1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Дубровский заложил капсулу времени нового завода

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы времени при строительстве нового завода Группы «Магнезит» по производству плавленого периклаза, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Этот проект абсолютно точно укладывается в идеологию импортозамещения и будет играть важную роль в промышленном и социальном развитии Сатки», – подчеркнул Борис Дубровский.

В связи с ростом объемов производства оксидоуглеродистых изделий высшего качества, выпускаемых на основе плавленых материалов, у Группы «Магнезит» возникла необходимость в новом производстве плавленого периклаза, поскольку выпускаемые объемы перестали обеспечивать возрастающие потребности компании, а недостающие материалы во все большем объеме приходилось приобретать за рубежом.

Новый завод позволит отказаться от зарубежной продукции и позволит наращивать объемы производства высококачественных, востребованных на рынке огнеупоров, что соответствует стратегии импортозамещения, принятой на уровне руководства страны и Челябинской области. При этом будет создано порядка 100 новых рабочих мест, на которых будет занято 280 человек.

Активная фаза строительства нового завода на саткинской производственной площадке Группы «Магнезит» начнется в конце 2016 года. Общий срок строительства составит около года, еще 3-4 месяца займут пуско-наладочные работы. После этого завод выйдет на полную производственную мощность – не менее 50 тысяч тонн плавленого периклаза в год.

Оксидоуглеродистые огнеупоры изготавливают из порошков спеченного и плавленого периклаза, плавленой алюмомагниевой шпинели, плавленого корунда, графита и специальных добавок, обеспечивающих получение комплекса ценных свойств, таких как термостойкость, высокая коррозионная устойчивость, механическая прочность и др.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку