20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Челябинца, впавшего в кому на Майорке, не могут доставить в Россию

Поделиться

52-летний челябинец Андрей Кулясов во время отдыха на острове Майорка в Испании получил инсульт и был введен в искусственную кому, в которой находится третью неделю. Все это время родственники ходят по инстанциям, пытаясь добиться выделения спецборта МЧС для доставки туриста на родину, сообщает Ura.ru. При этом, как пояснила сайту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова, в Челябинской областной больнице уже проинформированы о ситуации.

По информации издания, 15 сентября в последний день отдыха Андрей Кулясов почувствовал себя плохо и был доставлен в реанимацию клиники Huaneda. Ему диагностировали церебральное спонтанное внутричерепное кровоизлияние и обширный тромб, прооперировали и ввели в медикаментозную кому. Страховая компания перечислила больнице по выставленному счету 30 тысяч евро, еще 15 тысяч родные мужчины доплатили сами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

18 сентября дочь пострадавшего Юлия Кулясова обратилась в МЧС, центр медицины катастроф «Защита», в посольство и в Минздрав РФ с просьбой помочь с перевозкой отца в Россию. Врачи дали разрешение на вылет, но заявка о выделении спецборта до сих пор «находится на рассмотрении». Тем временем Андрея Кулясова перевели в государственную больницу, где 30 сентября попытались безуспешно вывести из комы.

Родные потратили все сбережения на сумму порядка миллиона рублей, однако еще не знают, какой счет перед отлетом выставит госбольница.

Как сообщила сайту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь минздрава Челябинской области Мария Хворостова, ведомство проинформировано о случившемся. «Нас предупреждают о том, что необходимо подготовить реанимобиль для транспортировки пациента, – пояснила Мария Хворостова. – Сейчас мы ждем уведомления от Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", чтобы встретить больного в аэропорту и доставить в областную клиническую больницу для прохождения лечения».

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...