RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Дело бывшего сити-менеджера о заказных убийствах рассмотрит суд присяжных

Дело бывшего сити-менеджера о заказных убийствах рассмотрит суд присяжных

Виктор Ардабьевский

Московский областной суд спустя почти год после того, как несколько раз возвращал прокурору уголовное дело экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского о бандитизме и убийствах, начал его рассмотрение. На 15 ноября назначен отбор присяжных заседателей, после чего начнется судебное следствие, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе суда.

«По ходатайству обвиняемых уголовное дело будет рассматривать суд присяжных, – рассказали в пресс-службе. – На 15 ноября назначен отбор присяжных заседателей».

Как ранее информировал наш сайт, на скамье подсудимых помимо Ардабьевского восемь членов межрегионального организованного преступного сообщества (ОПС) Дмитрия Леснякова, в том числе еще один миасец Ралиф Фаизов.

Все о деле криминальной группировки «турбазовские» – в материалах 74.ru.

По версии следствия, обвиняемые входили в преступное сообщество, в составе которого было две банды и организованная преступная группа «турбазовские», участниками которой и являлись Ардабьевский и Фаизов. С 1999 по 2009 год участники в различных составах совершили около 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Уголовное дело 25 сентября 2015 года направлено в Московский облсуд для рассмотрения по существу. Затем оно дважды возвращалось прокурору якобы для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению. Прокуратурой решения были обжалованы за отсутствием в материалах нарушений.

«Уголовное дело возвращено в тот же суд на новое рассмотрение, – рассказали в пресс-службе. – По ходатайству обвиняемых оно будет рассмотрено с участием присяжных заседателей».

Все обвиняемые находятся под стражей. Фаизов – с момента задержания в ноябре 2012 года, Ардабьевский – с сентября 2013 года.

Лидера «турбазовских» Сергея Чащина, признавшего вину и заключившего досудебное соглашение со следствием, в апреле 2014 года Челябинский облсуд приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Именно он сдал следствию Ардабьевского, которого считают заказчиком убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в 2005 и 2008 годах соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления