце августа покупатели квартир в недостроенном микрорайоне «Академ Riverside» во время пикета на Алом Поле подписали обращение, которое касается страхования договоров долевого строительства. «Я без боязни заключала ДДУ, потому что, в случае банкротства застройщика, страховая должна выплатить компенсацию, – рассказала ранее дольщица микрорайона Ирина Новикова. – Но позже у части страховых компаний были отозваны лицензии. По закону, в таком случае у застройщика есть 15 дней, чтобы перезаключить эти договоры с другой страховой компанией. Но этого не произошло».

16 сентября на Алом Поле состоится митинг дольщиков микрорайона «Академ Riverside». Мероприятие согласовано с городской администрацией и, по оценкам организаторов, может собрать около 1000 человек.

12 сентября суд Центрального района рассмотрел иск, в котором дольщики просят обязать ООО «Гринфлайт» переоформить договоры страхования. «На суде представители прокуратуры предоставили письмо от главы компании Олега Лакницкого, где он говорит о своем намерении перестраховать договоры, – говорит истец, дольщик “Академ Riverside” Алексей Поплавский. – Однако ранее на собрании с дольщиками он заявлял, что это не входит в его планы. Более того, он говорил о том, что перестрахование потребует от компании около 100 миллионов рублей и может привести к удорожанию квартир на 10%».

Заседание суда по этому вопросу по существу намечено на 28 сентября. На этой неделе дольщиков ждет еще одно предварительное судебное заседание, которое пройдет 14 сентября в суде Курчатовского района Челябинска. «В иске мы просим возбудить дело против должностных лиц минстроя Челябинской области по факту халатности, – добавил Алексей Поплавский. – Добиваемся того, чтобы Следственный комитет разобрался, почему ведомство допустило ситуацию, при которой без квартир остались тысячи челябинцев».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter