19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Дело о хищении 15,7 млн, выделенных на «Чистую воду», передали в суд

Поделиться

Уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Облпромресурс» Александра Тугузова передано в суд. Предприниматель обвиняется в мошенничестве при выполнении муниципального контракта с мэрией Чебаркуля в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода», а также в легализации преступно добытых денег, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В 2011 году администрация Чебаркуля и ЗАО «Облпромресурс» заключили муниципальный контракт на строительство четвертой очереди очистных сооружений города. Согласно материалам дела, Тугузов представил заказчику фиктивные документы о приобретении установок ультрафиолетового обеззараживания на 25,5 млн рублей, купив на самом деле оборудование за 9,6 млн рублей, и произвел его монтаж на 180 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А. Тугузову вменяют ч.4 ст.159 (мошенничество), п.«б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления).

«Сумма причиненного муниципалитету ущерба составила свыше 15,7 млн рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению», – уточнила Наталья Мамаева.

В дальнейшем, согласно обвинительному заключению, предприниматель легализовал средства с помощью липового договора о платеже в 10 млн рублей на счет коммерческой организации.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, следственные действия в мэрии Чебаркуля и офисе екатеринбургской фирмы прошли в октябре 2013 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...