2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

29 сен 2016 в 20:00

Да все правильно решили. Женщина у нас и так может отказаться от ребенка, легко. Но ведь она еще может и передумать-такова женщина.
Седня она встретила мужчину своей мечты и ей мешает ребенок устроить собственное счастье(... конечно). А завтра ОН оказался таким же как все кАзлом, и она же вспомнит кем она ради него пожертвовала и побежит обратно. Только из ящика(бокса) уже никого ей не вернут и ей тогда только вешаться. А тут, культурно эта ... придет и заберет ребенка в зад все в слезах раскаяния. Ничего тут не попишешь: вот такая у них природа, а может они просто такие..........

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 20:04

Одобрямс

Гость
29 сен 2016 в 20:04

Боюсь подумать, что будет, если Путин поддержит беби-боксы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 20:08

Пусть каждый из них берет грех на душу, не христианский , не мусульманский , а вселенский , за то что в обворованной, голой стране людям выбор дают ---- 1)самому идти на дно или с детьми 2) ребёнка на помойку нести или в кювет.... А ведь на сумку жены депутата , можно беби - бокс поставить или на портмане министра здравоохранения ....

Гость
29 сен 2016 в 20:09

Маразм крепчает день ото дня... Если какая-то дурная мамаша захочет избавиться от своего новорожденного ребенка, она и так это сделает и плевать ей на ответственность. Только вот шансы выжить при этом у малыша будут стремиться к нулю.

А.Бабченко
29 сен 2016 в 20:20

Беби-боксы запретили, аборты запретили... Не удивляйтесь теперь, когда мертвых детей будут находить в мусорных ящиках. Ну, или лицемерно не верещите по этому поводу...

Гость
29 сен 2016 в 20:23

Они эти бэби боксы есть пить ,что ли просят.......наше министерство надо вообще разогнать что они там вообще делают?????за что деньги получают и причём не маленькие !!!!!!нет правильно люди пишут ,сейчас опять начнут детей в помойках находить))))))

Гость
29 сен 2016 в 20:24

Куда же без челябинских шестерок из минздрава ,вы по городу ходить то после этого опасаться не будите?

Гость
29 сен 2016 в 20:28

Я сама чайлдфри, но считаю, что лучше беби-боксы чем выкидывать детей в мусорные контейнеры

Гость
29 сен 2016 в 20:28

совершенно доступный и вольный отказ от ребенка на сегодняшний день снимает у женщины всякие моральные и духовные обязательства»
А наше правительство не хотит поднять уровень жизни своих граждан ? Тогда может меньше женщин будут отказываться от своих детей ....
Каким образом планировать свою жизнь то ,у правительства то понос то залатуха ....
Если бы я знал что наше правительство учинит такой беспредел (кризис) в экономики я бы подумал бы наверное и передумал бы ребенка делать , ребенок не дешевое удовольствие

Гость
29 сен 2016 в 20:29

Ещё раз показали миру, какие мы дикари и цивилизация не прививается .

Фото пользователя
29 сен 2016 в 20:30

Может тогда челябинский Минздрав ХОТЯ БЫ ПРЕДЛОЖИТ чтоб как в ОАЭ при рождении ребенка лям на счет падал, хотя бы рублей. Тогда никакие бэби боксы не понадобятся.

29 сен 2016 в 20:34

Запрет бэби-боксов = соучастие в убийстве новорожденных. Нами правят убийцы. Несчастная страна.

Гость
29 сен 2016 в 20:36

В стране , где не умеют предохраняться , аморально запрещать аборты и беби-боксы !

антиювенал
29 сен 2016 в 20:36

В теленовостях преподносят БББ как благо а противников БББ как варваров. Задели за живое...за самую их гнилейшую сущность зацепили. Браво!!!? Чем больше эти черти бесятся, тем виднее их истинные мотивы, тем больше сомневающихся увидят правду и встанут на защиту детей. Не поддавайтесь на провокации этих дурачков, им только и надо что представить нас как безумцев, противящихся гейропейским трендам. Пусть грызутся между собой, тем более что скоро с них жёстко спросят заказчики, оплатившие весь балаган.

Гость
29 сен 2016 в 20:41

Мало же детей на помойках находим, да в канализационных люках! Кто хочет отказаться тот откажется, ладно если ума хватит к дому малютки отнести или к больнице, а если в лесу оставит.... или где то еще!?!??!

Гость
29 сен 2016 в 20:41

Страна слабаков,сидят не могут против ветра ничего сказать,любой человек со здравой логикой понимает что боксы нужны.Позор.

Гость
29 сен 2016 в 20:44

Испугались маразматичной старухи что ли в совфеде, язык в одно место засунули? Трусы.

Ортодоксальный моралист....
29 сен 2016 в 20:44

Воспитанием девочек сначала заниматься надо....Какие внебрачные половые связи...... Замуж достойно отдавать... Одиночки всегда были аморальными.... Кирилл прав...

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 20:45

Те, кто попался на уловку "мусорка или ящик" могут подумать и дальше. Легко продолжить фразу "выкинуть или продать" - продать конечно! Бизнес вам будет признателен за сданных анонимно халявных детей для продажи и разделки на запчасти к их изношенным тушкам. А главное шито-крыто. Был не был - краденый или свой - какая разница?
Бэби-боксы нужны бизнесменам, которые хотят торговать детьми и ювеналам, которые хотят разрушать семьи и вообще уничтожать институт семьи и традиционное общество.
Кому нужны такие персонажи как причина ящиков? Пусть выйдет и заявит, что он готов за них вписаться.

ОТВЕТИТЬ
Взяли под козырёк
29 сен 2016 в 20:55

Ну ещё бы они не поддержали, с тёплых насиженных мест уходить ой как не хочется.

Гость
29 сен 2016 в 21:09

Вы просто не видите связи, которую, судя по всему, улавливают чиновники:им невыгодно, чтоб создавались беби-боксы, потому что потом нужно выделять деньги из бюджета на содержание детских домов, а что выделять, если "всё давно украдено"либо будет украдено, им всё равно куда будут детей выбрасывать.."Нет тела-нет дела"(с)

29 сен 2016 в 21:12

Те кто выступают за бейби-боксы апеллируют к "хотя бы одному спасенному младенцу". А то, что ББ создает условие для безнаказанного убийства куда большего количества детей их не волнует. Зачастую именно персональная ответственность останавливает потенциальную преступницу от страшного шага. Ведь ее всегда спросят друзья, соседи, врач - а куда делся ребенок? А будут ББ можно всем смело говорить - отнесла в ящик. И все. Даже полиция не докопается. Принцип анонимности. В условиях криминально-коррупционной системы, присущей современной России, этот принцип анонимности способен породить такого монстра, что мама не горюй. И станет эта слезинка гипотетического спасенного ребенка той самой дорогой в ад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 21:13

Последний шанс украли у детей,лишив возможности оставить в бэбибоксах. Лучше помойка! А ведь кто-то одумавшись мог забрать его,а так в лесу нечего забирать будет... Зачем расходы лищние государству! Если мать решила избавиться,она это сделает,только понесет на помойку а не в боксы,о какой нравственности может речь быть. Взыскивать не с кого будет и некому,бросив ребенка в лесу! За такие деньги что платит государство,детские пособия,трудно поверить что можно уговорить мамашу! Нравственность чинушам дороже,а не жизнь ребенка!
НУЖНЫ БЭБИ БОКСЫ иначе кто принял проект против - вы косвенные убийцы в том числе!!!

29 сен 2016 в 21:14

Основной мотив сторонников беби-боксов - анонимность, а значит облегчение оставления ребенка родившей женщиной.
Без анонимности проект не будет иметь смысла. И именно за анонимность будут держаться до последнего устроители проекта, от нее они отказаться не могут, ибо тогда рухнет всяческая необходимость в проекте «боксов».
Когда возникают сложности в вопросах, или вопрос становится принципиально дискуссионным, а разобраться в нем необходимо, то есть метод. Нужно давать вещам правильные определения и растолковывать их для себя, чтобы лучше разобраться в вопросе.
АНОНИМНОСТЬ (от греч. anonymos - безымянный) - Ситуация индивида в современном массовом обществе, в котором доминируют отчужденно-безличные формальные отношения между людьми.

Гость
29 сен 2016 в 21:19

Мне стыдно за вас господа из Минздрава, вы беспокоитесь о том, что нельзя будет мать найти, а то что ребенка очередной раз выбросят на помойку, вам наплевать. Зашла сегодня в женскую консультацию Калининского района на ул. Калинина, обшарпанные стены, линолеум на полу весь в заплатках, старые ободранные кушетки, которые по высоте чуть выше плинтуса, бедные будущие мамочки, они еле садятся на них . Вот о чем нужно думать и говорить, как чиновникам, так и журналистам. А если будет спасена хоть одна жизнь в этих беби боксах, то значит они необходимы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 21:32

Нельзя убирать беби -боксы, они -единственный шанс для деток -отказников

29 сен 2016 в 21:33

нормальная в уме пойдет и положит в бэби-бокс, а которой на плевать,что она родили может с младенцем все что угодно сделать, но она не дойдет до бэби-бокс, для нее первая мусорка колыбель для ее детя.

ОТВЕТИТЬ
Эльза
29 сен 2016 в 21:36

Не удивлена. Солдат спит - служба идет. Кому хочется лишний раз свою ж.. поднять.

ОТВЕТИТЬ
Ната
29 сен 2016 в 21:38

Конечно правельно! Лучше в кусты как в Полетаево выкидывать, эх россея...

29 сен 2016 в 21:48

а в чем проблема пообщаться с отцами новорожденых конечно много мужиков которым плевать на детей но не все очень большому проценту как раз не наплевать, да и что мешает взыскать алименты потом если отказались от ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 21:51

Еще и штраф за сохранение жизни! Кому помешают один-два бэби-бокса (лучше назвать по-русски)? Тем более по сути такая практика была на Руси. Детей оставляли анонимно у домов богатых бездетных семей, у церквей. Законодатели, только вдумайтесь: подлежит наказанию стремление сохранить жизнь!

Гость
29 сен 2016 в 22:08

Как бы назвать наших медиков "поласковей"? Про "думцев" даже и придумать нечего!

Гость
29 сен 2016 в 22:15

нельзя допустить закрытия бэби-боксов! Им денег жалко на их оборудование! А ЖИЗНИ малюток им не жалко?! У Мизулиной полный маразм! Видимо, других проблем в стране нет, кроме как запрет бэби-боксов? А наше правительство...У такого великого народа как наш, и такое правительство... Стыд и позор! Плевали они на наше мнение! Было бы неплохо, если бы каждыйц день перед глазами этих нелюдей были фото младенцев из мусорных контейнеров, со свалок, из канав и т.д. Чтоб их кошмары мучали! Я сегодня подписала петицию против одобрения данного законопроекта о запрете бэби-боксов, а что толку?! Я не знаю, что народу надо сделать, чтобы быть услышанным... Эй, вы там, наверху!

Гость
29 сен 2016 в 22:18

Для тех кто верит, что бэби-боксы дают хоть малейший шанс на спасение младенцев, рекомендую хоть немного ознакомиться с темой, прежде чем делать выводы и транслировать их, это тоже своего рода ответственность! в 1999 году по статистике были убиты 251 младенец, в 2005 - 219, почему только последние пару лет, а не 16 лет назад, мы вдруг услышали об этой проблеме из СМИ? Озадачились, но ненадолго, потому что некто уже приготовил для нас решение проблемы - бэби-бокс! Как замечательно, на душе легче стало, ведь теперь бэби-боксы будут решать такую тяжкую проблему! Как все ладненько?! Да, нет, не все так ладненько: "Все, что видим мы, видимость только одна..., Ибо тайная сущность вещей не видна." В Германии за 10 лет в боксы положили 278 детей, 55 пропали без вести. Вы этого хотите и для Российских детей???

Гость
29 сен 2016 в 22:22

Последнее время, читая всякие инициативы министров, депутатов, сенаторов и прочих, начинаю ловить себя на мысли, что появляется желание отправлять их в последний путь.

Гость
29 сен 2016 в 22:26

вчера на вестифи было ГОЛОСОВАНИЕ на эту тему, 2000 человек, РЕЗУЛЬТАТ 93,7% - "ЗА" бэби-боксы, но мазулина и ей подобные не от мира сего, как-будто не для народа стараются! даже одна спасенная жизнь ребенка стоит всех бэби-боксов! уже же есть результаты - сотни детей живы и есть даже за которыми мамы вернулись!

ОТВЕТИТЬ
Путин
29 сен 2016 в 22:28

Я поддерживаю установки бэби-боксов,а кто против,у того нет души или мозгов! Прошу компетентные органы занятся этими деятелями.

Гость
29 сен 2016 в 22:39

Средневековье в России! Скоро предложат публично вешать на площадях женщин за что-нибудь. Чем вам бэби-боксы -то не угодили? Хоть кому-то жизнь могли спасти..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 23:03

Это наше государство со всей своей структурой власти потеряли и духовные и моральные принципы. В этой структуре нет ни одной личности у которой были бы стыд и совесть. Как попугаи только "одобрямс" по взмаху крыла. Если им указав на черный стул, велят сказать, что он белый, то 100% все с умным видом будут из всех телеграфных столбов вещать какой он ослепительно белоснежный и они предлогают и бла-бла... Зачем нам такая армия попугаев, чирикающих мантру. Сократить и оставить только технических исполнителей. Толку от них ноль, одно раздражение народа и бесполезная трата бюджета. А главное, всегда они с общественностью обсуждают и поддержку имеют. Ни одного голоса в поддержку ни на одном сайте по данному бесчеловечному закону. Лицемеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 23:04

по мнению "врачей" из миздрава дети на помойке в виде окоченевшего трупа каноничней чем в детдоме

29 сен 2016 в 23:14

В марте 1999 года лежала в больнице со своим новорожденным ребенком. У нас на этаже лежали в палате за стеклянными дверями 30 отказников от 1 до 3 месяцев, потом появился полугодовалый малыш, который уже все понимал и провожал взглядом каждую проходящую мимо палаты мамочку, не понимая, почему никто к нему не подходит. Мед. персонал нам рассказал, что его оставили на лавочке возле больницы. А было самое начало марта!!! Прошло уже почти 18 лет, а я до сих пор помню взгляд этого малыша. Так что плохого в том, что его оставили бы в тепле, а не на морозе на лавке? Явно, что оставившая его женщина не была безмозглой синявкой (ребеночек был чистенький и очень упитанный), просто оказалась в трудной жизненной ситуации. Я уверена, что эта мамашка выбрала бы бэби-бокс, если бы он был, но его отсутствие не помешало ей совершить такой поступок. Так какой поступок безответственнее: оставить ребенка в полной безопасности или на морозе на лавочке, не говоря уже о выброшенных на свалку детях?

ОТВЕТИТЬ
Мама
29 сен 2016 в 23:17

ЛЮДИ! ВЫ СОШЛИ С УМА! Как можно лишить ребенка, беззащитного и крошечного, единственного шанса на ЖИЗНЬ? Конституция РФ для кого принята? ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!!! ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!!! ГДЕ ВСЕ ЭТО??? Или наши медики считают что ребенок в помойке или в канаве - это нормальный случай?? ВЫ же КЛЯТВУ ГИППОКРАТА ДАВАЛИ... Выбрали власть, молодцы - вот теперь будем хлебать...

ОТВЕТИТЬ
Ренегат
29 сен 2016 в 23:27

Кто бы сомневался. Нелюди.

30 сен 2016 в 00:14

НЕ ДАЛ бОГ УМА мИЗУЛИНОЙ, ДА И сАХАРОВОЙ ТОЖЕ

Гость
30 сен 2016 в 00:14

Почему вообще в корень не зрить проблемы? Это оставляют либо алкашки-наркоманки либо съехавшие после родов дамы, для первых принудительная стерилизация, для вторых всесторонняя психологическая поддержка, поддержка семьи.Переполненные дома малютки, детские дома - там дети с затравленными глазами, там ужас творится...Люди как животные стали, сначала беременеют потом не знаю куда дитя девать.... Это же новый человек, как можно бездумно его делать , а потом выбрасывать-оставлять ?Это издевательство над всей жизнью от момента рождения, обрекать его на страдания когда на кучу грудничков домах 1 медсестра и они ревут без конца и без начала. Не нужен - НЕ ЗАВОДИТЕ!Не издевайтесь над человеком!

Гость
30 сен 2016 в 01:24

Че вы прицепились все к помойкам и канавам?? Что мешает отказаться сразу в роддоме - законно и гуманно? Бэби боксы спровоцируют еще большее развитие торговли детьми и органами. это любому понятно. Кто хочет выкинуть ребенка на мороз, тот до бэби бокса тоже не донесет

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 05:24

В цивилизованном мире бери боксы это нормально а в лапотной России опять Мизулины Гундяевы вылезли из окопов бормочат про запрет абортов патриотизм и прочие маразмы но это только начало дальше будет еще смешнее у этих теток послеклимаксный период и осенние обострения
Ну а наш Минздрав мог бы и по молчать пусть лучше соберется на своей коллегии и посетит поликлинику на ЧТЗ по Горького 18 это помойка как там врачи работают принимая больных в малюсеньком обшарпанном кабинет ике по два врача сидят

ОТВЕТИТЬ
челябинка
30 сен 2016 в 05:31

бэби бокс должен быть ребенок не виноват такие мамаши готовы на все может правительству принять решение дать комнату в общежитии помочь материально

Гость
30 сен 2016 в 06:17

То, что власть отказывается от всех моральных и духовных обязательств по отношению к народу, мы уже привыкли. Хоть одна бы властьимущая особь задумалась, почему только женщина должна быть ответственна за рождение ребенка? С мужика же снята вообще вся ответственность! И моральная, и материальная. Если потенциальный папаша не захочет признавать дитятю - замучаешься доказывать. При чем, за свой счет. Бэби-боксы и были задуманы, чтобы в мире ребенку был дан шанс выжить, не ставить страшный выбор перед дошедшей до края женщиной. Экономщики, блин

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 07:06

страшно читать такие новости! такое впечатление что чинуши которые их принимают выполняют указ по мракобесию и бабуинологии страны! позорище!

Загрузка...