26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Челябинцев встревожили листовки о готовящихся ИГИЛ терактах

Поделиться

Жители Челябинска встревожены распространением сообщений о возможных терактах со стороны сторонников запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. В частности, в подъездах домов и на предприятиях, а затем в соцсетях появились листовки, где сказано, что в РФ заслано 18 смертников и теракты возможны в 15 городах, в том числе в столице Южного Урала.

В анонимных листовках, которые распространили среди горожан, содержится информация, которая для обычных людей может показаться весьма пугающей. В частности, говорится, что в связи с действиями России в Сирии на территорию страны заслано 18 террористов-смертников, которые готовят теракты в торговых комплексах 15 крупных городов. Якобы ЧП могут произойти в эти выходные, поэтому горожан просят воздержаться от посещения ТРК.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев воздержались, пояснив, что не комментируют слухи, и посоветовав обратиться в ФСБ России.

Отметим, что, вероятно, листовки – дело рук «шутников», поскольку в самом тексте довольно много противоречий и ошибок. В частности, автор сообщения то говорит от имени источника со стороны органов госбезопасности, то будто от имени сторонников ИГИЛ: «... у нас очень мощное усиление».

Стоит отметить, что подобные вбросы могут быть вызваны заявлением официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который накануне напророчил возможные теракты в российских городах и боевые потери для ВКС РФ в Сирии в случае отсутствия шагов к установлению перемирия.

Комментарии силовиков читайте далее в ленте новостей Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото из сообщества Подслушано на ЧМЗ/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter