26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

Гость
15 сен 2016 в 09:58

Хоть всю жизнь здесь и прожила, (а это немало), уехать тоже захотела, особенно в это лето, когда побывала в Уфе, Тюмени, Ялуторовске. Оказывается, можно обустроить уютные и чистые города, в которых с уважением относятся как к жителям, так и к гостям, в которых чисто не
только в центре, но и на окраинах. Позор Челябинским градоначальникам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:03

Хотеть и мочь это разные вещи, где всем рабочих-то мест найти?

Сиплый
15 сен 2016 в 10:07

Здравый смысл полностью побежден! Поздравляю всех с этим! А желающим уехать желаю сделать это как можно скорее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:10

У меня брат месяц назад уехал в Новороссийск треху продал купил там дом ?.20минут до моря и это в 45лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:16

Что там делать, с работой там как то не очень ( ведь предприятий нет), а так да согласен из за экологии надо уезжать. И наши "мудрые" рук-во постепенно скатывают перспективный город в большую деревню, типо куртамыша

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:19

Челябинцы не дураки, губы у них не дуры, языки не лопатки, знают, где горько, знают, где сладко...

Новый житель Евпатории
15 сен 2016 в 10:20

Меньше нужно хотеть, а больше делать!!! И не бояться перемен в своей жизни. По себе могу сказать: переехать очень сложно, постоянно появляются какие-то проблемы, которые заставляют возвращаться обратно. У нас ушел на переезд ровно год. Очень тяжело первое время без знакомых, друзей, родственников. Но время ставит все на свои места. Так что дерзайте!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:20

Население Челябинска ежегодно растет (см. статистику) и утверждать что это за счет только приезжих не катит. Почему бы этим приезжим не ехать сразу где лучше и куда хотят якобы переехать челябинцы. Краснодарский край ничем не примечателен, кроме Сочи. Но в Сочи жить хорошо если много денег и жить там наездами. А в самом Краснодарском крае проблемы с работой, жара (что для уральца похуже чем холод),засилье южан (особенно армян и грузин), специфический характер самих кубанцев..Поэтому если сложить наши минусы с тамошними то получится шило на мыло..Москва и Питер только для молодых - пробивных, умных или с хорошим образовательным уровнем.
Заграница только если ты реально башковитый, но реально башковитый и в России устроится не хуже, а скорее даже лучше.

ОТВЕТИТЬ
Ложка дегтя
15 сен 2016 в 10:22

Скоро, совсем скоро всем желающим предоставиться возможность в добровольно-принудительном порядке проехать на наши экологически чистые арктические моря для освоения богатств Арктики. Всем мечтателям о райских краснодарских кущах найдется там местечко.

ОТВЕТИТЬ
Знаток по жизни
15 сен 2016 в 10:22

Море Лаптевых неплохой вариант, хоть и далековато. Я бы лучше Карское, конечно, посоветовал.

Гость
15 сен 2016 в 10:25

Судя по ситуации, раком мы оказались неслучайно!

ЕГОРКА
15 сен 2016 в 10:29

Чёт попахивает мухлежом.......кто уехал то??!?! мне кажется наоборот больше народу стало

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 10:30

Мы тоже планируем уехать! Надо срочно недвижимость продавать, а топом некому будет, все разъедутся....

ОТВЕТИТЬ
Не Челябинец
15 сен 2016 в 10:31

Просто Челябинцы настолько ограничены, что не знают других городов в РФ. Бедный Краснодарский край, столько б.дла туда хочет переехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:40

Похоже опрос проводился по заказу Краснодарских девелоперов и в их интересах.

Юлия С
15 сен 2016 в 10:46

есть люди перекати-поле им все равно где жить, не дорожат своей малой Родиной. а есть коренные челябинцы: родные могилы дороги, земля дедов и прадедов. Вот например я, куда и зачем ехать? 19 поколений на одном кладбище. Все были счастливы здесь. Здесь и мое счастье состоялось. На чужбине счастлив не будешь. После революции в Японию эмигрировал брат дедушки- так все время тосковал, даже мечеть в Токио построил, березки посадил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:58

Уезжают обычно за город. Вон уже и цены поднимаются на загородку, чуть-чуть, но на фоне падения цен в городе это заметно.
Хотя сейчас много бюджетных предложений, машина только нужна и школа-детсад по дороге.

Гость
15 сен 2016 в 10:59

Ха! Как будто в Краснодарском крае экология лучше)) А климат там Боже упаси. Кто жил там не только летом пару недель у моря, тот знает.
Остерегайся своей мечты. (народная китайская поговорка)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:59

Я тоже скоро уеду

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 11:07

Выбирающим между морем и заграницей, предлагаю поселиться на берегу Чукотского моря. И на море и совсем рядышком , 200 км. пролива переплыть и вы в США)..2 в 1 получится.

ОТВЕТИТЬ
Лава
15 сен 2016 в 11:11

Все клоуны ломанулись в Краснодарский край. Вы там работать где будете? Местные сидят без работы. А на полях пахать, как в станицах пашут наши сограждане не привыкшие, да и заняты все вакантные места. Заводов там нет как у нас. С гор спустилось народу немерено, благо рядом. Чем думают, мне совершенно не понятно. Из всей огромной страны вы кроме Сочи и Краснодара ничего не знаете и не видели? Или как беспризорников в 20-годы вас к морю тянет от отсутствия образования и потому, что там тепло?

ОТВЕТИТЬ
Миоу
15 сен 2016 в 11:19

Уезжать надо только туда, где есть работа. Через пару лет все станет хуже по всей стране, в Челябинске это будет заметно больше, чем в более крупных городах.

Гость
15 сен 2016 в 11:23

"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания."
Так пусть наши желания совпадают с нашими возможностями!

Гость
15 сен 2016 в 11:23

Я бы в деревеньку уехал жить куда нибудь подальше от города только жена что то против.

Челябинец
15 сен 2016 в 11:33

Непонятно сколько лиц было опрошено.

Живу здесь
15 сен 2016 в 11:34

Одно время несколько лет подряд ездил отдыхать в станицу Воронежскую Краснодарского края к родственникам, да и так контакт всегда держу, проблем там как и везде много, чем уж там жить лучше - не знаю. По климату мне у нас лучше. На Южном Урале вообще климат очень хороший как и природа, и в озерах накупаешься, и на лыжах накатаешься, и грибы осенью пособираешь. Что надо то ещё? А в Краснодарском крае ( в глубинке), только сельским хозяйством можно заниматься. Летом жара страшная, влажность высокая, только на Кубане лежать, но там вода холодная. А смог проблема всех больших городов.

ОТВЕТИТЬ
Сноубол
15 сен 2016 в 11:43

Выйдешь на берег моря, залюбуешься на водную гладь и подумаешь:
-Гладь! Живут же люди, гладь..

Гость
15 сен 2016 в 11:45

Из страны надо уезжать, а не из города! Быдло, грязь и бедность - это тренд России, а не города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 11:46

я родился и вырос в челябинске. и большую часть жизни прожил в городе..., но то что происходит с городом за последние 2-3 года - просто ужас! ни когда не имел планов уезжать из города но планы по строительству гока - начал себе задавать мысли о переезде..., ходил на все митинги против гока, но ясно что большинству все это по барабану...
отмаза губера и его свиты о всем том ужасе что творится у нас - что типа так и должно быть так как город промышленный - это отмаза для приматов! проблема в том что не надо им это все их задача набить себе карманы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 11:49

Сказки все это. Хотеть и иметь возможность переехать разные вещи. Даже Юревич не хочет уезжать, а ведь имеет домик в Израиле.

ОТВЕТИТЬ
краснодарец
15 сен 2016 в 11:55

если уж такой наплыв приезжающих в КК, то понятно, что все теплые места уже заняты, а не ждут вас, так что тут надо сто раз подумать, стоит ли рисковать и мутить переезд, если вы привыкли к хорошему заработку и жить на широкую ногу, то может получиться, что ничего достойного вы здесь не найдете (работа) и поверьте, начнутся разочарования, в семье упреки и разборки, да еще и менталитет здесь другой, будете видеть только минусы. Если у вас хороший заработок, где вы сейчас живете, то копите деньги и приезжайте хоть каждый год отдыхать сюда, поверьте, очень сложно переходить с большого на малое, проблем будет много, кроме работы даже.Вот с хорошей пенсией, здесь жить хорошо приезжим или с хорошей материальной «подушкой»…А так, считать каждую копейку, это конечно будет напрягать….

ОТВЕТИТЬ
Какое ещё море в Краснодаре?
15 сен 2016 в 11:58

Съездили в субботу в бухту Инал вдвоём: 1200-дорога, 500-2 шезлонга, 1000-попить, перекусить, туалет = 2700 руб. Сургутского дохода у нас здесь нет, поэтому даже две поездки в месяц на море не так и дешево для нас.

какое море в Краснодаре?
15 сен 2016 в 12:04

Не будешь со средним доходом кататься на море каждые выходные. Дорого это. И вот это нужно четко понимать, что Краснодар НЕ ГОРОД НА МОРЕ.
Конечно если в своем родном городе имел доход в 2, 3 раза больше, то тут будет очень сложно. Да надоест тебе через пару-тройку лет отдыхать в одних и тех же местах, захочется куда то полететь, поехать, а доход жестко напомнит о том что теперь ты живешь "типа" на море)), родном, которое близко, вот и радуйся, купайся..
А экология в Челябинске, не сильно хуже других милионников, как истерят некоторые дамы. В Краснодарских пробках по 3 часа в день надышешся выхлопных газов гораздо больше.
Не нужно слушать восторги переезжающих, нужно оглянуться и посмотреть что имеешь ты, что может быть(!)приобретешь и что гарантированно потеряешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 12:06

В таких опросах могут участвовать только приезжие,которые не имеют здесь собственных квартир.Потому что им все равно где снимать жилье.

Гость
15 сен 2016 в 12:07

Я выбрал море.Переехал ...
В край, вечно пахнущий волной,
К лаванде, солнцу и успехам,
На берег, где шумит прибой.

Они меня, увы, не ждали,
Южане с гэкным говорком,
Таких как я они видали,
Мечтая койки сдать в наём.

Самим им тесно, в полубренном
И кипарисовом раю,
Там жизнь скучна,зимой презренной
Я от туманов устаю.

В углах живёт сырая плесень,
Работа будет лишь в сезон,
Тоска, могу себя повесить,
Но я на Юге - не резон.

Я здесь! Среди иллюзий вечных,
Хотел курорт - глотай его,
И кучи чаек бессердечных
Кричат, что нет здесь ничего.

Гость
15 сен 2016 в 12:11

А так вот по кол-ву машин на дорогах и не скажешь. В дет. поликлиннике очереди,да везде очереди.

Гость
15 сен 2016 в 12:11

И так в Челябинске воздух ужасный, а построят ГОК,тогда здесь останутся одни пенсионеры и нелегалы.Вот какое будущее ждёт.

ОТВЕТИТЬ
ТРОЛЛЬ
15 сен 2016 в 12:12

Да, ждут вас там с распростертыми объятиями! Вы знаете, что и сколько нужно иметь, для того, чтоб прижиться на южном побережье, в Челябинске такие деньги даже не снились, куда вы собрались, сидите и мечтайте!!! Если хотите на море то езжайте в Мурманскую область, поближе к Баренцеву морю, там точно приживетесь и жилье покупать не надо, так дадут и за бесплатно, живи не хочу... Рекомендую прям, какую-нибудь, Оленью-губу, город типа Полярный, Гаджиево, Снежногорск, Печенга например. С первой зимой получите столько романтики, а за пару лет, до конца жизни от морей тошнить просто будет!!! В краснодарском Крае своих не знают, куда деть, еще и Челябинских БАКЛАНОВ там не хватает. Удачи мореманы блин...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 12:19

Кто создает эти паникерские слухи?

У нас на продаже более 200 квартир на вторичке. Все будут брать встречный вариант в Че. Бывает люди уезжают. Но это те, кому работу на повышение предложили, в Москве, например. Они ясно, не в счет, это единичные случаи.

Правда, была у меня еще одна. Она вот хотела продать квартиру и в Краснодар уехать. Очень хотела. Только оказалось, что у нее огромные долги по коммуналке, и куча долгов по кредитам. Ей даже на билет не хватит. Но это не мешает ей хотеть и до настоящего дня....
Возможно на таких хотельщиках и делается статистика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 12:21

Спросите меня! Ну спросите пожалуйста! Я тоже хочу, хочу на Канары!!

15 сен 2016 в 12:23

Краснодар не справляется с наплывом желающих, в сентябре в 5 школах Краснодара набор в первые классы составил 15 классов и более.... есть например 1К и 1П, в инете погуглите убедитесь. (https://www.gazeta.ru/social/2016/08/29/10166147.shtml)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 12:31

На федеральном уровне признали, что город на последнем месте в эко-рейтинге
и находится на грани экологической катастрофы! и никаких при этом действенных мер не принимается, одна болтовня!
При этом нас решили еще добить новыми проектами: АЭС, ГОКом + Озерским хранилищем радиоактивных отходов!
ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 12:34

заголовок объективно должен быть таким: Челябинцы массово валят из города!
и это реально отражает сегодняшнюю ситуацию!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 12:36

Пенсионеру-то че не переехать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 13:00

Можно поехать на море, только оно(чёрное) через 10-15 лет станет мёртвым (сероводородным)...

15 сен 2016 в 13:05

В челябинске конечно с каждым годом становится все хуже в части экологии и общего развития. Но я вас уверяю, тот же самый краснодарский край отнюдь не рай земной. Слышали такое понятие кубаноид? - наглый хамоватый высокомерный жлоб, там иная ментальность у людей (притом что и в челябе не сахар, но мы к ней привыкли). Про москву промолчу все плюсы и минусы известны. Удивляет что много кто хочет уехать Питер, да красиво конечно, но вся эта красота соотносится с реальностью так же как пирамиды Гизы с современными арабами, все это было давно и неправда. А правда в том, что в Питере в целом также бедно, низкие зарплаты, плохая экология и ужасный климат - ледяные пронизывающие до костей ветра даже при -10, зимой по сути вечная ночь (день часто бывает поход на сумерки)...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 13:19

Смотря как по финансам, возможно до нового года определимся и начнем строить дом где-нибудь вблизи моря. Нет никакого желания жить рядом с ГОК. Мало того что холодно, так еще и грязно

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 13:20

любой другой миллионник, кроме Омска, будет лучше чем Челяба

Гость
15 сен 2016 в 13:30

Такое ощущение что в комментах одна администрация сидит и расписывает как же здорово жить в Че.

ОТВЕТИТЬ
74.нет
15 сен 2016 в 13:32

многие придурковатые сидят тут и ёрничают, а зря!!...выбор невелик на самом деле...или помереть от онкологии и грязи тут, либо выжить с детьми...и пусть даже не в Краснодарском крае (кстати, стоимость квартир аналогична челябинским)

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 14:00

Странно, что Екатеринбург не в лидерах - так-то челябинцы всегда массово валили именно туда - оттуда, если что, можно к родителям на выходные в Че смотаться, а из Москвы и Краснодара уже только если в отпуск

ОТВЕТИТЬ