ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

28 сен 2016 в 22:49

а вам не нравится в квитанции строка (возможно, не у всех, у меня есть) - содержание контейнерных (мусорных) площадок? вот здесь мой мозг умер окончательно...я могу понять, что им не хватает денег (ну, как обычно), увеличили плату, но, чтобы мне официально, в квитанции, написать про содержание их имущества, я, мягко говоря, в недоумении...

Охрана, ограждение, асфальт... А нового здесь чего? Вся эта тема и на горсвалке есть...

Гость
29 сен 2016 в 02:49

ПО СОДЕРЖАНИЮ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК, ЭТО ПОБОРЫ...ЧТО-ТО ПО РАДИО СЛЫШНО, ЧТО МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИИ

Гость
29 сен 2016 в 06:41

Не мусор а втор сырьё ?

Гость
29 сен 2016 в 08:56

Огромную часть нынешнего мусора составляет одноразовая посуда, контейнеры всякие, которая никак не перерабатывается и долго разлагается. Чтобы как-то изменить ситуацию, нужно ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ этой посуда налогом обложить! Чтобы она не была такой дешевой, чтобы у народа был стимул многоразовую использовать.
А то как-то странно - одни получают лишь прибыль, а все остальные должны оплачивать разбор последствий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 09:04

Смотреть не могу на эту бестыжую бабулю!

Гость
29 сен 2016 в 09:05

скорее всего реально будет 6 свалок по области + еще одна, перерабатываться ничего не будет, деньги будут собирать, + куча несанкционированных свалок-тот мусор, за который платить не будут. Его будут вывозить потихому куда-нибудь и сваливать в укромных местах. Вся эта схема приведет в дальнейшем к еще более плачевной ситуации.

Гость
29 сен 2016 в 09:07

2017 год на носу, а они только что то придумывают, как и что. Уверен что все это лажа, зарабатывание миллионов и не более.

Ахафон.
29 сен 2016 в 10:09

Сколько можно обирать народ и обкладывать данью кругом разруха и бардак ,а нам втирают про нужность того,чего даже в проекте нет . Сколько статей в квитанциях может еще появиться ? Это называется легальное воровство у граждан видимо государство совсем не хочет контролировать или чиновники в доле ,а скорее всего так и есть в очередной раз занесли в высокие кабинеты там поддержали ,а у простых граждан спросили их согласия или согласовали ? Эй вы там наверху ????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 10:20

Все таки не понятно где будут располагаться сортировочные станции и куда в течении 2х лет будут свозить челябинский мусор

29 сен 2016 в 10:35

В этом году ездили по России, нигде так не зас..(простите за мой французский) как в Челябинске. Трава не стрижена, обочины не убраны, деревья разраслись так, что дорог и поворотов не видно. На Тефтелевых кучах трава уже сантиметров 20.В других городах уже давно стоят раздельные контейнеры для бумаги и пластика и стекла

Егор.
29 сен 2016 в 11:11

Магическое слово КЛАСТЕР не даёт покоя нашим властям. Одни сплошные КЛАСТЕРЫ вокруг. Даёшь КЛАСТЕРИЗАЦИЮ региона ударными темпами. Ура, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 11:15

Кап. ремонт, налог на переработку мусора, может нашему правительству эти деньги не с людей тянуть, а с продаже природных ресурсов взять!!!

Гость
29 сен 2016 в 11:47

А говорят, у нас налоги маленькие. Вот еще один продавливают после выборов

Гость
29 сен 2016 в 12:18

Хм, случаем это не тот самый полигон ТБО, проект которого уже года 3 как лежит. Помнится мне там не совсем честные слушания были...

Гость
29 сен 2016 в 12:31

Копейску каб.....здец !!! За два года его весь завалят! И оставят навсегда помойной ямой

Гость
29 сен 2016 в 12:40

Дело-то хорошее! Давно пора сортировать мусор и утилизировать цивилизованно! Только сдается мне, что это очередное Бла-Бла-Бла от нашего "любимого" губернатора! 24 гостиницы уже начали строить,реку начали чистить,скоростной трамвай в Копейск пустили, метро достраивают...дороги опять же все отремонтировали как следует,в частности Братьев Кашириных...мусор весь убрали с улиц, деревья подрезали, дороги почистили от дресвы...Да и люди-горожане как белены объелись! Такого сра.а я не видела давно...Никому ничего не надо,ни администрации районов, города, области, ни простым горожанам!Такое ощущение-на одного культурного челябинца-три неандертальца,везде мусор, окурки, бутылки, разорванные пакеты с мусором! О какой сортировке можно говорить! Ну я и еще пара сотен семей будет сортировать мусор на пластик, металл, бумагу и пищевые отходы, как в Европе, а остальные???Некоторые жильцы первого-второго этажей в нашем вполне благополучном доме и подъезде просто выставляют мусор около мусоропровода!

Гость
29 сен 2016 в 14:59

В 2017 году в коммунальных платежах россиян появится новая строка расходов за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в интервью «Российской газете».
Сейчас расходы на вывоз мусора содержатся в графе «содержание и ремонт жилищного помещения», но с 2017 года эта услуга превратится из жилищной в коммунальную.
«Мы вернули лицензирование всех видов работ с отходами, сегодня утверждаем территориальные схемы. Дальше в регионах пройдут тендеры по выбору региональных операторов. В итоге мы получаем прозрачное тарифообразование, развиваем систему переработки отходов и снижаем число захоронений.
«Российская газета» отмечает, что сейчас плата за вывоз мусора не нормируется, так как тариф устанавливает управляющая компаний. В среднем она составляет 2,5 рубля с квадратного метра жилья.
Челябинцы как у вас ,у меня лично есть платежка за вывоз мусора и плюсом пару месяцев назад добавилась платежка за уборку у помойки

Гость
29 сен 2016 в 15:06

Я еще года 1,5 назад читал,что с 2017 года планируется новый сбор за мусор,в среднем платеж там получается чуть больше чем за капитальный ремонт.......держитесь россияне,жить становится веселей...
Самое обидное сейчас скажу для тех кто ждет что скоро все наладится,кризис кончится ( как показали опросы 30 процентов опрошенных ожидают окончания кризиса уже в этом году),так вот кризиса как такового нет!!Это просто новая экономическая реальность РФ,но это не предел,падение продолжится

Гость
29 сен 2016 в 15:34

Боюсь, что тут во первых рядах идея очередного " законного отъёма денег" у людей. Сам мусор - не главное, поэтому эти новые организации будут не следить за чистотой, а собирать деньги и мусор из мусорниц. Город останется так же неухоженным. Крышует это ЭКОЛОЛГИЯ:))) Придумали ребята и для себя забаву:))) Если уж создавать Мусорное Министерство, то со всеми функциями наведения чистоты, изъяв это у УК... А так...очередной развод.

Гость
29 сен 2016 в 15:50

давно уже пора поставить контейнеры для различных сортов мусора. Многие жители законопослушные,
и дело пойдёт. А просто болтать и завидовать другим - так и будем на месте топтаться.

Гость
29 сен 2016 в 16:12

" Чистый город" и предлагаеммая платная два раза ( один раз уже платим за ТБО, теперь уже + дополнение) система, как говорят в Одессе...две большие разницы. Челябинск чище не станет. В Англии и США есть плата за ...дождевую воду, собираемую на своём участке с крыш...ибо вода небесная - собственность государства. Но до двойного платежа за мусор даже там не додумались.

Кульман
29 сен 2016 в 17:15

У них бабло и кластеры а у нас мусор. Интересно она рассуждает, что мол нам нет дела до той свалки которая будет в 40 км. от Челябинска, это ей точно нет дела а нам есть до этого дело, в том направлении и на той удалённости озёр много, туда отдыхать выезжаем. И так рассуждает чиновница отвечающая за природу в регионе. Стыдоба.

Гость
29 сен 2016 в 21:11

А ничего не сказали про то, что статья обслуживание и ремонт должна уменьшиться на эту часть денег... Снова двойная оплата???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 09:48

Ура КЛАСТЕРАМ! УРА ВЕКТОРАМ!

А вобще идея нравится.
Если всё использовать, как вторсырье, мусора поверьте будет меньше)
Хоронить всё остальное не очень...лучше сжечь

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 11:13

По батарейкам и ртутным лампам давно приняты законы. Ну и как они работают?

Гость
30 сен 2016 в 11:37

клястеры созданы по всему городу каждый новый чиновник проводит поиски земли. получет деньги за клястер , а свалка в центе города

Гость
1 окт 2016 в 17:42

все кончится к распилу бабок, а мусор как валили, так и будут валить

Гость
1 окт 2016 в 21:41

А что по этому мусорному делу думает РПЦ ?

ОТВЕТИТЬ