Город Здание заброшенного садика в Ленинском районе смогут реконструировать

Здание заброшенного садика в Ленинском районе смогут реконструировать

Депутаты Челябинской городской думы на заседании во вторник, 27 сентября, утвердили перечень земельных участков и недвижимости, переходящих из федеральной собственности в муниципальную.

В муниципальную собственность перешли участок в поселке Новосинеглазово, на котором размещены очистные сооружения и который арендует МУП ПОВВ, а также бывший детский сад в переулке Дачный.

«Работа по передаче земли на муниципальный уровень с федеральными властями ведется нами на постоянной основе, – подчеркнул председатель гордумы Станислав Мошаров. – В Новосинеглазово располагаются объекты МУП ПОВВ, но на федеральной земле. Или, к примеру, детский сад в Дачном переулке. Много лет назад федеральное ведомство отказалось от его содержания, но по факту и здание, и земля по-прежнему принадлежат федеральным властям. Здание разрушается и на сегодня уже пришло в полную негодность. Там настоящий бомжатник, а мест в детсадах не хватает. Решением думы мы принимаем здание на муниципальный баланс и в дальнейшем сможем либо реконструировать его, либо снести и использовать землю на нужды города».

Кроме того, председатель гордумы выразил надежду на поддержку новых депутатов гордумы Андрея Барышева и Виталия Пашина, слагающих полномочия депутатов гордумы, в вопросе создания парка в Ленинском районе: «Мы давно говорим о передаче земли под парк. Земля есть, но в собственности федерального агентства, уже три года этим занимаемся. Надеемся, что этот парк станет одним из первых наказов избирателей вновь избранным депутатам Госдумы – о нем много раз просили во время предвыборной кампании. По правилам землепользования там может быть либо парк, либо сквер, и инвесторы готовы туда зайти. Это наша Плодушка возле монастыря».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления