23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

В Челябинской области создали министерство общественной безопасности

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в пятницу, 23 сентября, создал министерство общественной безопасности. Новому ведомству перейдут полномочия минэкологии и упраздненного главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, говорится в постановлении главы региона.

Своим постановлением губернатор упразднил Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами и образовал министерство общественной безопасности Челябинской области. Новому ведомству перейдут функции упраздняемого главного управления, за исключением контроля за целевым использованием субвенций органами местного самоуправления области, предоставляемых им на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты; а также функции министерства экологии по осуществлению на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Челябинской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечению пожарной и радиационной безопасности.

Министерство общественной безопасности будет находиться в ведении вице-губернатора Олега Климова, фамилия будущего главы министерства пока не называется, СМИ прогнозируют, что это место может занять экс-начальник регионального УФСКН, а ныне советник главы региона Евгений Савченко.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter