21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Глава Ленинского рассказал, на что пойдут сэкономленные на торгах 10 млн

Поделиться

По результатам торгов на работы по благоустройству Ленинскому району удалось сэкономить около 10 млн рублей, которые будут направлены на ремонт объектов, не вошедших в основной перечень, санитарную обрезку деревьев и отсыпку дороги к Одигитриевскому женскому монастырю. Об этом сообщил глава района Александр Орел, информирует сегодня, 27 сентября, пресс-служба администрации Челябинска.

В этом году Ленинский по программе «Реальные дела» получил больше других районов – 38 млн рублей. Запланированные работы по грейдированию и отсыпке щебнем дорог в поселки выполнены почти на 100 процентов, полностью завершены работы по монтажу площадки для экстремальных видов спорта, организации пешеходных дорожек, газона, ремонту проезда к скверу и озеленению в сквере «Защитников Отечества», ликвидированы стихийные мусорные свалки, отчитался Орел.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Существует проблема с подрядчиком по выполнению ремонта проездов и тротуаров. Из 45 объектов ООО «ЯКК» выполнил всего три, нами уже направлена претензия о взыскании штрафных санкций, далее будем подключать прокуратуру», – отметил Александр Орел.

Тем временем в Калининском районе осваивают 35 млн рублей. Самым дорогим объектом благоустройства стал сквер по улице Кирова между домами №44 и 62. Проект оценен в 5 млн рублей. Около 13 млн направлено на обустройство дворов, детских площадок, установку малых архитектурных форм. Порядка 17 млн рублей пошло на восстановление покрытий межквартальных проездов и тротуаров.

«Сэкономленные средства на аукционах, почти полтора миллиона рублей, мы направим на выполнение работ по сносу зеленых аварийных насаждений, а также санитарную обрезку деревьев», – сказал Колесник.

Всего на реализацию актуальных вопросов из бюджета региона Челябинску направлено более 300 млн рублей, 206 из которых осваивают районы. Средства направлены на реконструкцию спортивных объектов, закупку медицинского оборудования и строительство дополнительного медучреждения. Кроме того, в районах проводятся работы по благоустройству территорий, ремонту внутриквартальных дорог и установке детских площадок.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...