RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

зап.

739мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Министр спорта РФ отметил благодарностью Путина челябинскую пловчиху

Министр спорта РФ отметил благодарностью Путина челябинскую пловчиху

Министр спорта России Виталий Мутко в понедельник, 19 сентября, вручил благодарности президента 44 спортсменам и тренерам сборных по видам спорта, входящим в программу летней Паралимпиады, за заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения. Среди тех, кого отметили от имени главы государства, была пловчиха из Челябинска Валерия Шабалина, информирует пресс-служба минспорта.

На торжественном приеме главы минспорта также побывала еще одна челябинская пловчиха и член паралимпийской сборной Ирина Девятова.

«От всей души поздравляю вас за то, что вы снова подтвердили свой высокий спортивный уровень, – обратился Виталий Мутко к участникам мероприятия. – За последние четыре года в российском паралимпийском движении произошло много изменений. После Паралимпиады-2012 у нас получили развитие ещё семь видов спорта, в которых наши паралимпийцы успешно выступают».

По словам Мутко, это заслуга спортсменов, тренеров, Паралимпийского комитета России, спортивных федераций и регионов России.

«К сожалению, в жизни бывает несправедливость: в спорт вмешивается политика, – продолжил министр. – Но я уверен, что в Международном паралимпийском комитете проявят мужество и все запреты уйдут в прошлое. В мире спорта всё должно решаться индивидуально: тот, кто нарушает или побуждает спортсмена нарушать правила, должен быть наказан. Коллективной ответственности в спорте не должно быть».

Добавим, что после Мутко в Кремле спортсменов принимал Владимир Путин. Президент вручил почетные грамоты 23 паралимпийцам, отметив, что они служат «ярким примером позитивного, честного и мужественного отношения к жизни». Глава государства пожелал им новых успехов, здоровья, энергии и новых ярких побед, выразил уверенность, что спортсмены справятся с любыми сложностями, и пообещал, что страна всегда будет рядом с ними.

Комментируя решение МПК об отстранении российской сборной от Паралимпиады, глава государства назвал его «нечестным, лицемерным и трусливым».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в начале сентября южноуральские параспортсмены завоевали 17 медалей по двум видам спорта на Всероссийских спортивных соревнованиях, ставших альтернативной Паралимпиадой после отстранения российской сборной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

На участие в Паралимпиаде в Рио претендовали семь южноуральских спортсменов: пловцы Ирина Девятова, Валерия Шабалина и Дмитрий Черняев, легкоатлеты Анна Сапожникова, Вадим Алешкин, Алексей Котлов и триатлонистка Вероника Габитова. 23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу РФ на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) и не допустил российских спортсменов к Играм-2016.

Фото: Фото из Инстаграм» irishadeviatova

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления