7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

Кость
19 сен 2016 в 23:24

"Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь" В.И.Ленин. А ведь лучше и сказать сложно.

ОТВЕТИТЬ
дядя Сэм
19 сен 2016 в 23:27

едросам щас храмы очень к стати,чтоб было где грехи замаливать в будущем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2016 в 23:36

Году так в 2014 видел на заправке чела на ренжровере в ярко-красной куртке каламбия. Пятеру сувал кассиру и приговаривал что-то про полный бак... А из-под омни-хита пол рясы торчит и борода до пупа. Не он случаем храм сыну строит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2016 в 00:05

На северо-востоке нужен храм, строят обычные люди, православные. До ближайшего Васильевского далековато с св ехать. Наша семья считает, что нужен храм. Только не каждый верующий на 74-ке "сидит", думаю, положительных РЕАЛЬНЫХ отзывов было бы больше...), а то впечатление создается, сто в Челябинске беспросветной зло какое-то, столько негатива, как же тут храмы-то не строить, скоро друг друга жрать начнут...

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 00:38

Даешь по храму в каждый двор! Даешь вместо Роспечатей по церквушке на каждой остановке! И ЮУРГУ в расход, только место под храм занимают!

Бизнес
20 сен 2016 в 01:26

Тренд уловил, продаю производство, куплю землю под храм, становлюсь батюшкой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2016 в 06:42

Во первых- это территория кладбища, на котором хоронили во время войны, кто то мог умирить от тифа, кто то от чумы или от сибирской язвы. И вот эти горе строители вскрывают такую могилу, а рядом жилой массив, Во вторых- там по плану должна пройти дорога с Чурилово, в третьих, а кто общественные слушания проводил, или как с ЮУРГУ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2016 в 07:11

ОЧЕРЕДНОЙ ОФФШОРНЫЙ ЛАРЕК!

Гость
20 сен 2016 в 07:58

Тут В.И. Ленина цитируют. Молодцы. А ещё Земля плоская и стоит на трёх слонах. Так-то вера православная учит, что вселенная безгранична. А человек создан Богом. Если бы его заветы не на бумаге были писаны, а в сердцах... Но есть "верные ленинцы", которые от Дарвина произошли, судя по замечаниям о бессмысленности присутствия храмов на нашей земле.

Гость
20 сен 2016 в 08:00

Попы всюду.Как плесень,как грибок заразный проникают в каждую щель.В армии они теперь вместо политруков.Детей заманивают в воскресные школы,туманят неокоепшие души.И это- политика.Политика правящей партии.Отупляют и властвуют.Но мы помним,чем всё кончилось,когда народ довели до отчаяния.Как избавлялись от гнёта церкви после революции.Так и будет.Всех не одурманить ладаном и песнопениями во славу бабла поповского.

ОТВЕТИТЬ
вечный жид
20 сен 2016 в 08:01

бога кузю нам подавай и лоб крестит и земной жизни не чурается даеш кузьму ура

Гость
20 сен 2016 в 08:22

А между криками верунов, о том, что раз люди против тотального захрамления страны, то значит в них сатана и дети их будут проститутками и бандитами, алкашами и наркоманами, идут вот такие новости:
15.09.2016 Томская епархия РПЦ отстранила от службы священника одного из сел Асиновского района, подозреваемого в сексуальных отношениях с несовершеннолетней девушкой, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе епархии.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 09:36

"утвердили проекты строительства храма Иоанна Богослова на Тополиной аллее, храма Ксении Петербургской на улице Новороссийской, 25-метровой часовни в сквере напротив главного корпуса ЮУрГУ, двух часовен при челябинских больницах." +на кольце на Чичерина+ нечто возле Трактора...Сети Магнит и КБ нервно курят в углу по темпу застройки.. ?\_(?)_/?!! Кто разрешает?Кто все это лобирует?
Администрация!!Алеее!!! Вы куда там все смотрите?Что происходит?
У нас что социальные учреждения пустуют и всем обеспечены? Где поликлиники? Многие учреждения в ужасном состоянии!Где сады и школы?-вечно мест нет! Постройте бассейн лучше на северке-ближайшая дюсш по водным видам спорта у черта на куличках!Остановите этот беспредел!Народ уже на грани!
СТОПХРАМ!!

Гость
20 сен 2016 в 09:54

Бог и РПЦ идут разными дорогами

Гость
20 сен 2016 в 09:56

Интересно, если бы тут была новость, что хотят построить вместо храма очередное КБ или МАВТ, было бы столько же злобных комментариев??? Тоже бы вопили, что подавайте нам лучше садики, школы?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 12:43

лучше бы сделали велодорожку вокруг первого озера

Гость
20 сен 2016 в 12:56

Вот интересно. В заголовке - про "новый хам на северо-востоке". А что, там есть уже какой-то старый? А если нет, к чему такая манипуляция?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 17:02

Фублин, попрошайки( Из дома что ли не могут для себя по паре тарелок-чашек принести в трапезную? Туалетную бумагу не просят?

Ольга
22 сен 2016 в 00:20

Я не поняла, по какому поводу такая буча поднялась? Захотели верующие построить себе храм поближе к дому, и строят своими силами. Заметьте: денег у государства не просят! Хотите бассейн, школу, детский сад - кто ж мешает - стройте.

Гость
19 фев 2018 в 14:30

Лично я ,ничего не имею против нравственности, доброты и всего светлого, НО в этом храме творится что то странное! Во первых там постоянно трутся какие-то бомжи и алкаши! Честно!!!! Они похожи на какой-то сброд! Они жгут лес, в бочках жгут мусор и у них там живёт огромная собака которая постоянно лает на всех и воет. Я такого храма в жизни не видел!

Гость
19 фев 2018 в 19:59

Живу в Чоппа 10, из окна вижу эту убогую ситуацию, согласен с предидущим отзывом про континтингент этого храма не считая пьяного священника, с эти контингентом пришлось общаться как раз таки по поводу той самой собаки, которая якобы сама по себе отвязывается выбегает на детскую площадку, кусает других собак, отмечу что собака алабай. В ответ на мою претензию сделали удивленный вид и сказали что это их земля и нечего тут ходить тогда и собака никого кусать не будет. Вот такие вот дела товарищи!

Гость
20 фев 2018 в 23:52

Это что за храм такой который на кладбище стоит и который алабай охраняет?