24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В игровом комплексе в «Алмазе» серьезно травмировали шестилетнего мальчика

Поделиться

В детском парке развлечений «Мегалэнд» в торгово-развлекательном комплексе «Алмаз» шестилетний мальчик получил серьезное рассечение брови на аттракционе «Лабиринт». По словам родных пострадавшего, его ударил подушкой, не предназначенной для игры, старший мальчик. В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

Как рассказала мама пострадавшего Паши Марина, инцидент произошел вечером 24 сентября. Она заплатила порядка 300 рублей за вход в детский многоуровневый лабиринт и отправила туда играть сына. Администратору аттракциона оставила свой номер телефона и пошла за покупками. Через некоторое время женщине позвонили и сказали, что ребенок получил травму. Марина сразу прибежала на место. Как позже рассказал сам мальчик, на одном из верхних уровней лабиринта к нему подошли два более взрослых ребенка и сказали отдать им подушку с нарисованными на ней цифрами, он отдал, а в ответ один из мальчишек наотмашь ударил его этой подушкой по голове.

«Когда я прибежала, то была в шоке, поскольку во всем детском комплексе даже не оказалось аптечки, чтобы оказать ребенку первую помощь, его просто умыли от крови в самом обычном туалете торгового комплекса, где, как известно, антисанитария, – рассказала Марина. – У сына оказалась глубоко рассечена бровь и верхнее веко. Я пришла и сразу сказала сотрудникам вызывать скорую помощь, а сама позвонила в полицию. Когда медики приехали, охрана отказалась пускать их автомобиль на территорию, посоветовав врачам добежать пешком. В итоге этого мне пришлось в буквальном смысле добиваться путем переговоров».

Фельдшеры обработали мальчику рану и отправили их с мамой в травмпункт, но там зашивать рассечение не взялись, пояснив, что оно очень глубокое. В результате малыш оказался в ОКБ №3, где ему наложили три наружных шва и один внутренний. Мальчик до сих пор находится на лечении.

«На следующий день я дала пояснения в полиции, – рассказала женщина. – В первую очередь хочу, чтобы к ответственности была привлечена администрация самого парка развлечений, не обеспечившая безопасные условия пребывания детей. Дело в том, что эти кожаные подушки не предназначены для игр и должны быть закреплены на полу, но почему-то они оказались в руках детей. Как таковых серьезных претензий к ударившему сына мальчику я не имею, хотя его родителям стоит поговорить с ним и объяснить, как нужно себя вести».

Марина написала претензию в администрацию «Мегалэнда». В ответ ей пояснили, что аптечки в комплексе теперь появились.

«Заявление по факту получения травмы действительно зарегистрировано, – рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску. – Участковым уполномоченным проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В том числе будет установлено, соблюдены ли на аттракционе требования безопасности».

Генеральный директор КРК «Мегаполис», которому принадлежит «Мегалэнд», Александр Одольский проинформирован об инциденте, однако о развитии ситуации пообещал сообщить позже.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото предоставлено родными ребенка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...