21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

74.нет
15 сен 2016 в 13:32

многие придурковатые сидят тут и ёрничают, а зря!!...выбор невелик на самом деле...или помереть от онкологии и грязи тут, либо выжить с детьми...и пусть даже не в Краснодарском крае (кстати, стоимость квартир аналогична челябинским)

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 14:00

Странно, что Екатеринбург не в лидерах - так-то челябинцы всегда массово валили именно туда - оттуда, если что, можно к родителям на выходные в Че смотаться, а из Москвы и Краснодара уже только если в отпуск

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 14:15

А мы сейчас в Анапе отдыхаем. Как здесь хорошо! Не хочется в челябинскую осень возвращаться.

15 сен 2016 в 14:25

да просто правда - ЧТО НУЖНО ВАЛИТЬ ИЗ ЗА... МЕГАПОЛИСА! мне то просто проще на Дачу, под Чебаркулём... но вонь и полеты бортов над Городом - СТАНОВЯТСЯ НЕВЫНОСИМЫ! и прирост населения(просто за счёт "миграционного давления из бЫвших рЕспублик СССР наводнили сейчас Мой Родной Город. что просто проффессия - дворник или разнорабочий -НЕ ПОЗОРНА, и, Горожане её выполнят! просто откаты платить чинушам не будут! и это 10-15 жиреющих на беде моих сограждан, УВЫ!

Житель ЧЕ
15 сен 2016 в 14:28

Хочу узнать ваше мнение, есть ли смысл переехать хотя бы в Долгодеревенское ???? Достают ли до туда выбросы с ЧМЗ ???? Ездил туда смотрел, инфрастуктура вроде бы нормальная там на первый взгляд, да и почище воздух чем в городе должен быть.

ОТВЕТИТЬ
Местный
15 сен 2016 в 14:31

Как сказано, опрос проводился среди 25-34-х летних. Многие из них не при делах, без детей и семей. Проведите опросы ещё 35-50-ти и от 50-ти и старше. Наверняка расклад общий поменяется. А так не объективно. Многие хотят того, не зная чего в первую очередь. Не верю что многие уехали, где их опыт положительный?, поделился бы кто нибудь. Все переезды из рассказов от знакомых подруги моей свекрови.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 14:32

В опроснике нет вопроса об экологии.А в комментариях-только об экологической катастрофе Челябинска.Налицо игнорирование бедственного положения горожан и всей области.ЭКОЛОГИЯ!Всё остальное-вторично,потому,что не будет ничего,кроме болезней,на красивой,но радиоактивной и токсичной помойке имени Дубровского.

Гость
15 сен 2016 в 14:36

Наивные. Хорошо там, где нас нет... В Краснодарском крае онкологии не меньше, чем в Че. Причина - агрессивная солнечная радиация с мая по сентябрь. А медицина гораздо хуже и в кармашек совать нужно, чтобы внимание уделили. И своих национальных диаспор хватает, чтобы ещё чужаков привечать... И работы ни фига нет...А зимой грязь и слякоть по уши, как в Че глубокой осенью... и сырость, астматиков тьма.
Отдохнуть там с месяцок или на море - классно, жить постоянно...да ну нифиг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 14:38

Когда собираетесь уезжать, особенно в старости, учитывайте уровень медицинского обслуживания. В южных городах он намного ниже. У нас, пусть даже за деньги, делают очень сложные операции, если потребуется, конечно. Да и обследование (за деньги) можно пройти любое. Город обеспечен и МРТ и КТ. Можно жить на юге в старости, но вот выписываться из Челябинска я бы не хотела.

Гость
15 сен 2016 в 14:49

Прямо сейчас в телевизоре Дубровский открывает перинатальный центр и катается на автобусе с детьми.И при этом "ЗА" :ГОК,АЭС,новые уранохранилища.Верх цинизма и полное отсутствие совести.Я 65 лет живу в Челябинске,в отличии от Дубровского, и поэтому имею право на такой ему диагноз.А про море...Так никаких побережий не хватит для такого числа бедствующих жителей нашей несчастной,при таком руководстве,области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 15:02

Все хотят уехать именно из-за гока

Гость
15 сен 2016 в 16:04

Мне 50 уже год как уехал в СПб. Всё нормально, у местных любимая тема жаловаться на погоду и отсутствие работы. Квартиру купили работу нашли для всех(нас четверо). Не комфортно без друзей, родных, но, обживаемся, заводим новых знакомых.

Местный
15 сен 2016 в 16:40

На юге жара, на севере льды , а мы из Челябы , нам все до .........

ОТВЕТИТЬ
74.нет
15 сен 2016 в 17:19

неправильно изначальная постановка в терминологии...ЛЮДИ ХОТЯТ НЕ УЕХАТЬ, а СПАСТИ СЕБЯ И БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 17:20

Если переезжать в КК - нужно все -таки покупать дом. И не на побережье, а км в 50-70 от моря. Нет голых отдыхающих летом перед глазами и море в доступности в любой момент. Опять же теплый климат и местные фрукты и овощи. На побережье цены запредельные за турецкие дубовые персики, а чуть отъедешь вполне приятные цены за местные продукты. Все-таки сельское хозяйство в Краснодарском крае не развалили. Любо-дорого посмотреть, каждый клочок земли обихожен. Но ехать надо или имея пенсию или востребованную работу.Скажем врач или педагог везде устроится. Юристов и экономистов и своих хватает.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Краснодар
15 сен 2016 в 21:25

Уехал с семьёй в начале июня из Челябинска в Краснодар. Ни чуть не жалеем. Да всё тут нормально и климат и жаркое лето как лето и работы валом, зарплаты такие же как в Че. Ну пробки и чего, типа в Че их нет. Нужно пробовать, а вернуться в помойку ни когда не поздно.