Все новости
Все новости

Челябинцев уведомят об уплате налога на недвижимость до середины октября

До 18 октября все жители Южного Урала получат уведомления об уплате имущественных налогов за 2015 год. Единый срок оплаты – не позднее 1 декабря текущего года. Об этом сайту сообщили в пресс-службе УФНС России по Челябинской области.

Рассылка уведомлений об уплате налогов стартовала в августе и продлится до 18 октября. В ведомстве напоминают, что льготники освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении только одного объекта по своему выбору. Например, собственник трех квартир и дачи имеет право использовать льготу при уплате налога за дачу, а также только за одну из своих квартир. Чтобы воспользоваться этим правом, до 1 ноября нужно направить в инспекцию уведомление о выборе объекта, на который будет распространяться льгота.

Кроме того, южноуральцы обязаны сообщать о недвижимости, в отношении которой они никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги. Сведения о таких объектах необходимо представить в налоговые органы по месту жительства или по месту нахождения объектов. «Для горожан, не сообщивших эту информацию, закон предусматривает штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога», – уточнили в пресс-службе УФНС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter