17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)
Гость
14 сен 2016 в 00:41

Скажите где растет эта дурман трава, всем городом пойдем её собирать и есть))) Что ребенку смерть - взрослым кайф)

ОТВЕТИТЬ
Садовод
14 сен 2016 в 00:13

А что это за трава то?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 00:05

закладку нашел видимо.

Гость
14 сен 2016 в 08:29

А с какого перепугу деревня Фроловка Красноармейского района стала городом Челябинском? Сути, конечно, не меняет, безалаберность детского сада налицо (ядовитые растения не должны расти на территории). Но все мамы Челябинска в срочном порядке побежали искать в своих садиках дурман-траву.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
14 сен 2016 в 00:29

что за бред, откуда дурман-трава в городе, его днем с огнем не сыщешь даже там где он раньше рос! закладка с химией, 146%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 08:51

Ребенок видно голодный был, раз траву есть начал. Озвучьте пож. название травы и желательно фото! А то столько лет прожили, и не в курсе каким сорняком можно так отравиться. На фотке обычный "бешеный огурец" в каждом саду есть такой. Неужели им можно отравиться? Мутная какая-то история, не в траве похоже дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 08:51

Найдет закладку спайса и съест, пойдет в лес, а там его ждут грибы, волчьи ягоды, вороний глаз и тд...

Гость
13 сен 2016 в 23:22

Напишите номер детского сада!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2016 в 23:14

У меня вопросы к мамаше: а вы своему ребенку объясняли, что на улице нельзя жрать все подряд!!??? А вы ходите с ребенком в лес, показываете что можно есть-собирать, что нельзя? А вы вечером перед сном смотрите познавательные книжки для детей и объясняете как жить с природой, чтобы не съесть неправильную ягоду или гриб?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2016 в 23:34

Закладку нашел, тут и думать нечего.

Раиса
14 сен 2016 в 08:21

Возмущает факт, что сотрудники дет.сада не вызывают срочно врачей, сплошь и рядом такие случаи, боясь ответственности, хотя потом придется отвечать по полной....но главное жизнью ребёнка рискуют, ну как с это устранить , такое отношение!!!!!!!

пенсионер
13 сен 2016 в 23:18

Прямо детектив какой-то. Наркотики, тайна...

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
14 сен 2016 в 01:32

Удивительно, что в этом сюжете Рен-ТВ не сообщается про рептилоидов, например. А может, мальчика инопланетяне похители, пока воспитатели не видели, а потом его вернули в уже измененном сознании? А может, он - агент тайного правительства? А был ли мальчик?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2016 в 23:15

Да это капец какой-то, на каждом шагу опасности для детей!!!! И никто не виноват!!! Хотя нет,наверно виноват сам малыш,за то ,что ест гадкие ягоды, территории д/с и еще на глазах у взрослых и еще, с таким плохим воспитанием,да, уважаемые работники дошкольного учреждения?????????

Гость
14 сен 2016 в 09:42

Куда мир катиться? Отродясь такого не было и вот опять!

Гость
14 сен 2016 в 09:46

На видео вообще не дурман!!! А бешеный огурец, таких симтомов он не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 09:11

Сотрудники детсада виноваты только в том, что скорую вовремя не вызвали. А уж какие у дитятки вкусовые пристрастия и что он на улице привык пожирать - это только к родителям. Заниматься с детьми надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 00:54

Комментаторы жгут, это что осеннее обострение!!!!! Малыш выздоравливай и ноги делай из этого детского сада!!!!!

Алёна
14 сен 2016 в 02:56

Какие же всё-таки люди жестокие. Представили бы хоть на минуту, что их ребёнок мог бы быть на месте этого мальчика, они бы так же злорадствовали и сидели сложа руки. Сейчас в садиках дурдом творится и не надо выгораживать педагогов. У меня лично сына в садике три раза травмировали (перелом пальцев, сотрясение, черепно-мозговая травма) и ответ воспитателя( при сотрясении) :" Не посчитала нужным отвести к медику". Так что правильно мамочка в полицию обратилась. Мальчику крепкого здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 08:32

А почему территория детского сада оказалась в зарослях растений?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2016 в 23:16

"Самое удивительное, что воспитатели почему-то решили не вызывать врача и в больницу малыша отправили значительно позже, отмечается в материале канала."
А зачем нужен врач?!!!
Для этого у нас существует закон "Димы Яковлева", который журналисты назвали "Законом подлецов".
Это же одно и тоже: властям и чиновникам наплевать на здоровье и жизнь детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 00:38

Номер дет.сада то почему не озвучили?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 07:12

А давайте за то,что в лесу, кто нибудь, грибами или ягодами отравится - лесников наказывать. Как не уследили. А если ребёнок с помойки что то съест, то дворников.
Сначала мать надо штрафануть, за то, что основам жизни ребёнка не учит. А если он камней и земли поест? Тоже садик будет виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 09:54

А мамаша ребенка видит разницу между воспитанием детей и прополкой грядок? Воспитетель в садике присматривает за детьми и проводит с ними занятия. Траву же дергать и следить за состоянием территории садика - обязанность скорее всего дворника. Если дворника нет, то это вопрос к заведующей. То, что скорую не вызвали, вот тут фиг знает. Может не почувствовали разницы между до и после. Дети всякие бывают. Или изначально симптомы были неявные. Раньше в садиках медсестра была, которая могла оказать первую помощь, проконсультировать воспитателей по состоянию ребенка и дальнейшим действиям (родителям звонить или сразу скорую вызывать), а сейчас оставили кого-то вроде санинструктора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 08:36

Такое ощущение, что отдельные комментаторы сами травки наелись или покурили. Не понимаю юмора и сарказма по данному случаю. Мать по халатности сотрудников садика чуть ребенка не потеряла, а людям смешно((( Ну, ладно не углядели, что наелся, но вызвать скорую-то почему нельзя было?! Малышу здоровья! Маме сил и терпения!
Вообще многие конфликты в садиках и школах можно было бы решать миром, если бы не позиция администрации: сами виноваты, в нашей школе (садике) такого не могло произойти (в априори) и т.д. Вместо того, чтобы принести извинения родителям, поговорить, начинают в позу вставать и обвинять детей.

Пуся
14 сен 2016 в 08:31

Не могу понять, почему ополчились на детский сад. Если причина отравления - растение, воспитатели не виноваты. Ну не обязаны они знать ботанику! Да, не вызвали воспитатели скорую, в этом их вина. Если ребенок нашел "закладку", не думаю, что тут нужно винить воспитателей. Понимаю эмоции родителей, но, на мой взгляд, не стоит обижать сотрудников детского сада

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 00:37

Да не Смешно!!!! Неужели можно представить, что в дет.саду ребенка травкой отравили????????? Мама скорее всего имеет ввиду, что откачивала пока скорую ждали.....

Гость
14 сен 2016 в 09:20

Сто пудов опять без Надежды Геннадьевны не обошлось!!!!

Гость
14 сен 2016 в 11:33

Комменты глупые какие - то... что у людей в голове? в 4 годика у ребенка - какая ботаника?? да хоть заобъясняйся, ребенок все познает "на зуб", на ощупь, личным опытом. А детский сад - место, по умолчанию обязанное быть безопасным! И не важно - имеют работники ботаническое образование или нет, но не знаешь - удали всю растительность, кроме травки под ногами. Или учись. Это прямая вина заведующей, что у нее там заросли бурьяна и всякой ядовитой фигни. Лучше бы лук и морковку сажали тогда. Ну и пригляд бы за детками такого возраста не помешал бы. А если не углядели - как не обратить внимание на внешний вид отравившегося малыша и его неадекватное поведение? Ну как? А скорую не вызвать - вообще шок. Этож их ответственность за здоровье ребенка? На любой чих должны реагировать. Всегда защищала воспитателей и работников дс, их совсем поставили в зверские условия работы. Но тут - прямая их халатность. Хорошо, что малыш не умер. А мог бы...((( Пусть уроком будет для них.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2016 в 23:45

Сразу напишу - хочу познакомиться с Мариной, которая все время ревет. Давай реветь вместе.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 сен 2016 в 05:48

Смешного мало.Хоть в садиках и школах проведут очередные инструктажи.А работники детского сада точно виноваты.Есть инструкция,где медработник.???1 сентября в одной из школ города во время линейки потерял сознание один из учеников.А это была линейка второй смены, и тоже удивительно медработник до начала линейки ушла домой.За медработниками детских учреждений должен быть контроль.Родители доверяют им самых дорогих,а они по домам сидят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 08:18

Днищенск одним словом.... Тут все ядовитое и токсичное...

Гость
13 сен 2016 в 23:55

"Я, конечно, его откачивала, как могла»... Как откачивала? Дыхание "рот в рот", прямой массаж сердца, электрошок? Смешно читать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 08:49

Любой родитель который привел в дет. сад свое детя, сам должен все проверить. Как и что расположено, чем кормят, какой инвентарь, дет. площадка и т.д. Любой нормальный родитель сразу же узнает на счет мед. помощи в дет. саду и для нормальной мамочки известно что в дет. садах нет врача, а есть так называемый медик- соц. работник, в большинстве своем даже не умеют клизму поставить. Ну а что касается дурман -травы, либо еще какой то травки, так от куда знать воспитателю что по чем, на это есть зав. учреждения, другие вышестоящие проверяющие ведомство постоянно контролирующие дошкольные учреждения. Во общем судя по посту мама тут чего то не договаривает и по видимому сама боится раскрытия истины!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 09:59

во всем виноваты родители видимо ребенка они не воспитывают вообще, и ест он только в детском саду, а дома не наедается, вот и хватает все подряд

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2016 в 23:24

"У полковника Захарченко (начальник борьбы с коррупцией) нашли дома в шкафу валюты на 9 миллиардов рублей. Недавно у начальника таможенников нашли кучу денег в коробках из-под обуви. У арестованных губернаторов находят невероятное количество денег. А у остальных ничего не нашли, видимо, потому, что пока не искали."
Интересно, а сколько можно найти денег у челябинских полковников в их заначках?

ОТВЕТИТЬ
Женя Котлеткин
14 сен 2016 в 05:03

Номер детского сада в студию!!!!

Ландшафтный дизайнер
14 сен 2016 в 10:16

Дурман обыкновенный (фото представлено ниже) трудно спутать с другими растениями. Он большой, даже огромный. Куст может вырасти до метра в высоту. Листья красиво прорезаны. Они выглядят мощными, свежими, привлекательными (для тех, кто питается травой). Только животные не станут ими лакомиться. Их отталкивает странный, даже противный запах. Цветы дурман–травы настолько великолепны, что это растение привлекло внимание ландшафтных дизайнеров. Его можно увидеть на клумбах и газонах. Растение используется как декоративное. Тем более, что имеет достаточно продолжительный период цветения: практически все лето (в зависимости от климатических условий) оно радует зрителей огромными чашами белых цветов. Только нужно учитывать, что растение ядовито. Цветы могут одурманить (отсюда и название) одним только запахом. В жаркое время при отсутствии ветра он концентрируется вокруг растения. Не желательно засаживать таким «декором» территорию около детских площадок, учреждений, кафе и так далее. Малыши мо

Гость
14 сен 2016 в 10:20

Плод хмеля – орешек бурого цвета, внутри которого находится семя, а то что на фото это дурман – ядовитое растение! Плод дурмана – коробочка, похожая на яйцо, снаружи имеет множество зеленых шипов. Помимо ядовитых качеств, дурман обладает и лечебными свойствами. Многие выращивают на садовых участках как декоративное растение из-за невежества, называя его диким виноградом. Дикий виноград (девичий) - это листопадные лианы с пятипалыми или трехпалыми листьями
и мелкими несъедобными ягодами.
Выращивать дурман в детском саду, это преступление.

Гость
14 сен 2016 в 11:03

Возле школы 121 растет клещевина- смертельно ядовитое растение, от которого нет противоядия. Из года в год его упорно высаживает биологичка, не понимая, что растение представляет собой смертельную опасность для человека.

Гость
10 окт 2016 в 19:18

Люди одумайтесь что вы говорите. Эта трава росла на территории д.сада. Как же приемка проходила???? Даже передача была мама ребенка показала заключение, что в этой траве содержится яд. В студии сидят две родительницы одна из которых член род.комитета и сидит нагло зашишает воспитателей.

Гость
10 июн 2017 в 23:16

Ну что за бред! У ребенка явные признаки отравления холиноблокирующими веществами, а медики не знают ЧТО делать...Кто и кому пытается "втереть", а главное - зачем?

Гость
13 сен 2016 в 23:27

у родителей стащил ребенок таблеток или дурман-смесь,а теперь они(родители) на детсад стрелки переводят

ОТВЕТИТЬ
ЮТА
14 сен 2016 в 10:22

Часто вижу в садиках фикусы, диффенбахии и прочую ядовитую растительность. Уважаемые сотрудники детских садов, прежде чем принести красивое растение, узнайте про него . А если уж развели, то следите за детьми "в оба"

ОТВЕТИТЬ
гость
14 сен 2016 в 10:49

А может воспитатели понюхивали,когда гуляли с детьми,вот и жалко было травку вырубать.Почему ночью вырубали?Значит что-то тут не чисто.А сейчас конечно виноват ребенок.

унылако
14 сен 2016 в 11:28

виноват детский сад.нажо было убрать ядовитые растения. дети вроде все понимают, но мало ли что.

Загрузка...