24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Мальчик в садике отравился дурман-травой

Поделиться

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка информации СМИ об отравлении четырехлетнего мальчика в детском саду деревни Фроловка Красноармейского района. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Прокурору Красноармейского района поручено провести проверку и дать оценку действиям (бездействию) должностных лиц дошкольной образовательной организации по соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья детей, – уточнила Наталья Мамаева. – Результаты проверки поставлены на контроль прокуратурой области, в случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования».

Кроме того, на контроль поставлен ход процессуальной проверки, проводимой по данному факту следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области, заключила представитель областной прокуратуры.

По факту произошедшего проверку начал Следственный комитет. Предположительно, мальчик отравился плодами ядовитой травы. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«После случившегося ребенок поступил в реанимационное отделение лечебного учреждения. Предпринятый врачами своевременный комплекс мер позволил спасти жизнь ребенка, – рассказал представитель СУ СКР. – В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход проверки взят контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как уточнили в следственном отделе города Копейска, их сотрудники вместе со специалистами Роспотребнадзором выехали с проверкой в детский сад.

Заведующая детсадом Татьяна Аде в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru отказалась комментировать ситуацию до окончания проверки.

О происшествии в МДОУ № 41 «Фроловский детский сад «Солнышко»» Красноармейского района рассказал Рен-ТВ. Во время прогулки ребенок почувствовал себя плохо, начал терять сознание, а потом и вовсе стал неадекватным, словно находился под воздействием наркотиков, рассказала в сюжете мать ребенка. Самое удивительное, что воспитатели почему-то решили не вызывать врача и в больницу малыша отправили значительно позже, отмечается в материале канала.

«Ребенок был сам красный, рот белый. Он ничего не говорил. То смеялся, то прыгал, то какие-то черти ему казались, какие-то тараканы. Он в обморок падал. Я, конечно, его откачивала, как могла, – рассказала мама четырехлетнего Артема. – Я говорю: вы почему скорую-то не вызвали? А они заявили, что, может, он над нами придуривается. У него зрачки до такой степени были расширенные. Можете сейчас сами посмотреть – они до сих пор большие».

Мальчику сделали в больнице промывание желудка, капельницы и уколы, и он пошел на поправку. Родственники в поисках причины отравления наткнулись во дворе детсада на дурман-траву – красивый цветок и плод с шипами, сильнейший галлюциноген и мощный токсин.

Мать ребенка рассказывает, что прополку проводили ночью, когда стало ясно, чем отравился Артем. Ребенок пошел на поправку, но брать ответственность воспитатели на себя не хотят. Они прячутся от родственников за спинами других родителей.

Женщина написала заявление в полицию. После того как мальчик поправится, она хочет перевести его в другой детский сад.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео с сайта Ren.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter