RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

741мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Инвесторы смогут использовать потенциал Троицкой ГРЭС

Инвесторы смогут использовать потенциал Троицкой ГРЭС

Золошлаковые отходы Троицкой ГРЭС будут применять при изготовлении строительных материалов и строительстве дорог, а рядом с электростанцией разместят энергоемкие производства. Соответствующие соглашение о развитии инфраструктурного потенциала электростанции было подписано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и генеральным директором энергокомпании «ОГК-2» Денисом Башуком в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках соглашения правительство региона и ОГК-2 намерены вести работу, направленную на эффективное использование свободных промышленных площадей, инженерных коммуникаций и золошлаковых отходов Троицкой ГРЭС. Основные направления взаимодействия – совместная работа по привлечению инвесторов, заинтересованных в размещении производств на площадях Троицкой ГРЭС и прилегающих территориях.

«Мы рассматриваем это соглашение в контексте развития и эффективного использования возможностей и мощностей Троицкой ГРЭС потенциальными инвесторами, уже работающими в регионе или планирующими к нам приходить», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реализация инвестпроектов на территории и в непосредственной близости от Троицкой ГРЭС позволит существенно снизить стоимость подключения к инфраструктуре. Инвесторы особенно могут быть заинтересованы в размещении на ней энергоемких производств.

1 из 5

«Наша компания реализует проект “Возможности для бизнеса”, направленный на максимальное использование потенциала электростанции. В результате Челябинская область получает площадку, интересную для привлечения инвестиций в экономику региона с целью создания рабочих мест, а мы – увеличение потребления электроэнергии и тепла, рынок сбыта для золошлаковых материалов», – отметил генеральный директор ОГК-2 Денис Башук.

Еще одно важное направление сотрудничества энергокомпании и региона – возможность применения золошлаковых материалов при строительстве автодорог и дорожных сооружений, а также при производстве строительных материалов. Этот вид продукта пока недооценен в России. Во все мире его используют для обратной засыпки карьеров, изолирования полигонов ТБО, для формирования дорожной основы, насыпей, мостовых переходов, а также в качестве сырья для изготовления цемента, бетона, стеновых блоков. Использование золошлаковых материалов позволяет значительно снизить себестоимость конечного продукта или работ.

Троицкая ГРЭС обладает значительными резервами по поставке электрической энергии различных классов напряжения от 6 кВ до 110 кВ и предлагает условия для присоединения электрической мощности до 700 МВт. Логистическая инфраструктура включает железнодорожные пути, погрузочно-разгрузочные площадки с кранами, холодные и отапливаемые склады. В непосредственной близости от площадки размещен современный бытовой городок. Станция может обеспечить технологическое подключение для поставок питьевой, технической и химически очищенной воды. На площадке имеются современные очистные сооружения для приема сточных вод.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления