25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Единая Россия» в Челябинской области получит 40% и все пять округов

Поделиться

Поделиться

«Единая Россия» набирает большинство голосов южноуральцев и получит в Госдуме пять депутатов-одномандатников. Такие выводы следуют из данных экзитполов (опросы на выходе с избирательного участка), проведенных сегодня, 18 сентября, исследовательским центром маркетинга и социологии (ИЦ МарС).

«Экзитполы проводились нашими специалистами по всей области, было опрошено 33 тысяч респондентов, и около 7 тысяч отказались отвечать, – сообщил 74.ru гендиректор ИЦ МарС Иван Полукаров. – По нашей информации, за «Единую Россию» проголосовали 38–40% южноуральцев, за «Справедливую Россию» – 20%, ЛДПР порядка 15,5%, КПРФ – около 10%, «Яблоко» – порядка 2,8%».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Также социологи провели опросы по голосованию во всех пяти одномандатных округах Челябинской области. Поскольку выборка была меньше и было задание показать средние данные по региону, по некоторым округам сведения могут отличаться от официальных итогов выборов. Согласно данным ИЦ МарС, в Челябинском округе №189 лидирует представитель ЕР, депутат гордумы Челябинска Андрей Барышев с 37% (на втором месте кандидат от СР Гузель Волошина с 27%); в Металлургическом округе №190 на первом месте депутат от ЕР Владимир Бурматов – 41% (депутат от СР Василий Швецов на втором – 26%, третье место занял Виталий Пашин из ЛДПР с 8,2%, четвертое – отказавшийся от борьбы за мандат экс-омбудсмен Алексей Севастьянов – 7,5%); в Коркинском округе №191 победителем может стать единоросс Анатолий Литовченко – он опережает эсера Валерия Гартунга на 3% и набирает 40%, на третьем месте коммунист Сергей Шаргунов с 7,7%; в Магнитогорском округе №192 выборы выиграл глава города Виталий Бахметьев – 50% (кандидат от СР Oльга Мухометьярова набрала 17% и заняла второе место); в Златоустовском округе №193 побеждает Oлег Колесников с 30%, у Сергея Вайнштейна 25% (депутат Заксобрания от СР Николай Панкратов получил около 14–15%, депутат Госдумы из КПРФ Иван Никитчук набрал 10%).

Поделиться

Челябинский социолог и политолог, директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru отметил, что хотя в этом году ему экзитполы не заказывали, он уверен в результатах исследования РАНХиГС, оглашенных 9 сентября.

«В начале сентября мы презентовали исследование, думаю, что результаты будут близки. Явка по области составит от 40 до 45%, не больше, на первом месте будет ЕР с 40%, на втором (и это капитальное отличие от России) – СР с хорошим результатом около 18-20%, затем ЛДПР с 15% и КПРФ с 13-14%, – сообщил Сергей Зырянов. – По одномандатным округам: очень острое соперничество было в Златоустовском округе, близкие результаты электоральной поддержки, Гартунг безусловно победит в Коркинском округе, в остальных – кандидаты от ЕР».

Поделиться

74.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию с выборов. Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...