30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Гость
29 сен 2016 в 11:59

"...в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию".
Какую пенсию? Вы правила игры меняете каждые пять лет! Про валоризацию уже подзабытую расскажите. И про новые планируемые изменения... У вас в запасе много умных слов. И одно потаённое желание- никому ничего не платить, собирая при этом взносы. И пришедшие за вами в ПФР будут ещё более алчными и много чего нового придумают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 12:01

Может хватит уже лапшу на уши вешать про отчисления в ПФ и достойную пенсию? Ни у кого не будет достойных пенсий сколько бы в бюджет не отчисляли. А большинство вообще не доживет до нее.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 12:01

"в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию".

АХАХААХАХАХААХАХАХАХААХАХАХАХА.

И это говорят люди причастные к отжиму пенсионных накоплений 4ый год... замену денег на баллы и прочие фантики... да в нашей стране вообще нельзя расчитывать на достойную пенсию, если ты не военный или какой-нибудь судья/депутат... вот у них достойные пенсии... а все остальное сказки..

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
29 сен 2016 в 12:19

Даже смешно, интересно какой дурак согласится работать за МРОТ? Придумали условную сумму, чтобы хоть с какой-то мелочи налоги исчисляли. Провели бы реальный анализ зп которую начисляют для уплаты налогов и ту которую заявляют при поиске персонала на сайтах работодателей, и спросили бы у них, отчего такая разница между штатным расписанием и фактической оплатой. А пока это похоже на тихий сговор между налогосборщиками и налогоплательщиками, типа - одни таксу установили, а другие будьте любезны - не подведите. Главное вовремя рапортовать - вот какие мы бдительные, нарушителей выявили!

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 сен 2016 в 12:26

Люди, берите з/п даже не в серую, а в чёрную! Хватит отдавать 40% от своего потенциального дохода этим хапугам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 12:47

Иван, полностью Вас поддерживаю!

Гость
29 сен 2016 в 13:14

Наше Государство хочет иметь здоровых людей, а при выходе на пенсию они должны умирать на следующий день.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 13:17

"Напоминаем, что работая неофициально и выдавая заработную плату в конвертах, работодатель не отчисляет страховые взносы в ПФР за конкретного работающего у него человека.."

Какой бред) Страховая часть не персонифицирована!! Персонифицирована была только накопительная часть пенсии, которой уже какой год нет. Я сейчас сдаю отдельно отчет по страховой части (без привязки сумм к КОНКРЕТНОМУ сотруднику) и сдаю отдельно опять же бредовый СЗВ-М, где просто перечень сотрудников без сумм, просто пересчитали нас и ладно. И все более-менее грамотные люди уже поняли, что нет разницы, сколько у них зарплата официальная, от нее пенсия не зависит никак.

ОТВЕТИТЬ
ИВАН
29 сен 2016 в 13:21

Получаю черную зарплату и доволен! Зарплата в два раза выше, чем если бы платили белую. Ну а до пенсии наши воротилы правила начисления переиграют тысячу раз , потом пенсионный возраст поднимут, работающим пенсионерам совсем пенсию уберут, так что люди не ведитесь на обещания проворовавшихся чиновников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 13:27

НЕ ВЕРЮ И НЕ ДОВЕРЯЮ ГОСУДАРСТВУ.
НЕ НАДЕЮСЬ НА ИХ ПЕНСИЮ-ПОДАЧКУ.
ПОТОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛАТИТЬ НИКАКИХ НАЛОГОВ, ЗАБОТЯСЬ О СВОЕЙ ПЕНСИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ОТВЕТИТЬ
Евген
29 сен 2016 в 13:28

какие социальные выплаты, какие пенсии в будущем???? вы о чем??
серые (в конверте) зарплаты с лихвой покрывают ваши нищенские соцвыплаты, и если не дурак, то с серой зарплаты гораздо больше останется на пенсию, а ваши подачки в размере 8000-10000 после 60 лет жизни будут уходить на коммуналку..... да и не факт, что доживем до пенсии, с нашим то правительством.
какие вы смешные все-таки)))))

ОТВЕТИТЬ
Макс
29 сен 2016 в 14:00

Как фонд - ПФР не работает уже, а просто собирает деньги под видом всякий нестраховых страховок. Владельцы "фонда" давно имеют кучу недвижимости за бугром, еще мало им...

29 сен 2016 в 14:06

хочу иметь достойную зарплату в конверте! не верю будущей пенсии, реформам и вообще что доживу до возраста пенсионного в 75 лет (а легко могу сделать такой возраст)... поэтому жить нормально хочу сейчас с полученными деньгами/заработком в конверте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 14:14

На достойную пенсию никто не сможет рассчитывать, пока коррупция процветает. Пока не начнут ковырять наверху, ни у кого не появится желания обеспечивать вместо достойной пенсии, достойную жизнь нашей власти. Им итак не плохо, а с белыми нашими з/платами треснут от "обжорства".

Гость
29 сен 2016 в 14:22

20 выявленных работодателей подняли з/п, а остальные 790? Сейчас их будут давить налоговыми проверками. Не все работодатели не могут легализовать зарплату, есть немало просто нагло нарушающих все возможные законы.

Очевидец
29 сен 2016 в 14:23

Делая зп черной работодатель экономит свой карман! Я был бы только за если моя зп стала черной и мне отдали бы ту разницу которую он неуплачивает при этом государству!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 14:26

Проще счёт в банке (не в Сбере) открыть и копить себе, а не на Крим)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 14:27

Лучше бы ПФР сам себя выявил как организацию, занижающую не только пенсию, но и достоинство граждан! Смешно читать: "...рассчитывать на достойную пенсию..." А кто-то рассчитывает, кроме депутатов? Не забыли еще и Сбер упомянуть. Тоже здорово всех кинули не так уж и давно, даже в масштабах новейшей истории.

29 сен 2016 в 14:27

Не понятно, отчего рядовые работники с пеной у рта клянут ПФР и оправдывают работодателей. От того что работодатель не платит взносы, ваша зарплата никак не растет. Другими словами, вы получаете ту же зп, зато работодатель получает прибавку к прибыли. То что пенсионная реформа не эффективна и уровень пенсий оставляет желать лучшего - это другая проблема. Не стоит по этому поводу обогащать и без того не бедного дяденьку. Вам от того, что будут отчисления с белой зп, как минимум ничего не будет а как максимум - будет достойная пенсия. Поэтому, не путайте теплое с мягким и старайтесь выбирать компании с официальной зп, а также желательно с соцпакетом в виде питания, спорта, бонусов.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 14:51

«Напоминаем, что работая неофициально и выдавая заработную плату в конвертах, работодатель не отчисляет страховые взносы в ПФР за конкретного работающего у него человека, – говорится в пояснении ПФР. – Эти действия приводят к негативным последствиям для работников. Помимо того, что работник, не заключивший трудовой договор, теряет право на социальные выплаты в настоящее время, в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию».

)))))))))))))))))))))) обалдеть как страшно! верните мою накопительную часть пенсии, я тогда и буду видеть сколько работодатель на меня перечисляет. а так он просто перечисляет вам!!!!, а не мне...

Гость
29 сен 2016 в 14:56

работала давно полгода с черной зп, без официальной части. Работодатель ..., зп не платит, либо платит с задержками. Если увольняешься, тебе вообще за последний месяц не выдают зп. При этом мнят себя святыми людьми, что хоть какую то копейку на хлеб выдают продажниками. Сами на роверах катаются. Уж лучше 100% белая зп, пускай отчисляют, зато не обманут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 15:12

Вот вы, Света, и не путайте яичницу с божьим даром. Работодатели, в большинстве, не платят взносы с целью - в принципе оставаться на плаву и, следовательно, выплачивать зарплату. Другими словами, после уплаты всех взносов, зарплата работника может сильно уменьшится, а то и вообще свестись к нулю ввиду ликвидации предприятия. Экономика РФии так устроена, что если у вас нет возможности качать природные ресурсы, вы не относитесь к бюджету и вас ничего не связывает с администрацией (района, города, президента и т.д.), то офиц.заплата вам не по карману.

Гость
29 сен 2016 в 15:17

Только почему то кажется, что все радетели за чёрную, но большую з п , когда подойдёт время, в первых рядах отправятся за пенсией, и будут считать, что им положена она.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 15:37

Скажите это полковнику в 8 млрд денег. Он то и занижал з/п.

Гость
29 сен 2016 в 15:56

чтобы отдать работнику "на руки" 10 тыс. работодатель должен заплатить в виде налогов практически 5 тыс. это ндфл, который идет в местный бюджет ( посмотрим на наши дороги и на дома-дачи наших чиновников из администрации), взносы на мед.страхование ( обратим внимание на больницы, особенно в сельской местности и вспомним нашего министра здравоохранения и где он сейчас) ну и в пфр (обратим внимание на великолепное здание на ул.Свободы и прикинем как это здание строилось) Так почему я как работодатель должна отдать эти 5 тыс. на улучшение жизни не тех, кто работает, а тем, кто оказался около кормушки
Пока у нас такой уровень коррупции говорить о белой з/п даже как-то неприлично

ОТВЕТИТЬ
Михаил
29 сен 2016 в 17:12

Как вывести/вернуть средства из ПФР, отчисляемые на пенсионный счёт, кто-то знает? Смысл платить в государство, пусть деньги будут у меня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 17:30

Ваще норм гос-во работает из 810 предприятий занижающих официальную ЗП повысило только 20 подняли ЗП при чем 16 до МРОТ!!! Ха_ха, жесть.

психиатор
29 сен 2016 в 17:32

вы пенсионные накопления умерших людей недоживших до пенсии куда деваете??????????

Гость
29 сен 2016 в 17:56

Пенсионный фонд = это большой колпашник, кручу, верчу, запутать хочу вот по такому принципу он работает. Нет ему никакого доверия, пусть он лучше установит тех кто по миллиарду долларов ежемесячно из Челябинской области в оффшоры отправляет. Это он устанавливать точно не будет.

Юрист
29 сен 2016 в 18:00

В стане установлен минимальный размер заработной платы, который те кто его устанавливал заниженным не считают. Вот работодатель и платит своим работникам эту "минималку", всё законно. Пенсионный фонд пусть адресует претензии по этому вопросу в правительство РФ в Госдуму РФ а при чём тут работодатель?

Дяденька
29 сен 2016 в 18:04

Эта новость о том, что из 810 работодателей 20 напугались, а остальные 790 послали Пенсионный фонд вместе с налоговой куда подальше.

Дяденька
29 сен 2016 в 18:08

И вообще. Есть закон, предписывающий платить з/п не менее МРОТ за полный месяц. Точка. Все прочие крики-визги фискальных органов - сплошной правовой нигилизм и превышение полномочий.
И вообще странно, когда начальник областного государственного фискального органа сидит в СИЗО за коррупцию, а его подчиненные учат налогоплательщиков морали и чистоплотному бизнесу.

Дяденька
29 сен 2016 в 18:14

И ещё раз ещё. На новостном фото - роскошный дворец Пенсионного фонда в самом центре Челябинска. На какие гроши? Кто разрешил, кто смету утвердил? Дефицит у фонда, говорите? У нас заводоуправления скромнее офисы имеют.