22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Гость
4 окт 2016 в 13:52

Народ, вы сдурели??? Раньше вон и линейкой по пальцам били только за то что писали левой рукой, никого из учителей по этапу за это не отправили. Я не призываю к насилию над детьми, но ведь в их головы (не всегда "светлые") надо что-то вложить. Учителей совсем в угол забили, сказать ничего нельзя, прикрикнуть тоже, родители иногда совсем неадекватные, без разбора пишут и жалуются...Дети могут быть дома одни, а в школе совсем другие. Сейчас слишком "ушлое" поколение подрастает. Родители, учите тогда сами своих детей раз в школе над ними издеваются.

ОТВЕТИТЬ
Бом
4 окт 2016 в 13:54

Всех учителей нужно проверять.
Большинство таких, просто ученики не жалуются.
Что в школе проверять, что в универе.
Еще и в садике можно

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:20

А директор почему не привлечен ? Как будто не знала кто у неё работает и как над детьми издевается

4 окт 2016 в 14:25

Надо проверить семью, может дурная наследственность у девочки.

ОТВЕТИТЬ
Розамунда Пилчер
4 окт 2016 в 14:25

в садике одногруппнику моей дочери рот скотчем заклеивала воспитательница.
но родители у нас в массе таковы. они называют это "ВЛОЖИТЬ В ГОЛОВУ СВЕТЛОЕ". к насилию они не призывают((... еще как призывают. меня лично, когда работала в садике (еще не замужем и детей не было своих) призывала мама гиперактивного ребенка "воспитывать" её сына именно так - балуется водой - под кран голову его, балуется со стулом - привяжите, говорит, его к стулу. И здесь регулярно аналогичные призывы читаю.
А у педагога технологии отработанные как работать и с такими особенными детьми тоже.
С тем пацаном, помню, я меняла ему деятельность каждые 10 минут. Срабатывало. И не так уж это сложно, если заниматься работой, а не сплетничанием с коллегами, да в социальных сетях.

ОТВЕТИТЬ
Не важно чей детёныш покастничает
4 окт 2016 в 14:26

в природе существует насилие. Раз существует, стало быть самим своим существованием и оправдывается. Посмотрите на дикую природу - всегда рядом с лаской наличествует и оскал. Ни один детеныш просто не доживет до половозрелого возраста без родительской заботы. При чем тут педагоги? А при том, что им делегированы родительские права на момент нахождения отпрысков под их опекой.
Каждому учителю плётку в руки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:27

Ну это жесть! Куда катимся.... давайте пересажаем всех учителей (они все изверги), потом всех врачей (эти вообще убийцы в белых халатах), будем жить хорошо - неграмотные и больные.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 14:27

Ну-ну, теперь в первокласницу будут тыкать все пальцами, что она психическая, от этого она в три раза расстроенне будет, с таким то клеймом. Родители, вы мозгами иногда думайте, стоит ли овчинка выделки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:29

Да ну, не интересно уже. Понятно, что кого-то обиженного родственники в органах, иначе откуда такое рвение правоохранителей. У нас на глазах у толпы убьют и "нет состава преступления", а тут нашли аж психическое расстройство и статью впаяли. Усмехнулась и пойду поем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:32

скоро в учителя точно никто не пойдет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:33

Полно озлобленных учителей

ОТВЕТИТЬ
А директор
4 окт 2016 в 14:38

Когда привлекут директора или уволят ??

Гость
4 окт 2016 в 14:39

Вот это пугалка для учителей накануне профессионального праздника!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих детей
4 окт 2016 в 14:45

Не знаю, что там за учитель, не буду ни защищать, ни осуждать, но адекватность родителей для меня под большим вопросом. Год видеть, что ребенок страдает, и к концу года нахрабриться и написать, о боги, анонимку! Почему не перевели ребенка, раз все так плохо? Или выводы о психическом расстройстве сильно преувеличены?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:52

Да первоклассники еще своей тени-то бояться в этой школе, они из садика детки, а девочки и вовсе. Эту учительницу надо проучить по полной программе, вернее статье! Пусть своих дома лупит и орет до хрипоты.

Андр
4 окт 2016 в 14:53

Во первых, установление причинно-следственной связи между психическим расстройством и методами воспитания учителя сомнительно. Во вторых, поинтересуйтесь чем ребенка "кормят" в интернете, (все запросы фиксируются) может в этом разгадка;
В третьих, политика по дискредитации учителей и навязывание западной модели ювенальной юстиции ведет к деградации и отупению населения и в конечном итоге вырождению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:55

чушь! не верю! доказать надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 14:57

Ну, это уже перегиб! Особо тяжкая статья ... За что???Она убила девочку?Нет!У девочки физические увечья? Нет! Расстройство психики. Но это ж надо доказать, что оно возникло только по вине учителя! Этак можно далеко зайти!Любого строгого учителя засудить.Родителям надо было сразу менять класс, не ждать...Да и вообще так устроен мир-одни болеют, другие нет. Взяли привычку во всех своих бедах обвинять кого угодно, но не себя! Девочке-скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:02

Над нами семейка живет, трое детей 15, 6, 2 лет. Старшая паинька, младший пока себя не проявил. Вот средний, это нечто. Ему родители мораль читают, а он им "фак" сзади показывает и целыми днями по квартире скачет, скоро люстра у меня отвалится. И что такой в школе творить будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:03

Нас классная в начальной школе линейкой хлестала. Особенно одну девочку, которая писилась на уроках. И ничего, все закончили 11 классов, без психических отклонений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:03

"применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение"

наверно называла их балбесы и лоботрясы

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:11

Скоро рядом убивать будут - а все мимо проходить будут , а то тебя же еще и посадят.
Общество разлагается !!!
Детей - как собачек или шубу заводят, для личной самореализации ! Сами воспитывать не хотят и другим не дают !
Это ужас что нас ждет когда они подрастут !!!
Почему-то наши граждане очень хорошо стали знать свои права - а вот свои обязаности исполнять не хочет ни один !!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 окт 2016 в 15:13

Чему такой учитель может научить детей?! Вселить в них страх и не уверенность, которые потом будут их сопровождать на протяжении всей жизни. Такому человеку надо продавцом работать, там она может вдоволь поорать и ответ получить.

ОТВЕТИТЬ
Усталый учитель русского
4 окт 2016 в 15:16

Частные больницы уже прочно вошли в нашу жизнь. Ждем теперь частные школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:20

Таких ,как Просева , в школе быть не должно. И таких директоров ,покрывающих Просеву (никогда не поверю ,что директор не понимала ,кто она такая) в школе быть не должно. Не имеет право школа на насилие и унижение. И только рабы могут это оправдывать

ОТВЕТИТЬ
Серега
4 окт 2016 в 15:20

111-ю УК вменили?! УУУууууууу..... ((( А чего ж сразу бы на "покушение на жизнь"?? Если уж у родителей той девочки возникли какие то подозрения,можно было бы легко проверить это,(например)постояв во время урока за дверью и(хотя бы) послушать(а так ли все??) или диктофон с ребенком положить в портфель. вобщем, как то так..

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 15:24

а у нас заввуч ловила бегающих по коридору детей орала и трясла их в бешенстве за грудки возле стены, так что ребенок бился затылком о стену и ничего...теперь директор школы и депутат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:39

При определении степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, повлекшего за собой психическое расстройство и (или) заболевание наркоманией либо токсикоманией, судебно-медицинская экспертиза проводится комиссией экспертов с участием врача-психиатра и (или) врача-нарколога либо врача-токсиколога.

Гость
4 окт 2016 в 15:42

Не могу понять: а чего родители ждали весь учебный год? Когда психическое расстройство появится? "с сентября 2015 года по апрель 2016 года" дети терпели издевательства и ни один ребёнок дома ничего не рассказал? И ни один родитель по своему ребёнку не заметил, что ему не хочется идти в школу, что он взахлёб не рассказывает, какая у них хорошая учительница и чем занимались на уроках?.. Да быть такого не может. Это же 1-й класс. Внимательные родители, даже если ребёнок не рассказывает, всегда поймут что что-то не так и забеспокоятся. Экспертизу сделали, когда завели уголовное дело, а раньше нельзя было сводить ребёнка к врачу, чтобы не доводить до "тяжкого вреда здоровью"? Это же ваш ребёнок и важнее его здоровья (в том числе и душевного) нет ничего. Чего ждали родители?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:42

В 10 школе все всегда знали что из себя представляет Порсева, почему она столько лет проработала там, для всех загадка (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:50

хороших учителей единицы, и больше их точно не станет, просто в другой профессии непрофессионализм не так очевиден. как в случае врача или учителя, детей надо любить, а это не каждому дано. По своему родительскому опыту и опыту знакомых, друзей пришли к выводу учить самим, а школу воспринимать как нечто обязательное, и если раньше первая учительница это действительно был важный человек, то сейчас просто относимся к ней, как к временным трудностям, дома приходится восполнять школьные пробелы у ребенка, слава богу сами не дураки, школьную программу в состоянии объяснить, да и не только ,тем более что учитель начальных классов никакими эксклюзивными знаниями не обладает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 15:55

Не уверена, что всех учителей надо под одну гребенку ...у нас был учитель, который мог иногда дать подзатыльник(мальчикам только, конечно), но как мы его все любили и уважали, до сих пор ходим-навещаем. Но ведь бывают учителя, которые сами психически неуравновешенны и издеваются откровенно над ребенком. Бывает ребенок уже такой ушлый, что из-за личных обид или преследую какую-то свою цель, подставляет учителя. То, что для остальных покажется чепухой, как говорится "яйца выеденного не стоит", может раздуться до непомерных величин.Здесь очень все тщательно нужно расследовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 16:03

Такое ощущение вот уже не первый раз от воплей учителей, что вы нам, родителям, делаете одолжение, что вообще в школу пришли, вы на работу пришли, так исполняйте свои обязанности нормально, если вы ненавидите свою работу не надо на детях отрываться, каждый раз как в школу к сыну схожу так глаз дергаться начинает от этого беспредела, мало того что денег немеряно собираем, одних только праздников в учебном году 4 или 5 и на каждый родители что то несут, класс уже золотой скоро станет, и все мало и мало, ну не место вам в школе если для вас деньги главное, нет мужа богатого ну и валите из школы, в первый класс дети пришли, 80% читают, считают и пишут, чем вообще вы занимаетесь на уроках???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 16:22

А я очень хорошо понимаю родителей, т.к. 30 лет назад у меня самой была такая же учительница, тоже в Златоусте, в одной из лучших школ. До сих пор помню боль в ногах от врезавшихся колготок и боль в сжимающемся от голода желудке, когда Лидия Александровна заставляла сидеть после уроков весь класс со сложенными руками, пока она проверяет тетрадки. Уходили только дети, чьи родители работали в ГОРоно. Помню, как она лупила указкой и драла за уши мальчика из многодетной семьи. Как она выставила другого мальчишку у доски и с упоением рассказывала о том, как этот Сережа сидел на лестничной клетке, пока его мать спала дома пьяная. За что я ей благодарна, так за привитую пунктуальность, т.к. за опоздание на урок она выставляла у доски, орала и вспоминала всю твою родословную. Не благодаря ей, думаю, я закончила школу без четверок и институт с красным дипломом. Были и есть в этой школе сейчас удивительные Педагоги, благодарность к которым я несу сквозь всю свою жизнь!

Гость
4 окт 2016 в 16:22

Тут видимо всех заступников Порсева собрала. Все такие рассудительные. А ребенок пострадал и это доказано. Можете дальше выгораживать преступность, воздастся.

ОТВЕТИТЬ
Дело на директора
4 окт 2016 в 17:04

Где дело в отношении директора ?! И почему она еще не уволилась сама ?!

Гость
4 окт 2016 в 17:16

Интересно эта девочка и дальше будет учиться в этой школе? Как к ней будут относится другие учителя и дети? Я конечно не исключаю, что учительница могла перегибать палку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 17:18

страна терпил, по другому и не скажешь, вас унижают. вы молчите, теперь ваших детей унижают, вы опять молчите, все ищите в учителях какую то справедливость, Учитель с большой буквы в школах не водится, одни училки там давно.

ОТВЕТИТЬ
Алена
4 окт 2016 в 19:53

школа это определенные рамки, ограничения, а для маленького ребенка-первоклассника может показаться насилием или принуждением. Помню что моя классная дама меня грубо говоря ненавидела, однако это мне не мешало успевать по всем предметам и учится на отличные оценки по многим в том числе по её предмету - математике. Любой учитель на своей работе проявляет эмоции, кто то ему нравится, кто то нет. Думаю много учителей не любят детей и это не мешает им быть хорошими специалистами-предметниками.

ОТВЕТИТЬ
Чиновник от бога
4 окт 2016 в 19:59

Я тут вас послушал и решил:
1. Всех учителей разогнать, так как учат они плохо, воспитанием детей не занимаются. Пытаются вбить в головы малолетних какие-то знания. А знания являются в наше время крамолой.
2. Назначить ответственными за обучение деятелей из РПЦ. Попы многому не научат, так как сами не знают.
3. К следующим выборам подготовить попов к "правильному голосованию", электорат готовить не надо, - он уже готовый.
4. В течении следующих 10 лет попытаться полностью закрыть все школьное обучение, так как оно не дает полного освобождения человека от тех оков условностей, которые считаются моралью и знаниями.
5. Во исполнение майских указов сами знаете кого оболванивание (воспитание истинно свободного человека) основной части населения закончить к 2030г.

(С радостью и удовлетворением отмечаю, что данная программа выполняется успешно даже без руководящей и направляющей силы партии, с инициативой, исходящей от самого народа)

Надежда
4 окт 2016 в 20:26

Читаешь комментарии и удивляешься - одобрение унижения и легких телесных наказаний детей неважно кем. Почему это нормально, если учитель ПЕРВОГО класса называет тупым? Не знаю про этот конкретно случай, но унижение в школах - это не правильно. Аргумент: " а дети сами" не работает. Они учатся. Они дети (особенно в 1 классе) и унижение - не метод воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Девочка
4 окт 2016 в 20:26

Читала сидела коменты, читала.... Думаю, у меня уже психическое отклонение от них, пойду телевизор посмотрю

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 00:17

У моей дочки в садике были воспитатели, которым не лишне было бы такое же делопроизводство. После нескольких месяцев я забрала ребенка из садика. К сожалению, доказать ничего нельзя было. Более того, воспитатели (с многолетним опытом, обвешанные категориями и званиями) довольно успешно меня же и обвинили в плохом воспитании дочери на совещании, когда я забирала ребенка.
Слава Богу, у нас сейчас великолепная учительница в 1-м классе.

ОТВЕТИТЬ
Жаль мне коллег.Из бывших...
5 окт 2016 в 11:24

Дорогие учителя, бегом бегите из школ! БЕГОМ!!! Пусть поучат в частных школах, с репетиторами и всё ОК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 15:08

Почему родители молчали? Может верили, что все уладится, образуется. Мы же не знаем, общались они до этого с учительницей или нет. Мы тоже были в такой ситуации: учительница второклассников невзлюбила пятерых детей, которых ей перевели после того, как был расформирован другой 1-й класс. Ей отдали самых лучших, отличников - она же лучший педагог школы, отличник просвещения! 1 сентября нам было сказано: на пятерки не рассчитывайте - у меня свои звезды есть. Это она даже с детьми не пообщалась. Вы знаете как может взрослый человек давить на детей, даже не повышая голос?! Вообщем, к концу учебного года у моей дочери начались истерики, ночной энурез и дикие боли в животе на нервной почве. До этого в первом классе у другого учителя она была одной из лучших учениц, после этого до 11 класса - в числе лучших, самых ответственных. У меня в силу молодости тогда не хватило сил и ума защитить своего ребенка. 19 лет не могу этого простить себе. А родители девочки - молодцы. Кстати, я сама педагог.

Гость
5 окт 2016 в 15:56

ГУЛЯЛА ВО ДВОРЕ С РЕБЕНКОМ И ВИДЕЛА КАК ДЕВОЧКА 8-9 ЛЕТ ТАК РАЗГОВАРИВАЛА С ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ,ЧТО УШИ ВЯНУТ,А МАМАША СИДИТ И УЛЫБАЕТСЯ,БЫЛА МЫ МОЯ ВОЛЯ КАК БЫ ПОДОШЛА И ....А ПО ОДНОМУ МЕСТУ...

Гость
5 окт 2016 в 16:00

КАК НЕ КРУТИ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ УЧИТЕЛЬ МОЖЕТ И САМ ПСИХ.РАСТРОЙСТВО ПОЛУЧИТЬ,КУДА НЕ ГЛЯНЬ ВСЕ ТАКИЕ ДЕЛОВЫЕ,СЛОВО ЛИШНЕГО НЕ СКАЖИ,ДА МНОГИХ ДЕТЕЙ ПАРОТЬ НАДО!!!!РАСТУТ ИЗБАЛОВАННЫЕ БУДУЩИЕ ОТМОРОЗКИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 окт 2016 в 09:28

Это уже серьезно... будет реальный срок...