Комментарии к публикации «Челябинцы пожаловались на отсутствие маршруток в утренний час пик»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ437
12 сен 2016 в 12:08

Очень жаль что общественный транспорт умирает...раньше от Гражданпроекта ездила с работы на 16 автобусе, а сейчас он ходит один раз в час...приходиться на переполненных и убогих маршрутках добираться...

Гость
12 сен 2016 в 12:19

С большим удовольствием предпочла бы общественный транспорт дикой "джамшутке", но к сожалению добраться до места работы иначе как на пресловутой маршрутке - невозможно. Весь транспорт идущий на С.Юлаева - это ТОЛЬКО маршрутки.

Гость
12 сен 2016 в 12:29

На общественном транспорте сейчас не везде доедешь, поэтому люди и пользуются маршрутками. Сейчас ушел начальник управления транспорта, может будут изменения в лучшую сторону. В аэропорту автобусы с семи утра опять начинают ходить, а 130 маршрутка с шести, вечером вчера последние автобусы ушли до 19-00 вообще пустые, а потом два рейса прилетело и все поехали на такси, неужели так трудно составить расписание, учитывая прилет самолетов.

12 сен 2016 в 12:39

Как Курбан-Байрам праздновать, так все прям верующие. А как в маршрутке ехать и курить, или после работы выпить, так про Коран почему-то не вспоминают. Хоть не лицемерьте. Хоть пару сур или аятов наизусть знаете?

Гость
12 сен 2016 в 12:40

Дорогие гости города из ближнего зарубежья! Празднуйте свои великие праздники и соблюдайте свои старые традиции У СЕБЯ ДОМА. Если работаете в другом государстве, то извольте соблюдать правила и порядки этого государства. И по этим правилам и порядкам жителям положено в понедельник приехать на работу. И нет исключений: "но только не в том случае если у перевозчиков кубан бай.... и прочие прочие национальные традиции". Ваши традиции закачиваются там, где начинаются интересы граждан.

12 сен 2016 в 12:41

а где-нить в садах праздник проводят? баранину люблю) мож блюда там какие будут национальные продавать?

Гость
12 сен 2016 в 12:43

У меня муж водитель маршрутки, никогда, ни одни праздник, будь то Рождество или дни рождения детей не были причиной не выхода на работу в положенную по графику смену. Как минимум это бюджет семьи! Это ответственность фирмы! А наши гости видимо зажрались!

Гость
12 сен 2016 в 12:44

Народ, вы в курсе, что Медведев сказал? У каждого жителя России есть по автомобилю. Так зачем вам маршрутки и общественный транспорт?!!)))

Гость
12 сен 2016 в 12:48

Речь идет об азиатах. Зарабатывают тут, пользуются школами, поликлиниками - нечего свои законы тут устанавливать. У себя делайте, что хотите. Вы в России! Совсем забылись?

Postal
12 сен 2016 в 12:56

ЧЕМОДАН -> ВОКЗАЛ -. ДОМОЙ p.s. слово "Кавказ" не рекомендую употреблять ибо 282 в наше время обеспечена!

Гость
12 сен 2016 в 12:57

Интересно, в Каире, Стамбуле или там Джакарте общественный транспорт тоже на маршруты не выходит в Байрам? Или в Иерусалиме и Тель-Авиве по субботам автобусы городские не курсируют? Бред какой-то.
А вообще все происходящее - вина городских властей. В миллионном городе с огромными расстояниями муниципального транспорта почти не осталось, одни частники на убитых таратайках, да и те почти все приезжие.
Ничего личного - но транспорт и религия должны быть врозь.

Гость
12 сен 2016 в 13:35

что вы ноете сами разбаловали джамшутов ездите на маршрутках вот и получайте результат они за ваши деньги покупают за наличку себе квартиры и своим родственникам они получают поверте не копейки как все думаете а приличные деньги в месяц один джамшут наличкой получает свыше 120 тыс. по этому они и меют право в свой праздник не выходить на маршруты.

Вася
12 сен 2016 в 13:37

Что-то тефтелеф молчит.. Не отошел ещё от юбилея...

Гость
12 сен 2016 в 13:40

Среди коренного населения Челябинска тоже много мусульман. И многие работают врачами,учителями, пожарными, пекут хлеб и т.д. и т.п. И, если от твоей работы зависит жизнь других людей, никто не в праве бросать её, когда заблагорассудится. Есть такое понятие - ответственность. Не нравится - не работай. Считаю, что в сегодняшней ситуации виновата несогласованность властей и работодателей . Первые должны были предвидеть ситуацию, заранее обсудить её с хозяевами маршруток, а те в свою очередь должны дать понять своим работникам, что они не у себя в ауле. Иди в мечеть после работы. Аллах за это не осудит, а вот за то что бросили сотни тысяч жителей...

Даши Улымшвили
12 сен 2016 в 13:42

Точики здесь не при делах. И каких-то обвинений в их адрес звучать не должно. Это даже хорошо, что среди них находятся набожные личности, не желающие утрачивать свои связи с Аллахом Всемогущим. Тут же в чём дело? Сегодня мэрия в целях поддержки общ. тр-та всерьёз обсуждает вопрос о сокращении (или полном запрете, что ещё лучше) маршруток в часы пик. Приводится довод, что при отсутствии маршруток горожане вынуждены будут в эти часы пользоваться услугами общ. тр-та, и это позволит тр-ту снять кучу бабла. Сегодняшнее утро показало, наглядно, насколько далеки в мэрии от реального состояния дел в области пассажирских перевозок. Вот за этот наглядный пример всем нам надо выразить благодарность точикам. Молодцы, точики! Пусть и неосознанно, но ткнули мэрию, так скажем, лицом в собственное, что называется, удобрение. А, помнится, Евгений Тефтелев, заступая на пост, приоритетом объявлял развитие общ. тр-та. Но, с поставкой списанных автобусов из Магнитогорска, приоритет приказал долго жить.

Гость
12 сен 2016 в 13:42

если бы по поводу пассажирского транспорта была нормальная позиция и работа властей, то сейчас бы разговаривать было не о чем. кто хотел бы праздновал, кому надо тот работал бы. жизнь города не пострадала бы ни при каких условиях.

Елена
12 сен 2016 в 13:42

Потрясающий комментарий от лица власти... К 12 часам на линии будут все машины. Зачем они в 12, если я вместо обычного 6:50 уехала в 7:40 из Ленинского. 22 не было вообще, а 3 шли переполненные. Понимаю, что праздник. Религию чужую уважаю. Получается, что это штатная ситуация. Ни ответственности перевозчика, ни извинений перед пассажирами. Ну опоздали на работу, и ладно! С кем не бывает.

Новости из Европы
12 сен 2016 в 13:50

Граждане евро-азиаты, а вот посмотрите-ка, как решаются проблемы с ездой на работу в цивилизованных странах. Может, и нам такого добиться, забив на транспорт. Вот житуха-то настанет! )))
http://www.interfax.ru/world/465998

Гость
12 сен 2016 в 14:16

Отчего столько негатива к маршрутчикам? Направьте весь негатив на градоначальников: именно они ОБЯЗАНЫ обеспечить город транспортом. Необходимо строго спросить с администрации города за допущенное безобразие: кто конкретно (ФИО, должность) наказан за городской коллапс? Предпринятые меры для недопущения подобной ситуации в дальнейшем -? Маршрутчики не в состоянии обеспечить бесперебойность городского сообщения - гнать с дорог! В данном случае, халатность и безволие местных властей сродни вредительству!

Гость
12 сен 2016 в 14:19

вокзал-шайтан арба-аул!

Гость
12 сен 2016 в 14:36

Водители маршрута №22,совсем обнаглели,по телефону разговаривают,курят,пассажирам хамят,орут на водителей,давно пора приструнить этих гастарбайтеров!

Валентина_Валентине
12 сен 2016 в 14:41

Богомазова из года в год называет цифру 20%. Какие 20? Сегодня целый час со стороны Паркового не было ни одной 3 или 54 маршрутки. Они пошли уже после основного часа-пика. И, конечно, верх издевательства это отправлять в такой день (зная заранее, что пассажиропоток будет активнее чем обычно) в основное время низкопольные 64 автобусы, в котором мест не только сидячих гораздо меньше, но и встать то особо некуда.
Народ буквально утрамбовывался! В истерике скидывались люди на остановках и ловили машины. Это называется нормальная работа общественного транспорта? На каждой остановке народ стоял и пытался влезть, а было уже некуда! Это говорите, из-за 20% невышедших маршруток?!
Признайтесь честно, мадам Богомазова, что вы не владеете ни цифрами, ни фактами, а по указке сверху прежние цифры штампуете!

Гость
12 сен 2016 в 14:44

терпение, только терпение. Два раза в год можно и опоздать на работу. Зато мусульмане не строят на каждом углу свои культовые сооружения, да ведь, боруны с РПЦ?

12 сен 2016 в 15:10

Какие 20%...все 90% если не больше. Казань живёт уже 16 лет без маршруток и не сдохла...а в Челябинске автобусники банкроты!!!

Гость
12 сен 2016 в 15:22

Вот орем в просторах интернета... а как до дела доходит: "моя хата с краю, ничего не знаю" . Всегда так было и будет. К сожалению.

postal
12 сен 2016 в 15:50

5.11.2017 Воздастся Няшкам-*лашкам))

Анатолий
12 сен 2016 в 15:50

Итак, давайте уже не писать "почему нас не предупредили".
Так как вот - предупреждаю. По информации с педивикии:
2017 год: ураза-1 июля (суббота) курбан-2 сентября (суббота)
2018 год: ураза-20 июня (среда) курбан-22 августа (среда)
2019 год: ураза-10 июня (понедельник) курбан-12 августа (понедельник)

Гость
12 сен 2016 в 17:36

Только муниципальный транспорт должен быть в городе, посмотрите на Астану столицу Казахстана там маршруток вообще нет, но предыдущий губернатор Юревич ликвидировал большую часть муниципального транспорта посмотрите сколько сейчас АТП и Депо осталось. Кстати в муниципальный транспорт гастробайтеров на работу не берут да и класс водительский и стаж учитывается. Но ведь все маршрутки они принадлежат каким нибудь нашим чиновникам, налоги не платят а деньги кладут в карман.

Гость
12 сен 2016 в 19:54

Ладно маршрутки, в 7 утра трамваев не дождаться (единственный транспорт на начале улицы Дзержинского) у них тоже праздник был?

12 сен 2016 в 20:39

Маршрутки давно надо разогнать. нужен комфортный, быстрый общественный транспорт. Метро пора начать стрить и не надо твердить что оно нам не нужно, к станциям метро начнут прирастать районы. Все межрелигиозные споры должно решать государство. Почему Рождество праздник, а Курбан-Байрам нет ? Убрать из календаря праздников все религиозные и прочие якобы праздники. Работать надо, а не праздновать.