8 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Полиция разыскивает браконьеров, убивших трех косуль

Поделиться

Поделиться

В Чебаркульском районе сотрудники полиции разыскивают троих мужчин, подозреваемых в незаконной охоте. В автомобиле, который, скрываясь от преследования, бросили браконьеры, нашли туши трех убитых косуль, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» обратился представитель общества охотников и рыболов. Ночью, находясь на дежурстве, он услышал выстрелы в лесу неподалеку от села Маскайка и заметил свет автомобильных фар. Преследуя неизвестных, пытавшихся скрыться от него на машине, егерь увидел, как трое мужчин выскочили из застрявшего в лесу автомобиля «Ока» и скрылись. На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники полиции.

«Прибывшие стражи порядка в салоне автомобиля «Ока», переделанного под кабриолет, обнаружили туши трех мертвых косуль, – рассказали в пресс-службе. – Предполагаемый возраст убитых животных от четырех месяцев до двух лет. Государственные номера на машине отсутствовали. Здесь же, рядом с авто, полицейские нашли два гладкоствольных охотничьих ружья без номеров и патроны. В настоящее время охота на косуль запрещена; зимний охотничий сезон откроется с 1 ноября».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция статьи предусматривает штраф размером до 200 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личностей и задержание лиц, причастных к незаконной охоте.

Фото: Фото с сайта 74.мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...