Город Спасатели вытащили из колодца слесарей, надышавшихся метаном и аммиаком

Спасатели вытащили из колодца слесарей, надышавшихся метаном и аммиаком

Сегодня, 27 сентября, очистка канализационного колодца едва не закончилась трагедией для слесарей поселка Локомотивный Карталинского района. Один из работников надышался скопившимися газами метана и аммиака, вскоре то же самое произошло с двумя его коллегами, спустившимися к пострадавшему на помощь. Об этом рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.

Чтобы спасти товарища, второй слесарь тоже спустился в колодец, но также надышался газами. Тогда к ним поспешил третий из команды слесарей. Но и ему стало плохо. Первому становилось все хуже, и он начал захлебываться канализационной водой. Оставшиеся наверху работники вызвали спасателей.

По замерам оказалось, что ПДК метана в колодце в два раза превышают норму, а аммиака – в десять раз.

Сотрудники локомотивного спасотряда, надев средства индивидуальной защиты, оперативно выехали к канализационному колодцу. Один из спасателей спустился вниз, подвязал пострадавших веревкой и с помощью находящихся наверху коллег и слесарей по очереди вытащил на поверхность.

«Когда я спустился вниз, вода была по уши, хотя мой рост 180 см. Чтобы обвязать пострадавших веревкой, приходилось подныривать. Второй и третий слесари поддерживали первого, который уже не держался на ногах. Вначале наверх стали поднимать именно его», – рассказал спасатель Николай Ложкин.

Слесарь, забравшийся в колодец первым, сильно отравился газом, нахлебался канализационной воды и уже терял сознание. Ему незамедлительно оказали первую помощь и доставили на скорой в больницу. Мужчина в реанимации. Остальные двое в удовлетворительном состоянии.

Фото: Фото предоставлено поисково-спасательной службой Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления