23 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Отопление челябинцам дадут до четверга

Поделиться

В понедельник утром, 3 октября, глава города Евгений Тефтелев подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Челябинске, к четвергу тепло должно прийти в каждый дом. Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

«Я сегодня подписал распоряжение о пуске тепла в Челябинске, в понедельник начнутся все необходимые работы, к четвергу, я надеюсь, все будут подключены, – рассказал градоначальник. – К четвергу ожидается серьезное понижение температур, я думаю, что за три дня мы в состоянии все это осуществить. Температурный режим способствует этому, днем в выходные было еще тепло, но ночью температура начинает понижаться».

Включать тепло в городе будут поэтапно. Как уточнил директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов, сегодня начнется включение локальных котельных. «Это котельные, которые были отключены на лето. Системы заполнены, сегодня включаем такие поселки, как Исаково, Шершни, с завтрашнего дня начинается набор мощности, и за вторник-среду все котельные будут включены полностью, – объяснил он. – Со среды начинается массовый запуск тепла в централизованной зоне. Таким образом, к началу похолодания мы планируем запустить весь город».

За минувшую неделю с ОРВИ к врачам обратились 11 785 челябинцев, что на 11% больше, чем за предыдущую неделю. До эпидпорога заболеваемость не дотягивает 7%.

Между тем, по данным сервиса «Погода» на сайте 74.ru, неделя в Челябинске предстоит дождливая, а в пятницу температура воздуха со средних +10...+13 опустится до +5 градусов, в выходные, 8 и 9 октября – до +3°. Ночные температуры в ближайшие дни составят +5...+8 градусов.

Пропорционально снижению температуры окружающей среды в городе прирастает армия заболевших. В Челябинске за минувшую неделю с симптомами ОРВИ к врачам обратились более 11 тысяч горожан. «Прирост заболевших идет каждую неделю, темп прироста составляет порядка тысячи заболевших в неделю плюсом к предыдущей неделе, – рассказала руководитель челябинского горздрава Наталья Горлова. – Самый уязвимый контингент – это детишки. Болеют дети трех-шести лет, и на этой неделе прирост пошел по младшим школьникам».

При этом руководитель горздрава добавила, что ситуация по заболеваемости для октября типичная, и эпидпорог пока не превышен, а потому в городе продолжается прививочная кампания против гриппа.

«Мы в этом сезоне должны привить 288 тысяч горожан, на сегодняшний момент прививки получили 40%, это 120 тысяч человек. Прививочная кампания будет продолжаться в октябре, и в конце месяца должна быть закончена», – заключила она.

Между тем Челябинск остался едва ли не последним городом в области, где до сих пор в квартирах горожан остаются холодными батареи. Как рассказал в понедельник на аппаратном совещании заместитель губернатора Сергей Шаль, отопление уже включили в домах жителей Карабашского, Снежинского, Трехнорного городских округов, Кунашакского, Нязепетровского, Октябрьского, Пластовского, Увельского, Уйского, Верхнеуфалейского, Усть-Катавского районов. Более 90% жилфонда подключены в Озерске, Чебаркуле, Кусинском и Чебаркульском муниципальных районах. Отстающие территории должны включить отопление до конца следующей недели.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter