28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

6 окт 2016 в 18:21

Ну очевидно же, что "Зелёный патруль" подыгрывает РМК! Признать, что разрез - это очень плохо, его надо срочно рекультивировать, людей спасать - и вот тут как раз недорогой вариант завалить его хвостами ТоГОКа! Правда, для этого придётся построить ТоГОК, который гораздо хуже разреза в плане экологии - но об этом же можно и промолчать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 18:33

надо срочно строить гок и аэс и тогда всё бкдет ОК.

ОТВЕТИТЬ
Засима Коркина
6 окт 2016 в 18:37

Опять эти московские экологи отрабатывают заказ госдеповских прислужней! В Коркино прекрасный воздух, а туман- испаряется от рек и озёр!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 18:42

Все бы хорошо, но! Получается, что если все их показатели в норме а колличество жалоб зашкаливает, то это зона экологического бедствия! Попахивает проплатой... сомневаюсь что Коркино самое грязное место в стране

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 18:43

Вот экологическая вахта приехала из другого региона, и признала Коркино зоной экологического бедствия, а у нас видать экологи местные куплены кем-то что у них все прекрасно и чистый воздух.

вечный жид
6 окт 2016 в 18:47

а у наших экологов чистота окружающей среды зависит от количества бабосов в кармане достаточное их количество обеспечивает местным жителям кристально чистую атмосферу швейцарских альп

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 18:50

Общественная организация «Зеленый патруль» требует признать Коркино зоной бедствия.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/218902781181952.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

Следующая новость ГД признала «Зеленый патруль» иностранным агентом и пятой колонной

Гость
6 окт 2016 в 19:06

А ещё хотят сваливать в эту горящую яму отходы от Томинского ГОКа! Варвары!

ОТВЕТИТЬ
Галина
6 окт 2016 в 20:11

Если зеленые из Москвы требуют признать Коркино зоной бедствия, то как это соотносится с планами РМК, которая практически в центре города собирается складировать чуть ли не всю таблицу Менделеева? Мы тогда будем жить лучше и веселее? И будем тоже зелеными, только от меди...

Гость
6 окт 2016 в 20:15

В Челябинске по-любому воздух хуже от ЧМЗ и ЧЭМК

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 20:57

Скоро Троицк станет такой-же зоной, так как разрешение на строительство завода по производству марганца выдано. губернатор согласовал получение кредита 2,5млн$, а так же в Члб. будут строить завод по производству металлургического кремния. Все вышеперечисленное - итоги сочинского форума.

6 окт 2016 в 21:07

У РМК предложение перекачивать твердые хвосты в Коркинский разрез. Но технически это проблематично - нигде в мире такую гору породы - 28 миллионов тонн руды в год - не переносили с места на место на 5 километров. Разделите 28 миллионов тонн руды на количество дней в году, добавьте воду - таких насосо просто не существует. Здравый смысл также говорит, коль скоро без воды измельченные камни по трубам не пойдут, а с водой в зимнее время магистраль неизбежно полопается - замерзнет, то работать схема будет пол года. То есть хвосты, содержащие мышьяк, кадмий, стронций, свинец и другие металлы 1 класса опасности, расползутся по двум хвостохранилищам.

ОТВЕТИТЬ
юрист
6 окт 2016 в 21:11

П. 1 ст. 51 Фед. закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" гласит:
1. Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.
П. 2. Той же статьи
2. Запрещаются: сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву; размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским поселениям, в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека; захоронение опасных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения.

Территория Коркино ПРИМЫКАЕТ ВПЛОТНУЮ в карьеру - не случайно же расселение идет.

ОТВЕТИТЬ
специалист
6 окт 2016 в 21:21

Челябинск входит в список самых грязных городов страны. Над ним навис «дамоклов меч» невиданной по масштабу угрозы. Исходя их предложения аудита, теперь он угрожает и населению Коркино. С учетом близости карьера к городскому поселению Коркино, вопрос еще более риторический. Ответ более, чем очевиден. Это экологическая атомная бомба, лежащая практически на пороге каждого коркинского дома, поскольку совершенно не исследованы вопросы взаимодействия пирофорных сульфидов с углесодержащими породами и соединениями мышьяка, которые при взаимодействии с сульфидами и серной кислотой даёт арсин – AsН3 – ядовитый отравляющий газ

специалист
6 окт 2016 в 21:23

По поводу "проэкта" перекачки хвостов в Коркино.

Практически на производстве перекачивают в минимальном объемном соотношении ж:т = 1:1 , иначе схема неработоспособна. Таким образом, решая элементарную пропорцию, для перекачки тонны т.н пасты породы потребуется 0, 37 куба воды. В год это составит 27,5 млн. т х 0, 37 = 10, 1 млн. кубометров воды. Откуда предполагается брать воду? Справочно: объем оз. Синеглазово 33 млн. куб. м, то есть за три года озеро будет вычерпано

Гость
6 окт 2016 в 23:04

Наши местные проплаченные экологи уже ничего кроме ненависти не вызывают...все то у них чисто и свежо...задолбали уже, гнать бы Вас с Ваших насиженных мест, куропатки!!!

7 окт 2016 в 00:35

"Наши местные проплаченные экологи уже ничего кроме ненависти не вызывают...все то у них чисто и свежо...задолбали уже, гнать бы Вас с Ваших насиженных мест, куропатки!!!" --- а что кто то в этом сомневается?????

НЕТ ГОКу
7 окт 2016 в 09:15

У нас есть защитник-депутат ГД Литовченко.Вот к нему обращаться за помощью надо.Обещал-пусть выполнит

Что происходит???
7 окт 2016 в 09:36

В Новоуральске находится крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана — Уральский электрохимический комбинат. Если рядом с этим заводом появится еще один, экологию города, которая и так оставляет желать лучшего, уже ничего не спасет», — говорится в петиции.Так вот наш чУдо-губер Дубровский ,несмотря на шум, поднятый в связи с экологической опасностью производства, на днях предложил разместить завод на Южном Урале. С такой инициативой выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. КАК ВАМ??? Враги окопались рядом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 09:48

Мы просто не имеем права позволять и дальше загаживать наш город и область олигархам и офшорным компаниям.
Ради своих детей и родителей!

Гость
7 окт 2016 в 12:45

Это делается не в целях улучшения экологической обстановки в области, а проталкивают Томинский ГОК. Найдите способы засыпать Коркинский разрез без строительства ГОКа. Получается так, что в разрез складируют ядовитые отходы, при этом город рискует погибнуть от серно-кислотных выбросов и останется без питьевой воды. Это не улучшение экологии, а уничтожение города и обман.

Загрузка...