Все новости
Все новости

Экс-заму руководителя Росимущества смягчили срок по делу о взятке

Челябинский облсуд частично изменил вердикт бывшему заместителю руководителя территориального управления Росимущества Евгению Семенову, приговоренному Центральным райсудом к десяти годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей за получение взятки и мошенничество. По новому решению Семенов пробудет за колючей проволокой восемь лет, сообщил прокурор апелляционного отдела регионального надзорного ведомства Петр Домбровский.

Напомним, 27 июня 2016 года суд признал Семенова виновным в двух коррупционных преступлениях. Так, в 2006 году он убедил учредителя коммерческой фирмы в том, что может способствовать решению вопроса о передаче в оперативное управление здания, являющегося объектом историко-культурного наследия. Между тем в силу своего служебного положения не мог решать такие вопросы, однако предприниматель поверил и передал ему 2,6 млн рублей. Затем, в 2010 году к Семенову, который на тот момент стал замом руководителя ведомства, вновь обратился учредитель этой фирмы – на этот раз с предложением за взятку решить вопрос с отчуждением земельного участка под объектом историко-культурного наследия. В результате коммерсант передал чиновнику 200 тысяч долларов, или более шести миллионов рублей по тогдашнему курсу ЦБ РФ.

«Вину Семенов не признал полностью, пояснив, что его оговорили, – рассказал Петр Домбровский. – В связи с этим обжаловал приговор. Однако убедительная позиция прокурора апелляционной инстанции и представление достаточного количества доказательств опровергли позицию осужденного. Приговор Центрального районного суда в части осуждения по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения. Вместе с тем Семенов освобожден от наказания по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, четыре года лишения свободы) за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности».

В результате итоговый срок Семенову снизили на два года – с десяти до восьми лет в колонии строгого режима. Сумма штрафа в 500 тысяч рублей оставлена без изменения.

Приговор вступил в силу.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Е. Семенов уже являлся фигурантом уголовного дела и 19 мая 2014 года был приговорен к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Следствие установило, что руководители Росимущества, в том числе Е. Авдеева и С. Митронин в декабре 2010 года потребовали и получили 2,3 млн рублей от предпринимателя, чей участок своими границами задевал федеральные земли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter