Город

Гибелью челябинского солдата в Бурятии заинтересовался омбудсмен

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова подключится к выяснению обстоятельств гибели военнослужащего войсковой части №69647 (37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, город Кяхта) Германа Куропаткина, призванного из Челябинска. Об этом сообщает сегодня, 27 сентября, ТАСС.

«Точной информации о том, что произошло, пока нет. Планируется выезд на место ЧП, я сама туда поеду. Утром пришло обращение от омбудсмена Челябинской области с просьбой взять ситуацию под контроль», – сказала Юлия Жамбалова.

Она также добавила, что готовятся запросы в Следственный комитет и военную прокуратуру, чтобы выяснение обстоятельств трагедии было взято под особый контроль.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, по предварительным данным, которые следователям еще предстоит перепроверить, трагедия произошла днем в субботу, 24 сентября. Герман Куропаткин уснул (либо упал в обморок – это будет установлено экспертами) во время суточного наряда и попал под КАМАЗ. Боевой автомобиль наехал на голову солдата, смерть наступила на месте происшествия. По факту гибели возбуждено уголовное дело, сообщили в военном следственном отделе по Кяхтинскому гарнизону ВСУ СКР по Восточному военному округу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления